Acerca del remarketing para llegar a usuarios de YouTube

Puedes mostrar anuncios personalizados a millones de usuarios en YouTube y en sitios web de partners de vídeo en función de cómo hayan interactuado con tus vídeos o tu canal de YouTube. Este sistema se conoce como "remarketing de vídeo". Si consolidas tu mensaje mostrándoselo a personas que ya han visto tus vídeos o tu canal, tendrás más posibilidades de aumentar el retorno de la inversión (ROI).

Ventajas

• Aumento del ROI: los anunciantes que usan el remarketing en YouTube han aumentado el ROI mostrando anuncios de vídeo a usuarios interesados en sus productos o servicios.
  • Mayor alcance: a través de la extensa red de YouTube, puedes hacer llegar anuncios de vídeo a clientes potenciales que figuren en tu lista de remarketing.
  • Precios rentables: el modelo de subastas de Google Ads ofrece tarifas competitivas que se ajustan a tu ROI objetivo. Con las pujas de CPV, pagarás por las visualizaciones y otras interacciones con tus vídeos, como los clics en llamadas a la acción (CTA) en superposición, en tarjetas y en banners complementarios.
  • Flexibilidad: el remarketing en sitios web (también conocido como "retargeting") se basa en las acciones que los visitantes hayan realizado en un sitio web con anterioridad. Puedes aplicar el remarketing en función de acciones concretas relacionadas con tus vídeos de YouTube, entre las que se incluyen que hayan hecho clic en "Me gusta" o "No me gusta", o que los hayan compartido.

Cómo funciona

Primero debes vincular tu canal de YouTube con tu cuenta de Google Ads. Después, puedes crear listas de remarketing para llegar a los usuarios que hayan realizado estas acciones relacionadas con YouTube:

• Ver un vídeo de un canal.
  • Ver determinados vídeos.
  • Ver un vídeo de un canal en forma de anuncio.
  • Ver determinados vídeos en forma de anuncios.
  • Suscribirse a un canal.
  • Visitar una página de canal.
  • Seleccionar "Me gusta" en un vídeo de un canal.
  • Añadir un vídeo de un canal a una lista de reproducción.
  • Compartir un vídeo de un canal.

Después, puedes usar esas listas para configurar la segmentación de campañas nuevas o que ya tengas. Además, puedes gestionar tus listas en cualquier momento seleccionando "Biblioteca compartida" en el menú "Herramientas"  y, a continuación, "Gestor de audiencias".

Nota: No se pueden crear listas de remarketing a partir de visualizaciones de anuncios bumper o anuncios in-stream no saltables.

Tamaños de lista

En "Tamaño de lista inicial", puedes crear una lista de miembros según la actividad de tu canal durante los últimos 30 días o bien empezar desde cero.

Importante: Puedes vincular más de un canal de YouTube con tu cuenta de Google Ads si tienes varios de ellos. Aunque se pueden crear varias listas por canal, no se puede usar la misma lista en varios canales.

Prácticas recomendadas

Sigue estas directrices para aprovechar al máximo tus listas de remarketing de vídeo:

• Formatos de anuncio diversos: crea y orienta una campaña de remarketing usando anuncios de vídeo y otros formatos de creatividades (anuncios de texto, de imagen y rich media).
  • Atraer a clientes que utilizan dispositivos móviles: usa vídeos cuadrados y verticales para atraer a los clientes que utilizan la aplicación YouTube en dispositivos móviles. Más información
  • Informes detallados: optimiza tu campaña de remarketing en función de las métricas de rendimiento. Por ejemplo, puedes aumentar las pujas por temas o canales específicos que generen el mayor nivel de respuesta a los anuncios.
  • Facilidad de uso: puedes crear, gestionar y orientar listas de remarketing con comodidad.
  • Audiencias personalizadas: combina tus listas de remarketing para personalizar la segmentación. Por ejemplo, puedes llegar a la audiencia que ha visto el tráiler de tu película pero que todavía no ha visto el anuncio de promoción del lanzamiento del DVD.