Ampliar la cobertura para llegar a usuarios de YouTube

Para ofrecer una vista completa y unificada de tus audiencias y simplificar el proceso de gestión y optimización de las audiencias, hemos incluido las siguientes mejoras en Google Ads:

• Nuevos informes sobre audiencias
    Consulta informes detallados sobre grupos demográficos, segmentos y exclusiones de audiencia en un mismo lugar. Haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Audiencias, palabras clave y contenido" y, a continuación, haz clic en Audiencias. Desde esta página, también podrás gestionar fácilmente tus audiencias. Más información acerca de los informes sobre audiencias
  • Nuevos términos
    Ahora incluimos nuevos términos en los informes sobre audiencias y en Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de audiencia" (como audiencias personalizadas, audiencias con intención de compra y afines) son ahora "segmentos de audiencia". Además, ahora nos referimos al "remarketing" como "tus datos". Más información sobre los cambios en los términos y frases sobre audiencias

Puedes mostrar anuncios personalizados a millones de usuarios en YouTube y en sitios web de partners de vídeo en función de cómo hayan interactuado con tus vídeos o tu canal de YouTube. Si consolidas tu mensaje mostrándoselo a usuarios que ya han visto tus vídeos o tu canal, tendrás una mayor probabilidad de aumentar el retorno de la inversión. Más información sobre los segmentos de datos

Ventajas

• Mejora del ROI: los anunciantes han mejorado el retorno de la inversión (ROI) mostrando anuncios a los visitantes de YouTube que han mostrado interés en su producto o servicio.
  • Mayor alcance: a través de la extensa red de YouTube, puedes hacer llegar anuncios de vídeo a clientes potenciales. Más información sobre cómo funcionan los segmentos de datos
  • Precios rentables: el modelo de subastas de Google Ads ofrece tarifas competitivas que se ajustan a tu ROI objetivo. Con las pujas de CPV, pagarás por las visualizaciones y otras interacciones de vídeo, como los clics en llamadas a la acción (CTA) en superposición, en tarjetas y en banners complementarios.
  • Flexibilidad: muestra anuncios basados en las acciones específicas realizadas en tus vídeos de YouTube, como hacer clic en "Me gusta" o "No me gusta", o compartir los vídeos.

Cómo funciona

Los segmentos de datos se crean vinculando primero tu canal de YouTube con tu cuenta de Google Ads. Una vez que las cuentas estén vinculadas, podrás llegar a usuarios que han realizado las siguientes acciones relacionadas con YouTube:

• Han visto un vídeo de un canal.
  • Han visto determinados vídeos.
  • Han visto un vídeo de un canal en forma de anuncio.
  • Han visto determinados vídeos en forma de anuncios.
  • Se han suscrito a un canal.
  • Han visitado la página principal de un canal.
  • Les ha gustado algún vídeo de un canal.
  • Han añadido un vídeo de un canal a una lista de reproducción.
Nota: Ya no se utilizarán los datos sobre los usuarios que hayan compartido algún vídeo de un canal.

Después, puedes usar esas listas para configurar la segmentación de campañas nuevas o que ya tengas.

Para gestionar tus listas, haz clic en el icono Herramientas Tools Icon y, a continuación, en el desplegable Biblioteca compartida en el menú de secciones. A continuación, haz clic en Gestor de audiencias.

En la página "Gestor de audiencias", haz clic en el botón más y selecciona + Usuarios de YouTube para añadir listas. A continuación, introduce toda la información necesaria.

Nota: No se pueden crear segmentos de datos a partir de visualizaciones de anuncios bumper o anuncios in-stream no saltables.

Tamaños de lista

En "Tamaño de lista inicial", puedes crear una lista con miembros según la actividad de tu canal durante los últimos 30 días o bien empezar desde cero.

Ten en cuenta que Google Ads no utiliza tus segmentos de datos para rellenar las suscripciones nuevas de los canales de YouTube ni del masthead de YouTube en anuncios de sitios web que no son de Google. Por ello, en la página "Estadísticas de la audiencia" de Google Ads, en "Tamaño: Display", se mostrará el valor "0" en los informes de los segmentos de datos, tanto del canal de YouTube como de mastheads de YouTube.

Importante: Puedes vincular más de un canal de YouTube con tu cuenta de Google Ads si tienes varios de ellos. Aunque se pueden crear varias listas por canal, no se puede usar la misma lista en varios canales.

Prácticas recomendadas

Echa un vistazo a estas funciones para mejorar la segmentación: