Como usar a correspondência ampla

Quando você usa a correspondência ampla, os anúncios são exibidos automaticamente em variações relevantes das palavras-chave, mesmo que esses termos não estejam nas suas listas de palavras-chave. Isso ajuda você a atrair mais visitantes para o website, passar menos tempo criando listas de palavras-chave e concentrar os gastos nas palavras-chave que funcionam.

A correspondência ampla é o tipo de correspondência padrão para a qual todas as palavras-chave são atribuídas quando você não especifica outro tipo de correspondência (correspondência exata, correspondência de frase ou correspondência negativa). O sistema do Google Ads exibe seus anúncios automaticamente em variações relevantes das suas palavras-chave, incluindo sinônimos, formas singular e plural, possíveis erros ortográficos, variações com o mesmo radical (como rosa e rosinha), pesquisas relacionadas e outras variações relevantes. Para ajudar a exibir correspondências relevantes, esse tipo de correspondência também pode levar em consideração as atividades de pesquisa recente do cliente.

Exemplo

Palavra-chave de correspondência ampla: Os anúncios podem ser exibidos em pesquisas por:
plano de dieta com pouco carboidrato alimentos livres de carboidratos
dietas com baixo consumo de carboidratos
receitas de baixas calorias
planos de dieta mediterrânea
programa de dietas com baixo consumo de carboidratos

Como a correspondência ampla pode ajudar você

Você pode definir qualquer uma de suas palavras-chave ou todas elas segmentadas por pesquisa como correspondência ampla para ajudar a:

• Gastar menos tempo criando listas de palavras-chave: não é necessário pensar em cada variação de palavra-chave possível, pois nosso sistema faz esse trabalho por você. Isso economiza tempo, pois aproximadamente 20% das pesquisas que o Google recebe todos os dias são pesquisas que não são feitas há pelo menos 90 dias. Esse comportamento imprevisível de pesquisa pode tornar quase impossível a criação de uma lista de palavras-chave usando somente uma correspondência exata que abrange todas as pesquisas relevantes possíveis.
  • Gastar dinheiro nas palavras-chave que funcionam: se o anúncio não receber cliques em uma determinada variação de palavra-chave, nosso sistema deixará de exibi-lo rapidamente para esse termo de pesquisa e para outros termos semelhantes. Isso impede o acúmulo de cobranças por cliques para variações de palavras-chave que não estão funcionando, e ajuda você a concentrar-se nas palavras-chave que funcionam.

Quando outras opções podem ser mais úteis

• O Índice de qualidade ajudará a determinar onde o anúncio será exibido, e as palavras-chave de correspondência ampla poderão contribuir para um Índice de qualidade baixo, se as palavras-chave parecerem relevantes para muitos termos de pesquisa. Por exemplo, considere a palavra-chave composta por uma única palavra, "mangueira" (e palavras-chave compostas por uma única palavra são quase sempre muito genéricas). Você pode vender mangueiras para jardim, mas sua palavra-chave também será relevante para termos de pesquisa para mangueiras automotivas, meias, mangueiras para apagar incêndios e muito mais.

Use o modificador de correspondência ampla para ter mais controle sobre a correspondência ampla

A adição de palavras-chave de correspondência ampla modificada pode aumentar os cliques e as conversões de uma campanha, oferecendo um controle mais preciso que a correspondência ampla. Com a correspondência ampla modificada, você pode especificar que determinados termos de palavra-chave de correspondência ampla, ou suas variantes próximas, precisam ser exibidos para acionar o anúncio. Entre as variações aproximadas estão os erros de ortografia, as formas singular/plural, as abreviações e os acrônimos, bem como as variações de um mesmo radical (como "chão" e "assoalho"). Variantes não incluem sinônimos ou pesquisas relacionadas.

Dicas

• Sugerimos o uso de uma combinação de dois ou mais tipos de correspondência de palavras-chave para exibir uma campanha publicitária eficiente. Se você usar as correspondências ampla e de frase, por exemplo, alcançará um público-alvo mais amplo e, ao mesmo tempo, poderá controlar quem visualiza seu anúncio.
  • Se você quiser ter certeza de que seus anúncios não serão exibidos para um determinado termo de pesquisa, adicione esse termo ao seu grupo de anúncios ou sua campanha como uma palavra-chave negativa.
  • Pausar ou remover uma palavra-chave não impede que uma das palavras-chave de correspondência ampla ativas "se expanda" para esse termo. Por exemplo, se o grupo de anúncios tiver as palavras-chave de correspondência ampla flores e tulipas, e você pausar a palavra-chave tulipas, os anúncios ainda poderão ser exibidos para o termo de pesquisa tulipas, pois ele é semelhante à palavra-chave de correspondência ampla ativa flores.