Como usar a correspondência exata

Com a correspondência exata, você pode exibir seu anúncio para clientes que pesquisarem sua palavra-chave exata ou variações aproximadas dela, exclusivamente. Das quatro opções de correspondência de palavras-chave, a correspondência exata oferece a você o máximo de controle sobre quem vê o anúncio. Isso pode resultar em uma taxa de cliques (CTR, na sigla em inglês) mais elevada.

Como a correspondência exata funciona

Com a correspondência exata, seus anúncios podem ser exibidos quando o significado da pesquisa de alguém corresponde exatamente à sua palavra-chave.

Exibiremos o anúncio quando uma pessoa pesquisar sua palavra-chave ou variações aproximadas dela. As variações aproximadas podem incluir:

• Erros ortográficos
  • Formas no singular ou plural
  • Variações do mesmo radical (por exemplo, flor e floricultura)
  • Abreviações
  • Acentos
  • Palavras reordenadas com o mesmo significado (por exemplo, [sapatos homens] e [homens sapatos])
  • Adição ou remoção de palavras de função. As palavras de função são preposições (em, para), conjunções (mas, se), artigos (um, o) e outras palavras que geralmente não afetam a intenção de uma pesquisa. Por exemplo, [sapatos para homens] é uma variação aproximada de [sapatos homens] com a palavra de função "para" removida.

Quando você usa a correspondência exata, não recebe tantas impressões ou cliques, mas provavelmente tem uma CTR mais alta. Isso ocorre porque seus anúncios podem ser exibidos para pessoas que estão pesquisando termos quase exatamente relacionados ao seu produto ou serviço.

Exemplo

Palavra-chave de correspondência exata Os anúncios podem ser exibidos em pesquisas por Os anúncios não são exibidos em pesquisas por
[sapatos para homens]

sapatos homens
homens sapatos
homens sapato
sapatos para um homem

sapatos vermelhos para homens
comprar sapatos para homens

Observação

Usaremos a palavra-chave exata, não variações aproximadas, para determinar seu Índice de qualidade e estimativa de lance de primeira página.

Como a correspondência exata pode ajudar você

Use a correspondência exata para limitar a exibição do seu anúncio somente às pessoas que pesquisam suas palavras-chave exatas ou variações aproximadas delas. Essas são as pessoas com maior probabilidade de se interessar por aquilo que você oferece.

Quando outras opções podem ser mais úteis

• A criação e a manutenção de uma lista de palavras-chave de correspondência exata (incluindo a escolha de lances máximos para cada palavra-chave) exigem um compromisso de tempo que é difícil de cumprir para quem tem uma agenda ocupada.
  • Com a correspondência exata, é provável que você receba menos impressões, cliques ou conversões do que com outras opções de correspondência. No entanto, o tráfego recebido poderá ter mais interesse no seu produto ou serviço.

Ajuda para criar sua lista de palavras-chave

Para garantir que você inclua o máximo de correspondências exatas possível, veja algumas sugestões de ações:

• Gere um Relatório de termos de pesquisa para ver uma lista de termos que as pessoas usaram nas pesquisas antes de visualizar o anúncio e clicar nele.
  • Use o Planejador de palavras-chave para encontrar todas as variações relevantes de palavras que talvez você não tenha lembrado de adicionar à lista de palavras-chave.

Em seguida, você poderá adicionar à lista de palavras-chave as palavras e frases que corresponderem à empresa, além de usar esses termos nos novos anúncios.

Dicas

• Sugerimos usar uma combinação de dois ou mais tipos de correspondência de palavras-chave para exibir uma campanha de anúncios mais eficiente. Se você usar as correspondências ampla e exata, por exemplo, alcançará um público-alvo mais amplo e, ao mesmo tempo, poderá segmentar exatamente quem pode visualizar seu anúncio.
  • Se você quiser ter certeza de que seus anúncios não serão exibidos para um determinado termo de pesquisa, adicione-o ao seu grupo de anúncios ou campanha como uma palavra-chave negativa.