Codificar seu site para remarketing

Para exibir anúncios às pessoas que visitaram seu site, adicione a ele a tag global do site e os snippets de evento de remarketing. A tag global é uma biblioteca de tagging da Web utilizada nos produtos do Google relacionados a avaliação, acompanhamento de conversões e remarketing do site. É um bloco de código que adiciona os visitantes do seu site a listas de remarketing, permitindo que você segmente anúncios para eles.

Antes de começar

• Você precisa conhecer o código do seu site. Caso contrário, considere trabalhar com um desenvolvedor da Web ou alguém com conhecimento técnico.
  • Para que seus anúncios sejam exibidos, as listas de remarketing precisam ter um número mínimo de visitantes.
  • Depois que você codificar o site, as pessoas que o visitarem serão adicionadas automaticamente às suas listas de remarketing com base nas regras definidas.
Não é permitido aos anunciantes usar categorias sensíveis para segmentar anúncios para usuários ou promover os respectivos produtos ou serviços. Leia a política de publicidade personalizada para saber mais.

Instruções

Escolha a experiência do Google Ads que você usa. Saiba mais

Como configurar o remarketing pela primeira vez
  1. Faça login no Google AdWords.
  2. Clique na guia Campanha.
  3. No menu à esquerda, clique em Biblioteca compartilhada.
  4. Clique em Públicos-alvo.
  5. Clique em Configurar remarketing.
  6. Se você conta com um desenvolvedor para gerenciar seu website:

1. Insira o endereço de e-mail do seu desenvolvedor na caixa "Enviar para" e encaminhe sua tag HTML para que ela seja adicionada ao seu site.

Se você mesmo gerencia seu website:

1. Clique em Visualizar a tag do Google AdWords para websites.
    2. Selecione e copie o código da tag de remarketing. Essa tag funciona em websites para computadores e para dispositivos móveis.
    3. Insira o código na parte inferior de todas as páginas do seu website, antes da tag de fechamento </body>. Se seu website usa um arquivo comum como rodapé, insira o snippet de código nele e não em todas as páginas do website.
    4. Salve e publique suas páginas.
    5. Verifique se você implementou a tag corretamente com o Assistente de tags do Google, uma extensão do Chrome que verifica os snippets de código do Google e ajuda a corrigir erros (disponível apenas em inglês).
  7. Clique em Continuar.
  8. Clique em Retornar para "Públicos-alvo".

Em alguns dias, sua tag começará a coletar os cookies dos visitantes do seu website, e sua lista "Todos os visitantes" começará a ser preenchida. Se isso não ocorrer, marque a caixa de validação "Tag de remarketing" no canto da tela.

9. Clique em Detalhes da tag.
  10. Clique em Configurar.
  11. Se você conta com um desenvolvedor para gerenciar seu website:

1. Selecione a caixa "Enviar tag e instruções do Google AdWords".
    2. Insira o endereço de e-mail do seu desenvolvedor.
    3. Clique em Enviar e-mail.
    4. Clique em Concluído.

Se você mesmo gerencia seu website:

1. Clique em Visualizar a tag do Google AdWords para websites.
    2. Selecione e copie o código da tag de remarketing. Essa tag funciona em websites para computadores e para dispositivos móveis.
    3. Clique em Concluído.
    4. Insira o código na parte inferior de todas as páginas do seu website, antes da tag de fechamento </body>. Se seu website usa um arquivo comum como rodapé, insira o snippet de código nele e não em todas as páginas do website.
    5. Salve e publique suas páginas.
    6. Verifique se você implementou a tag corretamente com o Assistente de tags do Google, uma extensão do Chrome que verifica os snippets de código do Google e ajuda a corrigir erros (disponível apenas em inglês).

Depois de inserir as tags no seu website, você pode criar as listas de remarketing para suas páginas da Web. Se não for possível adicionar a tag ao website inteiro, você ainda poderá adicioná-la a seções específicas dele e, em seguida, criar listas para cada uma dessas seções.

Visualizar a tag de remarketing após a configuração
  1. Faça login no Google AdWords.
  2. Clique em Biblioteca compartilhada.
  3. Em "Públicos-alvo", clique em Visualizar.
  4. Localize a caixa "Tag de remarketing" no canto superior direito.
  5. Clique em Detalhes da tag.
  6. Clique em Configurar.
  7. Clique em Visualizar a tag do Google AdWords para websites.
  8. Selecione e copie o código da tag de remarketing. Essa tag funciona em websites para computadores e para dispositivos móveis.
  9. Insira o código na parte inferior de todas as páginas do seu website, antes da tag de fechamento </body>. Se seu website usa um arquivo comum como rodapé, insira o snippet de código nele e não em todas as páginas do website.
  10. Salve e publique suas páginas.
  11. Verifique se você implementou a tag corretamente com o Assistente de tags do Google, uma extensão do Chrome que verifica os snippets de código do Google e ajuda a corrigir erros (disponível apenas em inglês).

Depois de inserir as tags no seu website, você pode criar as listas de remarketing para suas páginas da Web. Se não for possível adicionar a tag ao website inteiro, você ainda poderá adicioná-la a seções específicas dele e, em seguida, criar listas para cada uma dessas seções.

Outras implementações de tag no website

Como fazer upgrade de tags mais antigas

Antigamente, o Google AdWords criava tags únicas para cada lista de remarketing existente e inseria essas tags em páginas específicas. Agora, você pode inserir uma tag no seu website e então criar várias listas de remarketing com as diversas regras.

Se você tem a versão da tag de remarketing mais antiga, específica da página, considere fazer upgrade para a tag de remarketing mais recente, para o website inteiro, disponível na sua "Biblioteca compartilhada".

Upgrade rápido: adicionar a tag mais recente

Insira no seu website a tag de remarketing para o website inteiro. Se você ainda usa listas com base nas tags mais antigas específicas da página, deixe-as onde estão. No entanto, suas páginas da Web poderão ser carregadas mais rapidamente se você remover as tags antigas depois de adicionar a mais recente.

Upgrade completo: adicionar a tag mais recente e remover as antigas

Se você não usa listas com base nas tags antigas específicas da página, basta remover essas tags quando adicionar a nova tag para o website inteiro. Se você usa listas com base nas tags específicas da página, precisa recriar essas listas no Google AdWords e adicioná-las às suas campanhas existentes.

Siga estas etapas para evitar prejudicar suas campanhas ativas:

1. Crie novas listas de remarketing com base nos URLs do seu website.
  2. Adicione suas novas listas às campanhas e mantenha as listas originais. As campanhas podem então segmentar as novas listas e as originais.
  3. Depois que a duração de associação das listas originais terminar, as novas listas serão preenchidas completamente a as listas originais estarão vazias.
  4. Remova as listas originais das suas campanhas.
  5. Feche as listas originais.
Como fazer upgrade da tag para remarketing dinâmico

Se seu website já está codificado para remarketing e você deseja fazer upgrade para o remarketing dinâmico, precisará adicionar parâmetros personalizados à sua tag. Para instruções detalhadas, consulte Adicionar a tag de remarketing dinâmico ao seu site.

Como usar a tag do Google Analytics

Para usar sua tag do Google Analytics em vez da tag de remarketing do Google AdWords, é necessário ter:

• A tag do Google Analytics no seu website
  • Contas do Google AdWords e do Google Analytics vinculadas. Para vincular suas contas, você precisa de acesso administrativo à conta do Google AdWords e acesso de edição à conta do Google Analytics
  • Recursos de remarketing e de publicidade ativados no Google Analytics

Para ver instruções detalhadas, consulte Ativar os recursos de geração de relatórios de remarketing e de publicidade no Google Analytics.

Desativar a coleta de dados de remarketing

Para desativar a coleta de dados de remarketing dos usuários que não querem visualizar anúncios personalizados, use o parâmetro allow_ad_personalization_signals. Com ele, você pode desabilitar o uso de informações para anúncios personalizados, e o valor padrão do parâmetro será definido como "verdadeiro". Quando você define o valor como "falso", o uso dos dados desse tipo de anúncio é desativado. Esse parâmetro não desativa o acompanhamento de conversões.
Saiba como modificar a tag global do site para desativar a coleta de dados de remarketing de usuários específicos.

Opções avançadas

Desativar a coleta de dados de remarketing

Para desativar a coleta de dados de remarketing dos usuários que não querem visualizar anúncios personalizados, use o parâmetro allow_ad_personalization_signals. Com ele, você pode desabilitar o uso de informações para anúncios personalizados, e o valor padrão do parâmetro será definido como "verdadeiro". Quando você define o valor como "falso", o uso dos dados desse tipo de anúncio é desativado. Esse parâmetro não desativa o acompanhamento de conversões.
Saiba como modificar a tag global do site para desativar a coleta de dados de remarketing de usuários específicos.

Vinculação em dispositivos diferentes do anunciante

Com a vinculação em dispositivos diferentes do anunciante, você pode usar seus próprios dados de usuários para ajudar a exibir anúncios aos usuários que visitaram seu site ou aplicativo em vários dispositivos ou navegadores. Saiba mais sobre a vinculação em dispositivos diferentes com parâmetros de ID do usuário. Você precisa estar em conformidade com a política da vinculação em dispositivos diferentes do anunciante para configurar esse recurso.

Desativar a configuração do cookie primário

Para garantir que o Google Ads possa avaliar todas as suas conversões, independentemente do navegador usado pelo visitante do site, a tag de remarketing define novos cookies no domínio que armazenam informações sobre o clique no anúncio que levou as pessoas ao seu site.

Se você não quiser que a tag de remarketing defina cookies primários no domínio do seu site, adicione a seguinte linha à configuração dela antes de carregar a tag de script:

var google_conversion_linker = false;

Se você estiver usando conversion_async.js, adicione a parte destacada abaixo à chamada google_trackConversion:

window.google_trackConversion( { google_conversion_linker : false } );

Isso não é recomendável porque reduz a precisão da contagem de conversões.