Cómo agregar la etiqueta de remarketing a su sitio

Puede agregar etiquetas de eventos y la etiqueta global del sitio de remarketing a su sitio web para mostrarles anuncios a las personas que lo visitaron. La etiqueta global del sitio es una biblioteca de etiquetas web que sirve para realizar mediciones y el seguimiento de conversiones en el sitio de Google, y que se usa también para los productos de remarketing. Es un bloque de código que agrega los visitantes de su sitio web a las listas de remarketing, lo que le permite orientar sus anuncios a estos visitantes.

Este artículo contiene instrucciones sobre cómo configurar el remarketing, dónde obtener sus fragmentos de remarketing y cómo agregar la etiqueta de remarketing a su sitio. Puede consultar directamente alguna de las siguientes secciones:

Obtenga, además, información acerca de cómo agregar la etiqueta de remarketing dinámico a su sitio.

Antes de comenzar

• Debe estar familiarizado con el código de su sitio web. En caso de no estarlo, le recomendamos trabajar con un desarrollador web o con una persona que tenga conocimientos técnicos.
  • Para que sus anuncios se muestren, sus listas de remarketing deben tener una cantidad mínima de visitantes.
  • Una vez que haya agregado la etiqueta a su sitio web, las personas que lo visiten se agregarán automáticamente a sus listas de remarketing según las normas que haya establecido.
Google Ads no permite que se implementen etiquetas en las páginas relacionadas con ofertas restringidas por la política. Obtenga más información sobre la Política de publicidad personalizada.

Instrucciones

Ahora la nueva experiencia de Google Ads es el medio exclusivo por el que la mayoría de los usuarios administran sus cuentas. Si aún utiliza la experiencia anterior de AdWords, elija la opción Anterior a continuación. Más información

Cómo configurar el remarketing por primera vez con la etiqueta de Google Ads

Para configurar el remarketing para sitios web por primera vez en la nueva experiencia de Google Ads, deberá agregar un fragmento de código a su sitio web: la etiqueta global del sitio y la etiqueta de evento opcional.

Una vez que instale la etiqueta global del sitio, esta captará información acerca de las páginas vistas por los visitantes de su sitio web. Esta información incluye la URL y el título de la página, y se usa para crear listas de remarketing. La etiqueta de evento puede usarse para transmitir datos específicos a Google Ads acerca de los visitantes de su sitio web y las acciones que realizan en su sitio, como ver un producto, completar compras, llenar formularios en línea y configurar el registro. Los datos que se transmiten a la etiqueta de evento pueden usarse también para crear listas de remarketing.

Debe instalar la etiqueta global del sitio en todas las páginas de su sitio web, pero solo necesita una etiqueta global del sitio en cada cuenta de Google Ads. La etiqueta de evento se puede usar para medir las acciones adicionales que se deben registrar como eventos de remarketing. Instale esta etiqueta en las páginas del sitio que desea medir, en las que ocurre el evento. Estos eventos incluyen los casos en los que un cliente realiza una compra en un sitio minorista o busca pasajes aéreos en un sitio de viajes. Más información sobre los parámetros de eventos para diferentes tipos de empresas

Asegúrese de proporcionarles a los usuarios información clara y completa sobre los datos que recopila y de obtener su consentimiento cuando esto sea un requisito legal.

Cómo crear o editar su etiqueta global del sitio y su etiqueta de evento de remarketing

1. Acceda a Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  que se encuentra en la parte superior derecha y, luego, en Administrador de públicos en la sección "Biblioteca compartida".
  3. A la izquierda, haga clic en Fuentes de datos del público. Se abrirá un grupo de fuentes de datos que puede utilizar para crear listas de remarketing.
  4. En la tarjeta "Etiqueta de Google Ads", haga clic en CONFIGURAR ETIQUETA.
    • Si ya configuró una etiqueta, seleccione Editar fuente desde el ícono de tres puntos 3 dot icon que se encuentra en la parte superior derecha de la tarjeta "Etiqueta de Google Ads". Si solo desea obtener el código, continúe con el paso 6.
  5. Seleccione qué tipo de datos recopilará la etiqueta: datos estándares, o bien atributos o parámetros específicos.
    • También puede optar por incluir el parámetro de ID de usuario con la etiqueta. Incluir el parámetro de ID de usuario le permite transmitir un ID de usuario a la etiqueta por cada visitante del sitio web, lo cual habilita funciones como la vinculación multi-dispositivo.
    • Si selecciona parámetros o atributos específicos, puede elegir el tipo de empresa que mejor represente sus productos y servicios.
  6. Haga clic en CREAR Y CONTINUAR.
    • Este botón dirá GUARDAR Y CONTINUAR para una etiqueta existente.
  7. Cuando aparezca la pantalla de instalación, significa que podrá usar su etiqueta global del sitio y su fragmento de evento. Puede copiar el código, usar Tag Manager, descargar la etiqueta o enviársela por correo electrónico a un webmaster.
    • Para integrar el remarketing a su sitio, copie el código y péguelo entre las etiquetas <head></head> del sitio web.
      Alerta: La etiqueta de evento no debe copiarse y pegarse tal como está para usarse en su sitio web. Contiene valores de marcadores de posición que su webmaster deberá propagar de forma dinámica cuando integre el código de la etiqueta en su servidor web. Más información sobre cómo usar parámetros de eventos para su tipo de empresa
    • La etiqueta global del sitio debe agregarse en cada página de su sitio. La etiqueta de evento solo debe agregarse en las páginas específicas a las que desea hacerles un seguimiento en busca de eventos de remarketing dinámico.
      Nota: Si ya configuró la etiqueta global del sitio mediante Display & Video 360, Search Ads 360, Campaign Manager, Google Analytics, o bien otra cuenta de Google Ads, no es necesario que vuelva a agregarla a su sitio web. No obstante, para que el seguimiento de conversiones y el remarketing funcionen, deberá agregar el comando "config" (un fragmento de código que contiene su ID de conversión) a cada instancia de la etiqueta global del sitio, justo encima de la etiqueta de cierre </script>. En el siguiente ejemplo, "AW-CONVERSION_ID" representa el ID de conversión de su cuenta:

gtag('config', 'AW-CONVERSION_ID');

Si implementó la etiqueta global del sitio para otros productos que no figuran en la lista anterior, debe personalizarla para habilitar la medición en Google Ads. Si utiliza la etiqueta de evento anterior, es posible que se le solicite que comience a utilizar la etiqueta nueva (recomendado).

8. Haga clic en LISTO.
  9. En la siguiente pantalla de confirmación "Qué sigue", vuelva a hacer clic en LISTO.
    • Opcional: Si anteriormente agregó la etiqueta global del sitio desde otro producto de Google, como Google Analytics, asegúrese de agregar el comando "config" de la etiqueta de Google Ads (destacado a continuación) a cada instancia existente de la etiqueta. Recuerde que "AW-123456789" solo es un ID de ejemplo. Deberá reemplazar esa parte del comando "config" con el ID de conversión de su cuenta en el cuadro de la etiqueta global del sitio.
          <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-123456789"></script>
          <script>
          window.dataLayer = window.dataLayer || [];
          function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
          gtag('js', new Date());

gtag('config', 'AW-123456789');
          </script>

Cómo usar la etiqueta de Google Analytics en lugar de la etiqueta de Google Ads

Para utilizar su etiqueta de Google Analytics en lugar de la etiqueta de remarketing de Google Ads, deberá cumplir los siguientes requisitos:

• Tener la etiqueta de Google Analytics en su sitio web
  • Tener cuentas vinculadas de Google Ads y Google Analytics (cuando vincule sus cuentas, necesitará acceso de administrador a la cuenta de Google Ads y acceso de edición a la cuenta de Google Analytics).
  • Tener funciones de remarketing y publicidad habilitadas en Google Analytics

Para obtener instrucciones detalladas, consulte Cómo habilitar el remarketing y las funciones de informes publicitarios en Google Analytics.

Cómo inhabilitar la recopilación de datos de remarketing

Puede elegir inhabilitar la recopilación de datos de remarketing para los usuarios que no desean ver anuncios personalizados. Para ello, utilice el parámetro allow_ad_personalization_signals. Este le permitirá inhabilitar el uso de datos para los anuncios personalizados, y el valor predeterminado del parámetro se establecerá en verdadero. Si establece el valor del parámetro en falso, se inhabilitará el uso de datos para los anuncios personalizados. Este parámetro no inhabilita el seguimiento de conversiones.
Obtenga información sobre cómo modificar la etiqueta global del sitio a fin de inhabilitar la recopilación de datos de remarketing para determinados usuarios.

Opciones avanzadas

Cómo inhabilitar la recopilación de datos de remarketing

Puede elegir inhabilitar la recopilación de datos de remarketing para los usuarios que no desean ver anuncios personalizados. Para ello, utilice el parámetro allow_ad_personalization_signals. Este le permitirá inhabilitar el uso de datos para los anuncios personalizados, y el valor predeterminado del parámetro se establecerá en verdadero. Si establece el valor del parámetro en falso, se inhabilitará el uso de datos para los anuncios personalizados. Este parámetro no inhabilita el seguimiento de conversiones.
Obtenga información sobre cómo modificar la etiqueta global del sitio a fin de inhabilitar la recopilación de datos de remarketing para determinados usuarios

Vinculación multi-dispositivo de anunciantes

La vinculación multi-dispositivo de anunciantes le permite utilizar sus propios datos del usuario para lograr que se muestren anuncios a usuarios que visitaron su sitio web o aplicación en los distintos dispositivos o navegadores. Si configura la vinculación multi-dispositivo de anunciantes, debe satisfacer la política Vinculación Multi-dispositivo de Anunciantes.

Para obtener más información, consulte el artículo Acerca de la vinculación multi-dispositivo con los parámetros de ID de usuario.

Cómo inhabilitar la configuración de cookies propias

Para asegurarse de que Google Ads pueda medir todas sus conversiones, independientemente del navegador que utilice el usuario que visita su sitio, la etiqueta de remarketing configura cookies nuevas en su dominio, las cuales almacenan información acerca del clic en el anuncio que redirigió a las personas a su sitio web.

Si no desea que la etiqueta de remarketing establezca cookies propias en el dominio de su sitio, agregue la siguiente línea a la configuración de la etiqueta antes de cargar la etiqueta de la secuencia de comandos:

var google_conversion_linker = false;

Si utiliza conversion_async.js, agregue la parte que aparece destacada a continuación a la llamada google_trackConversion:

window.google_trackConversion( { google_conversion_linker : false } );

No se recomienda realizar estos cambios, ya que esto generará una medición de las conversiones menos precisa.