Codificar seu site para remarketing

Para exibir anúncios às pessoas que visitaram seu site, adicione a ele a tag global do site e os snippets de evento de remarketing. A tag global é uma biblioteca de tagging da Web utilizada nos produtos do Google relacionados a avaliação, acompanhamento de conversões e remarketing do site. Ela é um bloco de códigos que permite segmentar anúncios para os visitantes do seu site adicionando-os a listas de remarketing.

Este artigo contém instruções sobre como configurar o remarketing, onde conseguir os snippets necessários e como codificar seu site para usar esse recurso. Você pode pular para uma das seções a seguir:

Saiba também como inserir tags no seu site para usar o remarketing dinâmico.

Antes de começar

• Você precisa conhecer o código do seu site. Caso contrário, considere trabalhar com um desenvolvedor da Web ou alguém com conhecimento técnico.
  • Para que seus anúncios sejam exibidos, as listas de remarketing precisam ter um número mínimo de visitantes.
  • Depois que você codificar o site, as pessoas que o visitarem serão adicionadas automaticamente às suas listas de remarketing com base nas regras definidas.
O Google Ads não permite a implementação de tags em páginas relacionadas a ofertas restritas por política. Saiba mais sobre a política de publicidade personalizada.

Instruções

Para a maioria dos usuários, agora o gerenciamento de contas só pode ser feito na nova experiência do Google Ads. Se você ainda estiver utilizando a experiência anterior do Google AdWords, selecione a opção Anterior abaixo. Saiba mais

Como usar a tag do Google AdWords

Como configurar o remarketing pela primeira vez

1. Faça login no Google AdWords.
  2. Clique na guia Campanha.
  3. No menu à esquerda, clique em Biblioteca compartilhada.
  4. Clique em Públicos-alvo.
  5. Clique em Configurar remarketing.
    1. Se você conta com um desenvolvedor para gerenciar seu site:

1. Clique em Visualizar a tag do Google AdWords para sites.
      2. Selecione e copie o código da tag de remarketing. Essa tag funciona em websites para computadores e para dispositivos móveis.
      3. Insira o código na parte inferior de todas as páginas do seu website, antes da tag de fechamento </body>. Se seu website usa um arquivo comum como rodapé, insira o snippet de código nele e não em todas as páginas do website.
      4. Salve e publique suas páginas.
      5. Verifique se você implementou a tag corretamente com o Assistente de tags do Google, uma extensão do Chrome que verifica os snippets de código do Google e ajuda a corrigir erros (disponível apenas em inglês).
    2. Se você mesmo gerencia seu site:

1. Clique em Visualizar a tag do Google AdWords para sites.
      2. Selecione e copie o código da tag de remarketing. Essa tag funciona em websites para computadores e para dispositivos móveis.
      3. Insira o código na parte inferior de todas as páginas do seu website, antes da tag de fechamento </body>. Se seu website usa um arquivo comum como rodapé, insira o snippet de código nele e não em todas as páginas do website.
      4. Salve e publique suas páginas.
      5. Verifique se você implementou a tag corretamente com o Assistente de tags do Google, uma extensão do Chrome que verifica os snippets de código do Google e ajuda a corrigir erros (disponível apenas em inglês).
  6. Clique em Continuar
  7. Clique em Retornar para "Públicos-alvo".

Em alguns dias, sua tag começará a coletar os cookies dos visitantes do seu website, e sua lista "Todos os visitantes" começará a ser preenchida. Se isso não ocorrer, marque a caixa de validação "Tag de remarketing" no canto da tela.

8. Clique em Detalhes da tag.
  9. Clique em Configurar.
    1. Se você conta com um desenvolvedor para gerenciar seu site:

1. Selecione a caixa Enviar tag e instruções do Google AdWords.
      2. Insira o endereço de e-mail do seu desenvolvedor.
      3. Clique em Enviar e-mail.
      4. Clique em Concluído.
    2. Se você mesmo gerencia seu site:

Observação: você pode usar as etapas do marcador anterior para enviar por e-mail as instruções de configuração da tag do Google Ads a si mesmo ou seguir as etapas abaixo para copiar o código da tag de remarketing e implementá-lo no seu site.
      1. Clique em Visualizar a tag do Google AdWords para sites.
      2. Selecione e copie o código da tag de remarketing. Essa tag funciona em websites para computadores e para dispositivos móveis.
      3. Clique em Concluído.
      4. Insira o código na parte inferior de todas as páginas do seu website, antes da tag de fechamento </body>. Se seu website usa um arquivo comum como rodapé, insira o snippet de código nele e não em todas as páginas do website.
      5. Salve e publique suas páginas.
      6. Verifique se você implementou a tag corretamente com o Assistente de tags do Google, uma extensão do Chrome que verifica os snippets de código do Google e ajuda a corrigir erros (disponível apenas em inglês).

Depois de inserir as tags no seu website, você pode criar as listas de remarketing para suas páginas da Web. Se não for possível adicionar a tag ao website inteiro, você ainda poderá adicioná-la a seções específicas dele e, em seguida, criar listas para cada uma dessas seções.

Visualizar a tag de remarketing após a configuração
  1. Faça login no Google AdWords.
  2. Clique em Biblioteca compartilhada.
  3. Em "Públicos-alvo", clique em Visualizar.
  4. Localize a caixa "Tag de remarketing" no canto superior direito.
  5. Clique em Detalhes da tag.
  6. Clique em Configurar.
  7. Clique em Visualizar a tag do Google AdWords para sites.
  8. Selecione e copie o código da tag de remarketing. Essa tag funciona em websites para computadores e para dispositivos móveis.
  9. Insira o código na parte inferior de todas as páginas do seu website, antes da tag de fechamento </body>. Se seu website usa um arquivo comum como rodapé, insira o snippet de código nele e não em todas as páginas do website.
  10. Salve e publique suas páginas.
  11. Verifique se você implementou a tag corretamente com o Assistente de tags do Google, uma extensão do Chrome que verifica os snippets de código do Google e ajuda a corrigir erros (disponível apenas em inglês).

Depois de inserir as tags no seu website, você pode criar as listas de remarketing para suas páginas da Web. Se não for possível adicionar a tag ao site todo, adicione-a a seções específicas dele e, em seguida, crie listas para cada uma dessas seções.

Como usar a tag do Google Analytics

Para usar sua tag do Google Analytics em vez da tag de remarketing do Google AdWords, é necessário ter:

• A tag do Google Analytics no seu website
  • Contas do Google AdWords e do Google Analytics vinculadas. Para vincular suas contas, você precisa de acesso administrativo à conta do Google AdWords e acesso de edição à conta do Google Analytics
  • Recursos de remarketing e de publicidade ativados no Google Analytics

Para ver instruções detalhadas, consulte o artigo Ativar os recursos de geração de relatórios de remarketing e de publicidade no Google Analytics.

Desativar a coleta de dados de remarketing

Para desativar a coleta de dados de remarketing dos usuários que não querem visualizar anúncios personalizados, use o parâmetro allow_ad_personalization_signals. Com ele, você pode desabilitar o uso de informações para anúncios personalizados, e o valor padrão do parâmetro será definido como "verdadeiro". Quando você define o valor como "falso", o uso dos dados desse tipo de anúncio é desativado. Esse parâmetro não desativa o acompanhamento de conversões.
Saiba como modificar a tag global do site para desativar a coleta de dados de remarketing de usuários específicos.

Opções avançadas

Desativar a coleta de dados de remarketing

Para desativar a coleta de dados de remarketing dos usuários que não querem visualizar anúncios personalizados, use o parâmetro allow_ad_personalization_signals. Com ele, você pode desabilitar o uso de informações para anúncios personalizados, e o valor padrão do parâmetro será definido como "verdadeiro". Quando você define o valor como "falso", o uso dos dados desse tipo de anúncio é desativado. Esse parâmetro não desativa o acompanhamento de conversões.
Saiba como modificar a tag global do site para desativar a coleta de dados de remarketing de usuários específicos.

Vinculação em dispositivos diferentes do anunciante

Com a Vinculação em dispositivos diferentes do anunciante, você pode usar seus próprios dados de usuário para ajudar a exibir anúncios às pessoas que visitaram o site ou aplicativo em vários dispositivos ou navegadores. É preciso estar em conformidade com a política da Vinculação em dispositivos diferentes do anunciante para configurar esse recurso.

Saiba mais sobre a Vinculação em dispositivos diferentes com parâmetros de ID do usuário.

Desativar a configuração do cookie primário

Para garantir que o Google Ads possa avaliar todas as suas conversões, independentemente do navegador usado pelo visitante do site, a tag de remarketing define novos cookies no domínio que armazenam informações sobre o clique no anúncio que levou as pessoas ao seu site.

Se você não quiser que a tag de remarketing defina cookies primários no domínio do seu site, adicione a seguinte linha à configuração dela antes de carregar a tag de script:

var google_conversion_linker = false;

Se você estiver usando conversion_async.js, adicione a parte destacada abaixo à chamada google_trackConversion:

window.google_trackConversion( { google_conversion_linker : false } );

Isso não é recomendável porque reduz a precisão da contagem de conversões.