Determinar uma estratégia de lances com base nas suas metas

O Google Ads oferece várias estratégias de lances adaptadas para diferentes tipos de campanha. A escolha da melhor estratégia para sua empresa depende das redes segmentadas pela sua campanha e da meta que você definir (cliques, impressões, conversões ou visualizações). Neste artigo, descrevemos como usar suas metas de publicidade para escolher a estratégia de lances.

Antes de começar

Se você procura instruções sobre como alterar sua estratégia de lances para uma campanha existente da Rede de Pesquisa, leia Alterar a forma de definir lances.

Fundamentos do Google Ads
O leilão de anúncios: como o Google decide quais anúncios são exibidos e em que ordem

Considerar suas metas

Cada estratégia de lances é adequada para diferentes metas de publicidade e tipos de campanha. Para definir lances, você precisa considerar quatro tipos básicos de meta, além das configurações atuais da campanha.

• Se você quer que os clientes realizem uma ação direta no site e está usando o acompanhamento de conversões, é melhor se concentrar nas conversões. Os Lances inteligentes permitem fazer isso.
  • Se você quiser gerar tráfego para seu website, o foco em cliques pode ser ideal. Os lances de custo por clique (CPC) podem ser adequados para sua campanha.
  • Se você quer aumentar o reconhecimento da marca (sem atrair tráfego para o site), o foco em impressões pode ser uma boa estratégia. Você pode usar o lance de custo por mil impressões visíveis (vCPM) para destacar suas mensagens para os clientes. Você também pode usar a estratégia "Definir posição na página de pesquisa" ou "Parcela de superação desejada" para maximizar a visibilidade.
  • Se você exibe anúncios em vídeo e quer aumentar o número de visualizações ou interações com eles, use os lances de custo por visualização (CPV) ou de custo por mil impressões (CPM).
  • Se você exibe anúncios em vídeo e sua meta é aumentar a consideração do produto ou da marca, use o lance de custo por visualização (CPV).

Foco em conversões com os Lances inteligentes

Se você quiser se concentrar em conversões, avalie a possibilidade de usar os Lances inteligentes para definir lances com mais facilidade e sem adivinhações. Os Lances inteligentes são um subconjunto de estratégias de lances automáticos que usa o aprendizado de máquina com o intuito de otimizar as conversões ou o valor da conversão em cada um dos leilões. Esse recurso é conhecido como "lances durante o leilão". Também é considerada uma grande variedade de sinais no momento do leilão, como dispositivo, local, horário do dia, idioma e sistema operacional, para capturar o contexto único de cada pesquisa.

Veja abaixo as quatro estratégias de Lances inteligentes que você pode usar.

• CPA desejado: se você deseja otimizar as conversões, use o CPA desejado para ajudar a aumentar as conversões ao segmentar um custo por aquisição (CPA) específico. Saiba mais sobre lances de CPA desejado.
  • ROAS desejado: se você deseja otimizar o valor da conversão, use o ROAS desejado para ajudar a aumentar o valor da conversão ao segmentar um retorno do investimento específico. Saiba mais sobre os lances de ROAS desejado.
  • Maximizar conversões: se você deseja otimizar as conversões, mas quer gastar seu orçamento inteiro em vez de segmentar um CPA específico, use a estratégia "Maximizar conversões". Saiba mais sobre os lances para maximizar conversões.
  • Custo por clique otimizado (ECPC): se você deseja ajustar automaticamente seus lances manuais para tentar maximizar as conversões, use o ECPC. É um recurso opcional que pode ser usado com lances de CPC manual. Saiba mais sobre o ECPC.

Foco nos cliques com lances de CPC

Se seu foco é conseguir cliques para gerar tráfego para seu website, há duas estratégias de lances de custo por clique a serem consideradas:

• Maximizar cliques: esta é uma estratégia de lances automáticos. Essa é a maneira mais simples de definir lances para gerar cliques. Basta definir um orçamento diário para o sistema do Google Ads gerenciar seus lances automaticamente de modo a gerar o maior número possível de cliques com seu orçamento. Saiba mais sobre os lances para maximizar cliques.

• Lance de CPC manual: permite que você gerencie os lances máximos de CPC por conta própria. Você pode definir lances diferentes para cada grupo de anúncios da sua campanha ou para palavras-chave ou canais individuais. Se descobrir que determinados canais ou palavras-chave são mais lucrativos, você poderá usar o lance manual para alocar mais do seu orçamento de publicidade para essas palavras-chave ou esses canais. Saiba mais sobre o lance de CPC manual.
Saiba mais sobre Maximizar cliques

Maximizar cliques pode ser uma boa opção para você se sua campanha tiver as características a seguir:

• Você tem um orçamento de publicidade que deseja atingir de forma consistente.
  • Você não quer gastar tempo monitorando e atualizando lances individuais de CPC e quer deixar o sistema do Google Ads atualizar os lances de CPC automaticamente.
  • Seu interesse principal é aumentar o tráfego do website.
  • Você é novo no Google Ads ou não sabe exatamente quanto deve definir como lance para determinados canais ou palavras-chave.

Maximizar cliques não é uma boa opção para você se suas metas de publicidade incluem manter um custo por conversão ou uma posição do anúncio específicos. Não é possível definir lances individuais de CPC com Maximizar cliques, mas você pode definir um lance máximo de CPC para sua campanha inteira.

Exemplo

Você tem um website que vende diversos artigos para trabalhos de arte, e sua meta principal é atrair mais clientes para seu site. Você definiu o valor que deseja gastar com publicidade por mês, e não existe um produto específico que você queira destacar. Com a opção Maximizar cliques, você decide o valor total do seu orçamento. Com base nisso, encontramos a maior quantidade de clientes.

Mais informações sobre o lance manual de CPC

Com o lance manual de CPC, você pode ajustar seus lances máximos de CPC para ajudar a controlar o custo e o volume de cliques nos seus anúncios. O lance manual de CPC poderá ser uma boa opção para você se sua campanha corresponder a esta descrição:

• Você deseja controlar os lances máximos de CPC para grupos de anúncios, palavras-chave ou canais individuais.
  • Seu interesse principal é aumentar o tráfego do website, não necessariamente o reconhecimento da marca.
  • Você não precisa alcançar um orçamento-alvo todos os meses. Se você precisa alcançar um orçamento-alvo, a opção Maximizar cliques pode ser melhor.
  • Sua campanha segmenta a rede de pesquisa, a Rede de Display ou ambas.

Se você não sabe quais palavras-chave ou canais são mais lucrativos ou se não tem tempo para se dedicar ao gerenciamento de lances manuais, a opção Maximizar cliques é provavelmente melhor para você.

Exemplo

Embora seu website venda uma grande variedade de artigos para trabalhos de arte, você está mais interessado em vender pincéis. Com os lances manuais de CPC, mesmo que seu grupo de anúncios tenha 15 palavras-chave, você pode optar por definir um lance mais alto apenas para a palavra-chave "pincéis", que será aplicado sempre que essa palavra-chave acionar seu anúncio.

Enfoque em impressões

Se você quiser se concentrar em impressões, tente usar uma das seguintes estratégias de lances para ajudar a maximizar a visibilidade.

• Definir posição na página de pesquisa: é uma estratégia de lances automáticos que define automaticamente seus lances para ajudar a aumentar as chances de exibição dos seus anúncios na parte superior da página ou na primeira página dos resultados da pesquisa. Saiba mais sobre os lances de Definir posição na página de pesquisa.
  • Parcela de superação desejada: é uma estratégia de lances automáticos que permite escolher um domínio que você deseja superar para que seu anúncio seja exibido acima dos anúncios desse domínio ou quando o anúncio desse domínio não é exibido. Você pode definir com que frequência deseja superar esse domínio, e o Google Ads define automaticamente seus lances de pesquisa para ajudar a atingir essa meta. Saiba mais sobre os lances de Parcela de superação desejada.
  • Custo por mil impressões (CPM): com essa estratégia de lances, você paga de acordo com o número de impressões (vezes que seus anúncios foram exibidos) recebidas no YouTube ou na Rede de Display do Google.
  • Custo por mil impressões visíveis (vCPM): é uma estratégia de lances manuais que pode ser usada quando a meta dos anúncios for aumentar o reconhecimento, sem necessariamente gerar cliques ou tráfego. Com essa estratégia, você pode definir o valor máximo que deseja pagar a cada 1.000 impressões de anúncios visíveis na Rede de Display do Google. O lance de vCPM provavelmente não será adequado quando o objetivo da sua campanha for uma resposta direta dos clientes, como a compra de um produto ou o preenchimento de um formulário. Saiba mais sobre os lances de vCPM.

Mais sobre os lances de vCPM

Veja alguns casos para os quais recomendamos os lances manuais de vCPM:

• Seus anúncios foram criados para aumentar o reconhecimento, mas não necessariamente para gerar cliques ou tráfego.
  • Você prefere as métricas tradicionais do setor de campanhas de vCPM.
  • Você segmenta canais específicos, não apenas palavras-chave. Junto com a segmentação por canal, os lances para impressões ajudam a garantir a exibição dos anúncios para um público-alvo específico interessado nos seus anúncios.
  • Seu interesse principal é aumentar o reconhecimento da marca. Os anúncios gráficos e outros formatos multimídia geralmente são mais adequados para isso, e esses formatos de anúncio são exibidos na Rede de Display.
  • Sua mensagem está no anúncio propriamente dito, de modo que ninguém precisa clicar em seu site. Isso pode ser indicado para eventos (como a estreia de um programa na televisão) ou campanhas políticas.

O lance manual de vCPM provavelmente não é a melhor opção para você se a meta da sua campanha é uma resposta direta dos clientes, como a compra de um produto ou o preenchimento de um formulário.

Exemplo

Você está oferecendo um show gratuito em Paris e deseja que o maior número de amantes da música esteja no evento. Sua campanha apresenta anúncios gráficos vibrantes que informam a data, a hora e o local do evento (tudo que os fãs de música precisam saber para comparecer). Assim que as pessoas visualizarem seu anúncio, elas entenderão a mensagem. Os lances de CPM visível podem ajudar você a alcançar o maior número de pessoas possível.

Enfoque em visualizações ou interações (somente para anúncios em vídeo)

Se você exibir anúncios em vídeo, poderá usar os lances de custo por visualização (CPV). Com o lance de CPV, você paga pelas exibições de vídeo e outros tipos de interações, como cliques na sobreposição de calls to action (CTA), cartões e banners complementares. Basta inserir o maior preço que você deseja pagar por uma visualização ao configurar sua campanha de vídeo TrueView. Saiba mais sobre os lances de CPV.