Determine uma estratégia de lances com base nas suas metas

O Google Ads oferece várias estratégias de lances adaptadas para diferentes tipos de campanha. A escolha da melhor estratégia para sua empresa depende das redes segmentadas pela campanha e da meta que você definir: cliques, impressões, conversões ou visualizações. Neste artigo, descrevemos como usar suas metas de publicidade para escolher a estratégia de lances.

Antes de começar

Se você procura instruções sobre como alterar sua estratégia de lances para uma campanha existente da rede de pesquisa, leia Alterar a forma de definir lances.

Fundamentos do Google Ads
O leilão de anúncios: como o Google decide quais anúncios são exibidos e em que ordem

Considerar suas metas

Cada estratégia de lances é adequada para diferentes metas de publicidade e tipos de campanha. Para definir lances, você precisa considerar quatro tipos básicos de meta, além das configurações atuais da campanha.

• Se você quer que os clientes realizem uma ação direta no site e está usando o acompanhamento de conversões, é melhor se concentrar nas conversões. O Lances inteligentes permite fazer isso.
  • Caso você queira gerar tráfego no site, o foco em cliques pode ser ideal. Os lances de custo por clique (CPC) podem ser a melhor escolha para sua campanha.
  • Se você quiser aumentar o reconhecimento da marca sem atrair tráfego para o site, o foco nas impressões é uma boa estratégia. Você pode usar o lance de custo por mil impressões visíveis (vCPM) para destacar suas mensagens para os clientes. Também é possível usar a estratégia "Definir posição na página de pesquisa" ou "Parcela de superação desejada" para maximizar a visibilidade.
  • Se você exibe anúncios em vídeo e quer aumentar o número de visualizações ou interações com eles, use os lances de custo por visualização (CPV) ou de custo por mil impressões (CPM).
  • Se você exibe anúncios em vídeo e sua meta é aumentar a consideração do produto ou da marca, use o lance de custo por visualização (CPV).

Foco em conversões com o Lances inteligentes

Se você quiser se concentrar nas conversões, avalie a possibilidade de usar o Lances inteligentes para eliminar o trabalho pesado e adivinhação ao definir lances. O Lances inteligentes é um subconjunto de estratégias de lances automáticos que usa o aprendizado de máquina com o intuito de otimizar as conversões ou o valor da conversão em cada um dos leilões. Esse recurso é conhecido como "lances durante o leilão". Também é considerada uma grande variedade de sinais no momento do leilão, como dispositivo, local, horário do dia, idioma e sistema operacional, para capturar o contexto único de cada pesquisa.

Veja abaixo as quatro estratégias de Lances inteligentes que você pode usar.

• Custo por ação (CPA) desejado: se você quiser otimizar conversões, use essa estratégia para aumentá-las enquanto segmenta um custo por ação específico. Saiba mais sobre os lances de CPA desejado.
  • Retorno do investimento em publicidade (ROAS) desejado: escolha essa opção para otimizar o valor da conversão enquanto segmenta um retorno do investimento em publicidade específico. Saiba mais sobre os lances de ROAS desejado.
  • Maximizar conversões: se você deseja otimizar as conversões, mas quer gastar seu orçamento inteiro em vez de segmentar um CPA específico, use a estratégia "Maximizar conversões". Saiba mais sobre os lances para maximizar conversões.
  • Custo por clique otimizado (ECPC): se você quiser ajustar automaticamente seus lances manuais para tentar maximizar conversões, use essa estratégia. Trata-se de um recurso opcional que pode ser usado com os lances de CPC manuais. Saiba mais sobre o ECPC.
  • Maximizar o valor de conversão: use essa estratégia se você quer otimizar o valor da conversão, mas gostaria de gastar todo o orçamento em vez de segmentar um ROAS específico. Saiba mais sobre a estratégia Maximizar o valor da conversão.

Foco nos cliques com lances de CPC

Se seu foco é conseguir cliques para gerar tráfego para seu website, há duas estratégias de lances de custo por clique a serem consideradas:

• Maximizar cliques: essa opção é uma estratégia de lances automáticos. É a maneira mais simples de definir lances para gerar cliques. Basta definir um orçamento diário para o sistema do Google Ads gerenciar os lances automaticamente e gerar o maior número possível de cliques com seu orçamento. Saiba mais sobre os lances para maximizar cliques.

• Lance de CPC manual: permite que você gerencie os lances máximos de CPC por conta própria. Você pode definir lances diferentes para cada grupo de anúncios da sua campanha ou para palavras-chave ou canais individuais. Se descobrir que determinados canais ou palavras-chave são mais lucrativos, você poderá usar o lance manual para alocar mais do seu orçamento de publicidade para essas palavras-chave ou esses canais. Saiba mais sobre o lance de CPC manual.
Saiba mais sobre Maximizar cliques

Maximizar cliques pode ser uma boa opção para você se sua campanha tiver as características a seguir:

• Você tem um orçamento de publicidade que gostaria de atingir de forma consistente.
  • Você não quer perder tempo monitorando e atualizando lances individuais de CPC e está disposto a permitir que o sistema do Google Ads atualize os lances de CPC automaticamente.
  • Seu interesse principal é aumentar o tráfego no site.
  • Você é novo no Google Ads ou não sabe exatamente quanto deve definir como lance para determinados canais ou palavras-chave.

Maximizar cliques não é uma boa opção para você se suas metas de publicidade incluem manter um custo por conversão ou uma posição do anúncio específicos. Não é possível definir lances individuais de CPC com Maximizar cliques, mas você pode definir um lance máximo de CPC para sua campanha inteira.

Exemplo

Você tem um website que vende diversos artigos para trabalhos de arte, e sua meta principal é atrair mais clientes para seu site. Você definiu o valor que deseja gastar com publicidade por mês, e não existe um produto específico que você queira destacar. Com a opção Maximizar cliques, você decide o valor total do seu orçamento. Com base nisso, encontramos a maior quantidade de clientes.

Mais informações sobre o lance manual de CPC

Com o lance manual de CPC, você pode ajustar seus lances máximos de CPC para ajudar a controlar o custo e o volume de cliques nos seus anúncios. O lance manual de CPC poderá ser uma boa opção para você se sua campanha corresponder a esta descrição:

• Você deseja controlar os lances máximos de CPC para grupos de anúncios, palavras-chave ou canais individuais.
  • Seu interesse principal é aumentar o tráfego do website, não necessariamente o reconhecimento da marca.
  • Você não precisa alcançar um orçamento-alvo todos os meses. Se você precisa alcançar um orçamento-alvo, a opção Maximizar cliques pode ser melhor.
  • Sua campanha segmenta a rede de pesquisa, a Rede de Display ou ambas.

Se você não sabe quais palavras-chave ou canais são mais lucrativos ou se não tem tempo para se dedicar ao gerenciamento de lances manuais, a opção Maximizar cliques é provavelmente melhor para você.

Exemplo

Embora seu website venda uma grande variedade de artigos para trabalhos de arte, você está mais interessado em vender pincéis. Com os lances manuais de CPC, mesmo que seu grupo de anúncios tenha 15 palavras-chave, você pode optar por definir um lance mais alto apenas para a palavra-chave "pincéis", que será aplicado sempre que essa palavra-chave acionar seu anúncio.

Enfoque em impressões

Se você quiser se concentrar em impressões, tente usar uma das seguintes estratégias de lances para ajudar a maximizar a visibilidade.

• Definir posição na página de pesquisa: é uma estratégia de lances automáticos que define automaticamente seus lances para ajudar a aumentar as chances de exibição dos seus anúncios na parte superior da página ou na primeira página dos resultados da pesquisa. Saiba mais sobre os lances de Definir posição na página de pesquisa.
  • Parcela de superação desejada: é uma estratégia de lances automáticos que permite escolher um domínio que você gostaria superar para que seu anúncio seja exibido acima dos desse domínio ou quando a publicidade dele não for exibida. Você pode definir com que frequência deseja superar esse domínio, e o Google Ads define automaticamente seus lances de pesquisa para ajudar a atingir essa meta. Saiba mais sobre os lances de Parcela de superação desejada.
  • CPM: com essa estratégia de lances, você paga com base no número de impressões (quantas vezes seus anúncios são exibidos) recebidas no YouTube ou na Rede de Display do Google.
  • vCPM: você pode usar essa estratégia de lances manuais se seus anúncios foram criados para aumentar o reconhecimento, mas não necessariamente gerar cliques ou tráfego. Com ela, é possível definir o valor mais alto que você gostaria de pagar para cada mil impressões de anúncios visíveis na Rede de Display do Google. Saiba mais sobre os lances de vCPM.

Mais sobre os lances de vCPM

Veja alguns casos para os quais recomendamos os lances manuais de vCPM:

• Seus anúncios foram criados para aumentar o reconhecimento, mas não necessariamente para gerar cliques ou tráfego.
  • Você prefere as métricas tradicionais do setor para campanhas de vCPM.
  • Você segmenta canais específicos, não apenas palavras-chave. Junto com a segmentação por canal, os lances para impressões ajudam a garantir a exibição dos anúncios para um público-alvo específico interessado nos seus anúncios.
  • Seu interesse principal é aumentar o reconhecimento da marca. Os anúncios gráficos e outros formatos multimídia geralmente são mais adequados para isso, e esses formatos de anúncio são exibidos na Rede de Display.
  • Sua mensagem está no anúncio propriamente dito, de modo que ninguém precisa clicar em seu site. Isso pode ser indicado para eventos (como a estreia de um programa na televisão) ou campanhas políticas.

O lance manual de vCPM provavelmente não é a melhor opção para você se a meta da sua campanha é uma resposta direta dos clientes, como a compra de um produto ou o preenchimento de um formulário.

Exemplo

Você fará um show gratuito em Paris e gostaria de receber no evento o maior número possível de amantes da música. Sua campanha inclui anúncios gráficos atrativos que informam a data, a hora e o local do evento, ou seja, tudo o que as pessoas precisam saber para comparecer. Elas entenderão a mensagem assim que visualizarem seu anúncio. Os lances de CPM visível podem ajudar você a alcançar o maior número de pessoas possível.

Foco nas visualizações ou interações (somente para anúncios em vídeo)

Se você exibir anúncios em vídeo, poderá usar os lances de CPV. Com esse tipo de lance, você paga pelas exibições de vídeos e outras interações, como cliques em call-to-action (CTA) overlay, cartões e banners complementares. Basta inserir o maior preço que você gostaria de pagar por uma visualização ao configurar sua campanha de vídeo TrueView. Saiba mais sobre os lances de CPV.