Determinar uma estratégia de lances com base nas suas metas

O Google Ads oferece várias estratégias de lances adaptadas para diferentes tipos de campanha. A escolha da melhor estratégia para sua empresa depende das redes segmentadas pela campanha e da meta que você definir: cliques, impressões, conversões ou visualizações. Neste artigo, descrevemos como usar suas metas de publicidade para escolher a estratégia de lances.

Antes de começar

Se você estiver procurando instruções sobre como alterar a estratégia de lances de uma campanha da rede de pesquisa já existente, leia Alterar a forma de definir lances.

Noções básicas do Google Ads
Leilão de anúncios: como o Google define quais anúncios serão exibidos e a ordem deles

Considerar suas metas

Existe uma estratégia de lances ideal para diferentes tipos de campanha e metas de publicidade. Para definir lances, considere cinco tipos básicos de metas e as configurações atuais das suas campanhas.

• Se você quer que os clientes realizem uma ação direta no seu site e está usando o acompanhamento de conversões, o ideal é se concentrar nas conversões. O Lances inteligentes permite fazer isso.
  • Caso você queira gerar tráfego no site, o foco em cliques pode ser ideal. Os lances de custo por clique (CPC) podem ser a melhor opção para sua campanha.
  • Para aumentar o reconhecimento da marca (sem atrair tráfego para o site), o foco em impressões pode ser uma boa estratégia. Uma possibilidade é usar o lance de custo por mil impressões visíveis (vCPM) para mostrar sua mensagem aos clientes.Outra opção é aplicar a estratégia "Definir posição na página de pesquisa" ou "Parcela de superação desejada" para maximizar a visibilidade.
  • Se você exibe anúncios em vídeo e quer aumentar o número de visualizações ou interações com eles, use os lances de custo por visualização (CPV) ou de custo por mil impressões (CPM).
  • Se você exibe anúncios em vídeo e sua meta é aumentar a consideração do produto ou da marca, use o lance de custo por visualização (CPV).

Foco em conversões com o Lances inteligentes

Se você quiser se concentrar nas conversões, uma sugestão é usar o Lances inteligentes para eliminar grande parte do trabalho pesado e da incerteza na hora de definir lances. O Lances inteligentes é um conjunto de estratégias de lances automáticos que usa o aprendizado de máquina para otimizar as conversões ou o valor delas em cada um dos leilões (um recurso conhecido como "lances durante o leilão"). Além disso, para capturar o contexto único de cada pesquisa, uma grande variedade de sinais no momento do leilão é considerada, como dispositivo, local, horário do dia, idioma e sistema operacional.

Veja abaixo as cinco estratégias de Lances inteligentes disponíveis.

• Custo por ação (CPA) desejado: se você quiser otimizar conversões, use essa estratégia para aumentá-las enquanto segmenta um custo por ação específico. Saiba mais sobre os lances de CPA desejado.
  • Retorno do investimento em publicidade (ROAS) desejado: escolha essa opção para otimizar o valor da conversão enquanto segmenta um ROAS específico. Saiba mais sobre os lances de ROAS desejado.
  • Maximizar conversões: se você gostaria de otimizar as conversões, mas quer gastar seu orçamento inteiro em vez de segmentar um CPA específico, use a estratégia "Maximizar conversões". Saiba mais sobre os lances para maximizar conversões.
  • Maximizar o valor da conversão: use essa estratégia se você quer otimizar o valor da conversão, mas gostaria de gastar todo o orçamento em vez de segmentar um ROAS específico. Saiba mais sobre a estratégia Maximizar o valor da conversão.
  • Custo por clique otimizado (ECPC): se você quiser ajustar automaticamente seus lances manuais para tentar maximizar conversões, use essa estratégia. Trata-se de um recurso opcional que pode ser usado com os lances de CPC manuais. Saiba mais sobre o ECPC.

Foco nos cliques com lances de CPC

Se o foco for receber cliques e gerar tráfego para seu site, há duas estratégias de lances de custo por clique ideais para isso:

• Maximizar cliques: essa opção é uma estratégia de lances automáticos. É a maneira mais simples de definir lances para gerar cliques. Basta definir um orçamento diário para o sistema do Google Ads gerenciar seus lances automaticamente e gerar o maior número possível de cliques usando esse orçamento. Saiba mais sobre os lances para maximizar cliques.

• Lance de CPC manual: permite que você gerencie os lances máximos de CPC por conta própria. Você pode definir lances diferentes para cada grupo de anúncios da sua campanha ou para palavras-chave ou canais individuais. Se descobrir que determinados canais ou palavras-chave são mais lucrativos, você poderá alocar uma parte maior do orçamento de publicidade para essas palavras-chave ou canais usando o lance manual.Saiba mais sobre o lance de CPC manual.
Mais informações sobre Maximizar cliques

Maximizar cliques pode ser uma boa opção para você se sua campanha tiver as características a seguir:

• Você tem um orçamento de publicidade que gostaria de atingir de forma consistente.
  • Você não quer perder tempo monitorando e atualizando lances individuais de CPC e está disposto a permitir que o sistema do Google Ads atualize os lances de CPC automaticamente.
  • Seu interesse principal é aumentar o tráfego no site.
  • Você é novo no Google Ads ou não sabe exatamente o valor do lance ideal para determinados canais ou palavras-chave.

Maximizar cliques não é uma boa opção para você se suas metas de publicidade incluem manter um custo por conversão ou uma posição do anúncio específicos. Não é possível definir lances individuais de CPC com Maximizar cliques, mas você pode definir um lance máximo de CPC para sua campanha inteira.

Exemplo

Você tem um website que vende diversos artigos para trabalhos de arte, e sua meta principal é atrair mais clientes para seu site. Você definiu o valor que deseja gastar com publicidade por mês, e não existe um produto específico que você queira destacar. Com a opção Maximizar cliques, você decide o valor total do seu orçamento. Com base nisso, encontramos a maior quantidade de clientes.

Mais informações sobre o lance manual de CPC

Com o lance manual de CPC, você pode ajustar seus lances máximos de CPC para ajudar a controlar o custo e o volume de cliques nos seus anúncios. O lance manual de CPC poderá ser uma boa opção para você se sua campanha corresponder a esta descrição:

• Você deseja controlar os lances máximos de CPC para grupos de anúncios, palavras-chave ou canais individuais.
  • Seu interesse principal é aumentar o tráfego do website, não necessariamente o reconhecimento da marca.
  • Você não precisa alcançar um orçamento-alvo todos os meses. Se tiver que atingir um orçamento-alvo, a opção Maximizar cliques é mais adequada.
  • Sua campanha segmenta a rede de pesquisa, a Rede de Display ou ambas.

Se você não sabe quais palavras-chave ou canais são mais lucrativos ou se não tem tempo para se dedicar ao gerenciamento de lances manuais, a opção Maximizar cliques é provavelmente melhor para você.

Exemplo

Embora seu website venda uma grande variedade de artigos para trabalhos de arte, você está mais interessado em vender pincéis. Com os lances manuais de CPC, mesmo que seu grupo de anúncios tenha 15 palavras-chave, você pode definir um lance mais alto apenas para a palavra-chave "pincéis", e ele será aplicado sempre que esse termo acionar seu anúncio.

Foco em impressões

Se você quiser se concentrar nas impressões, use uma das seguintes estratégias de lances para ajudar a maximizar a visibilidade.

• Definir posição na página de pesquisa: é uma estratégia que define automaticamente os lances para ajudar a aumentar as chances de exibição dos seus anúncios na parte superior da página ou na primeira página dos resultados da pesquisa. Saiba mais sobre a estratégia "Definir posição na página de pesquisa".
  • Parcela de superação desejada: com essa estratégia de lances automáticos, você pode escolher um domínio que gostaria de superar para que seu anúncio seja exibido acima da publicidade desse domínio ou quando ela não for exibida. Você pode definir com que frequência deseja superar esse domínio, e o Google Ads define automaticamente seus lances de pesquisa para ajudar a atingir essa meta. Saiba mais sobre a estratégia "Parcela de superação desejada".
  • CPM: com essa estratégia de lances, você paga com base no número de impressões (número de exibições dos anúncios) recebidas no YouTube ou na Rede de Display do Google.
  • vCPM: você pode usar essa estratégia de lances manuais para anúncios criados com o objetivo de aumentar o reconhecimento da marca, mas não necessariamente gerar cliques ou tráfego. Com ela, é possível definir o valor mais alto que você gostaria de pagar para cada mil impressões de anúncios visíveis na Rede de Display do Google. Saiba mais sobre os lances de vCPM.
Mais informações sobre os lances de vCPM

Veja alguns casos para os quais recomendamos os lances manuais de vCPM:

• Seus anúncios foram criados para aumentar o reconhecimento, mas não necessariamente para gerar cliques ou tráfego.
  • Você prefere as métricas tradicionais do setor para campanhas de vCPM.
  • Além de palavras-chave, você segmenta canais específicos. Junto com a segmentação por canal, os lances para impressões ajudam a exibir seus anúncios a um público-alvo específico interessado neles.
  • Seu interesse principal é aumentar o reconhecimento da marca. Os anúncios gráficos e outros formatos multimídia geralmente são mais adequados para isso, e esses formatos de anúncio são exibidos na Rede de Display.
  • Sua mensagem está no anúncio propriamente dito, de modo que ninguém precisa clicar em seu site. Isso pode ser indicado para eventos (como a estreia de um programa na televisão) ou campanhas políticas.

O lance manual de vCPM provavelmente não é a melhor opção para você se a meta da sua campanha é uma resposta direta dos clientes, como a compra de um produto ou o preenchimento de um formulário.

Exemplo

Você fará um show gratuito em Paris e gostaria de receber no evento o maior número possível de amantes da música. Sua campanha inclui anúncios gráficos atrativos que informam a data, a hora e o local do evento, ou seja, tudo o que as pessoas precisam saber para comparecer. Elas entenderão a mensagem assim que visualizarem seu anúncio. Os lances de CPM visível podem ajudar você a alcançar o maior número de pessoas possível.

Foco nas visualizações ou interações (somente para anúncios em vídeo)

Se você exibir anúncios em vídeo, poderá usar os lances de CPV. Com esse tipo de lance, você paga pelas exibições de vídeos e outras interações, como cliques em call-to-action (CTA) overlays, cartões e banners complementares. Basta inserir o maior preço que você gostaria de pagar por uma visualização ao configurar sua campanha de vídeo TrueView. Saiba mais sobre os lances de CPV.