Cómo determinar una estrategia de oferta según los objetivos

Google Ads ofrece varias estrategias de oferta que están adaptadas a distintos tipos de campañas. Puede determinar la estrategia que más le conviene según las redes a las que se orienta su campaña y si desea centrarse en obtener clics, impresiones, conversiones o vistas. Este artículo, describe cómo utilizar sus objetivos publicitarios para elegir su estrategia de oferta.

Antes de comenzar

Si busca instrucciones sobre cómo cambiar la estrategia de oferta de una campaña de la red de búsqueda, lea Cómo cambiar la forma en que establece ofertas.

Conceptos básicos de Google Ads
La subasta de anuncios: Cómo Google decide qué anuncios mostrar y en qué orden

Considere sus objetivos

Cada estrategia de oferta se ajusta a diferentes tipos de campañas y objetivos publicitarios. Para realizar una oferta, debe considerar cuatro tipos básicos de objetivos, además de la configuración actual de su campaña.

• Si desea que los clientes realicen una acción directa en su sitio y utiliza el seguimiento de conversiones, probablemente lo mejor sea centarse en las conversiones. Las Ofertas inteligentes le permiten hacerlo.
  • Si desea generar tráfico a su sitio web, es posible que lo ideal sea centrarse en los clics. Las ofertas de costo por clic (CPC) pueden ser apropiadas para su campaña.
  • Si desea aumentar el conocimiento de la marca, en vez de generar tráfico hacia su sitio, es probable que le convenga centrarse en las impresiones. Puede utilizar las ofertas de costo por cada mil impresiones visibles (vCPM) para asegurarse de que los clientes lean su mensaje. También puede utilizar una estrategia de oferta por ubicación en la página de búsqueda o de Porcentaje de ranking superior objetivo para maximizar la visibilidad.
  • Si publica anuncios de video y desea aumentar las visualizaciones o interacciones con sus anuncios, puede utilizar las ofertas de costo por vista (CPV) o CPM o costo por mil impresiones (CPM).
  • Si publica anuncios de video y su objetivo es aumentar la consideración del producto o la marca, puede usar el costo por vista (CPV).

Cómo centrarse en las conversiones con las Ofertas inteligentes

Si desea centrarse en las conversiones, considere utilizar las Ofertas inteligentes para eliminar gran parte del trabajo pesado y las conjeturas de la configuración de las ofertas. Las Ofertas inteligentes son un conjunto de estrategias de ofertas automáticas que, mediante el aprendizaje automático, optimiza las ofertas para obtener más conversiones o valor de conversión en cada una de las subastas, lo que se conoce como "ofertas durante la subasta". También tiene en cuenta una amplia gama de indicadores durante la subasta, como el dispositivo, la ubicación, la hora del día, el idioma y el sistema operativo, para capturar el contexto único de cada búsqueda.

A continuación, le presentamos las cuatro estrategias de las Ofertas inteligentes que puede utilizar.

• CPA objetivo (costo por adquisición): Si quiere realizar optimizaciones para obtener más conversiones, puede utilizar el CPA objetivo. Este lo ayudará a aumentar las conversiones mientras mantiene como objetivo un costo por adquisición (CPA) específico. Para obtener más información, consulte Acerca de las ofertas de CPA objetivo.
  • ROAS (retorno de la inversión publicitaria) objetivo: Si quiere realizar optimizaciones para obtener más valor de conversión, puede utilizar el ROAS (retorno de la inversión publicitaria) objetivo. Este lo ayudará a aumentar el valor de conversión mientras mantiene como objetivo un Retorno de la inversión publicitaria (ROAS) específico. Para obtener más información, consulte Acerca de las ofertas de ROAS (retorno de la inversión publicitaria) objetivo.
  • Maximizar conversiones: Si quiere realizar optimizaciones para obtener más conversiones, pero simplemente quiere invertir todo su presupuesto en vez de mantener como objetivo un CPA específico, puede utilizar la función Maximizar conversiones. Para obtener más información, consulte Acerca de las ofertas para Maximizar conversiones.
  • Costo por clic avanzado (ECPC): Si quiere realizar ajustes automáticamente en sus ofertas manuales para tratar de maximizar las conversiones, puede utilizar el ECPC. Esta es una función opcional que puede utilizar con las ofertas de CPC manuales. Para obtener más información, consulte Acerca del ECPC.

Cómo centrarse en los clics con las ofertas de CPC

Si desea centrarse en obtener clics para generar tráfico en su sitio web, existen dos estrategias de oferta de costo por clic que le recomendamos considerar:

• Maximizar clics: Esta es una estrategia de oferta automática. Es la forma más sencilla de ofertar por los clics. Solo debe establecer un presupuesto diario y el sistema de Google Ads administra las ofertas automáticamente para ayudarlo a obtener la mayor cantidad posible de clics sin exceder su presupuesto. Para obtener más información, consulte Acerca de las ofertas para maximizar clics.

• Ofertas de CPC manuales: Estas le permiten administrar por su propia cuenta las ofertas de CPC máximo. Puede especificar ofertas diferentes para cada grupo de anuncios en su campaña, o para posiciones o palabras clave individuales. Si observa que determinadas palabras clave o posiciones son más rentables, puede utilizar las ofertas manuales para asignar una mayor cantidad de su presupuesto publicitario a esas palabras clave o posiciones. Para obtener más información, consulte Acerca de las ofertas de CPC manuales.
Más información acerca de Maximizar clics

Maximizar clics puede ser una buena opción si su campaña tiene las siguientes características:

• Tiene un presupuesto publicitario que le gustaría alcanzar de forma constante.
  • No desea dedicar tiempo a la supervisión y la actualización de las ofertas individuales de costo por clic (CPC) ni está dispuesto a que el sistema de Google Ads actualice automáticamente las ofertas de CPC.
  • Principalmente, está interesado en incrementar el tráfico del sitio web.
  • Es nuevo en Google Ads o no sabe exactamente cuánto ofertar por una palabra clave o posición determinada.

Maximizar clics no es una buena opción si sus objetivos publicitarios incluyen mantener una posición del anuncio o un costo por conversión específicos. Maximizar clics no permite configurar ofertas de CPC individuales, pero puede establecer una oferta de CPC máximo para toda su campaña.

Ejemplo

Tiene un sitio web en el que vende varios materiales de arte y su objetivo principal es atraer a más clientes a su sitio. Tiene un importe determinado de dinero que desea invertir en publicidad al mes y no le interesa destacar ningún producto en particular. Maximizar clics le permite decidir el importe total de su presupuesto, en el cual nos basaremos al buscar los clientes más adecuados.

Más información acerca de las ofertas de CPC manuales

Con las ofertas de CPC manuales, puede ajustar sus ofertas de CPC máximo para controlar el costo y la cantidad de clics en sus anuncios. Las ofertas de CPC manuales pueden ser una buena opción si su campaña tiene las siguientes características:

• Desea controlar las ofertas de CPC máximo para grupos de anuncios, palabras clave o posiciones individuales.
  • Principalmente, está interesado en incrementar el tráfico del sitio web, no necesariamente el conocimiento de la marca.
  • No necesita alcanzar un presupuesto objetivo cada mes. (Si en realidad necesita alcanzar un presupuesto objetivo, Maximizar clics puede ser una mejor opción).
  • Su campaña se orienta a la Red de Búsqueda, a la Red de Display o a ambas.

Si no está seguro de qué palabras clave o posiciones son más rentables, o si no tiene tiempo para administrar las ofertas manuales, debería considerar la opción de Maximizar clics.

Ejemplo

Si bien su sitio web ofrece una gran variedad de materiales de arte, está más interesado en vender pinceles. Con las ofertas de CPC manuales, aunque su grupo de anuncios tenga 15 palabras clave, puede establecer una oferta más alta solo para la palabra clave "pinceles", que se aplicará cuando esa palabra clave active el anuncio.

Cómo centrarse en las impresiones

Si desea centrarse en obtener impresiones, puede probar una de las siguientes estrategias de oferta para ayudar a maximizar la visibilidad:

• Oferta por ubicación en la página de búsqueda: Esta es una estrategia de oferta automática que establece sus ofertas automáticamente para ayudarlo a aumentar las probabilidades de que sus anuncios se muestren en la parte superior de la página o en la primera página de los resultados de la búsqueda. Para obtener más información, consulte Acerca de las ofertas por ubicación en la página de búsqueda.
  • Porcentaje de ranking superior objetivo: Esta es una estrategia de oferta automática que le permite elegir un dominio que desea superar para que su anuncio se muestre por sobre los anuncios de ese dominio, o que muestra cuando el anuncio de ese dominio no lo hace. Puede elegir con qué frecuencia desea superar ese dominio y Google Ads establece las ofertas de la Búsqueda automáticamente para ayudarlo a lograr ese objetivo. Para obtener más información, consulte Acerca de las ofertas de porcentaje de ranking superior objetivo.
  • Costo por cada mil impresiones (CPM): Con esta estrategia de oferta, pagará según la cantidad de impresiones (veces que se muestran sus anuncios) que recibe en YouTube o la Red de Display de Google.
  • Costo por cada mil impresiones visibles (vCPM): Esta es una estrategia de ofertas manuales que puede utilizar si diseñó sus anuncios para aumentar el conocimiento, pero no necesariamente para generar clics o tráfico. Le permite establecer el importe máximo que desea pagar por cada 1,000 impresiones visibles de anuncios en la Red de Display de Google. Es posible que las ofertas de vCPM no sean adecuadas para usted si el objetivo de su campaña es obtener una respuesta directa de los clientes, como comprar un producto o llenar un formulario. Para obtener más información, consulte Acerca de las ofertas de vCPM.

Más información sobre las ofertas de vCPM

A continuación, se enumeran algunos casos en los que se recomienda utilizar las ofertas de vCPM manuales:

• Sus anuncios están diseñados para aumentar el conocimiento, pero no necesariamente generan clics o tráfico.
  • Prefiere las métricas tradicionales de la industria de campañas de vCPM (costo por cada mil impresiones visibles).
  • Está orientando los anuncios a posiciones específicas, no solo a palabras clave. (Combinada con la orientación por posición, las ofertas para obtener impresiones pueden ayudar a garantizar que sus anuncios se mostrarán a un público específico interesado en ellos).
  • Principalmente, está interesado en aumentar el conocimiento de la marca. Los anuncios con imágenes y otros formatos multimedia con frecuencia cumplen mejor este propósito y estos formatos de anuncio se publican en la Red de Display.
  • El mensaje se encuentra en el anuncio mismo, por lo que los usuarios no deben hacer clic en su sitio. Esto se puede aplicar a eventos (tales como estrenos televisivos) o publicidad política.

Probablemente, las ofertas de vCPM manuales no le convienen si el objetivo de su campaña es obtener una respuesta directa de los clientes, como comprar un producto o llenar un formulario.

Ejemplo

Va a dar un concierto gratis en París al que quiere que vaya la mayor cantidad posible de amantes de la música. Publica una campaña que contiene anuncios con imágenes atractivas que informan la fecha, hora y ubicación del evento: todo lo indispensable para que los fanáticos de la música puedan asistir. Siempre y cuando las personas vean su anuncio, obtendrán el mensaje completo. Las ofertas de CPM visibles le permiten darse a conocer a la mayor cantidad posible de usuarios.

Cómo centrarse en las vistas o las interacciones (solo para anuncios de video)

Si publica anuncios de video, puede utilizar las ofertas de costo por vista (CPV). Con las ofertas de CPV, pagará por las vistas de video y otras interacciones de video, como los clics en la superposición de llamado a la acción (CTA), las tarjetas y los banners complementarios. Simplemente, ingrese el precio máximo que desea pagar por una vista cuando configure su campaña de video TrueView. Para obtener más información, consulte Acerca de las ofertas de CPV.