Medir o alcance e a frequência

Ao analisar os dados de alcance e de frequência das campanhas da Rede de Display e das campanhas de vídeo, pode compreender melhor a quantas pessoas foram apresentados os seus anúncios e com que frequência foram apresentados às mesmas pessoas num determinado período de tempo. Quer pretenda focar-se em reforçar uma mensagem ou em alcançar novas pessoas, esta informação pode ajudá-lo a perceber melhor de que forma está a atingir os seus objetivos de alcance.

As métricas Unique Reach medem o número total de pessoas que viram um anúncio.  Estas métricas superam as medições básicas de cookies para ajudá-lo a perceber quantas vezes foi apresentado o seu anúncio às pessoas em diferentes dispositivos, formatos e redes.

Atualmente, as pessoas estão frequentemente em viagem e utilizam vários dispositivos ao longo do dia. Os nossos modelos de Unique Reach medem o alcance total de um anúncio, ao contabilizar os casos em que é possível que as pessoas vejam o mesmo anúncio em dispositivos diferentes ou quando várias pessoas partilham o mesmo dispositivo.

As métricas Unique Reach incluem:

• Utilizadores únicos
  • Freq. média de impr. por utilizador

Além das métricas "Unique Reach", também pode ver as métricas de alcance com base em cookies. Os cookies permitem-nos estimar o alcance, pois distinguem navegadores individuais. Para o alcance com base em cookies, o Google Ads contabiliza o número de cookies aos quais foi publicado um anúncio ou que registaram um clique num anúncio. Este valor é uma estimativa, uma vez que algumas pessoas utilizam mais do que um navegador ou um computador, que têm cookies diferentes, pelo que podem ser contabilizados mais do que uma vez. As métricas com base em cookies podem ser úteis se estiver a utilizar o limite de frequência, uma vez que os limites de frequência se aplicam a cookies e não a utilizadores únicos.

As métricas de alcance com base em cookies incluem:

• Cookies únicos
  • Freq. média de impr. por cookie
  • Visitantes únicos (cookies)
  • Freq. média de visualização por cookie

Ver dados de alcance e de frequência

Pode ver dados de alcance e de frequência ao adicionar as colunas para estas métricas à tabela de estatísticas e ao selecionar um período de tempo específico no menu pendente. Estas colunas, localizadas em "Métricas de alcance", só estão disponíveis na página Campanhas.

Saiba como adicionar ou remover colunas

Como é que a Google calcula o alcance

Como é calculado o Unique Reach

Para calcular o Unique Reach, o Google Ads utiliza modelos estatísticos que têm em conta o comportamento do utilizador em vários navegadores e dispositivos. Estes modelos são criados ao observar o comportamento de utilizadores anónimos nos produtos da Google para determinar os padrões de utilização entre dispositivos. O Google Ads combina observações de comportamento com outros sinais e contribuições locais (como inquéritos de recenseamento e do Barómetro do consumidor) para remover os duplicados de um público-alvo entre sessões, formatos, redes e dispositivos. O resultado é o número de utilizadores únicos (não cookies) que viram um anúncio.

Como é calculado o alcance com base em cookies

Quando as pessoas navegam na Rede de Display, a Google pode armazenar um cookie no seu navegador de Internet, o que ajuda a determinar as impressões dos anúncios. No entanto, algumas impressões dos anúncios podem não estar associadas a um cookie, devido às definições do navegador das pessoas ou a outros fatores. O nosso sistema calcula o alcance dos cookies, primeiro, ao deduplicar os cookies e depois ao contabilizar o número de cookies únicos.  Para impressões sem um cookie, utilizamos um modelo estatístico para estimar o número de cookies que provavelmente seriam alcançados e adicionamos esse número ao total do alcance dos cookies.

Alcance e privacidade do utilizador

Importante: a nossa metodologia torna todos os cookies e utilizadores anónimos e requer que seja alcançado um número mínimo de utilizadores antes de ser enviado um relatório sobre quaisquer dados aos anunciantes. Nunca são utilizadas informações de identificação pessoal.

Motivo pelo qual poderá não ver as métricas de alcance

Só podem ser enviados relatórios sobre as métricas de alcance para um intervalo de datas de 92 dias ou menos. Poderá não ver os dados de alcance na tabela se tiver selecionado um intervalo de datas superior a 92 dias.

As métricas de alcance poderão não apresentar dados imediatamente para algumas campanhas e segmentos de relatórios, dependendo de alguns fatores. Estes incluem a disponibilidade dos dados por país e se o seu anúncio atingiu um limite mínimo de impressões e de utilizadores únicos. É possível que os dados de alcance dos cookies estejam disponíveis quando os dados de Unique Reach não estiverem. Isso acontece porque os modelos de Unique Reach não suportam todos os países e também têm de cumprir determinados mínimos de impressões.

Contabilização de atrasos dos relatórios

Devido aos modelos envolvidos nos nossos cálculos, normalmente, demora até 3 dias para as métricas de alcance estarem disponíveis na sua conta. Tenha em conta este atraso se o seu intervalo de datas incluir os últimos dias.

Por exemplo, se o intervalo de datas estiver definido como "Últimos 7 dias", considere a hipótese de que os dados dos últimos 3 dias talvez estejam incompletos. Assim, os números apresentados para os últimos 7 dias podem não incluir os 3 dias mais recentes dos últimos 7 dias.

Acerca do alcance e da segmentação por localização

As métricas Unique Reach utilizam modelos estatísticos baseados na observação do comportamento de utilizadores anónimos ao nível do país. Uma vez que os modelos são calculados ao nível do país, numa pequena percentagem dos casos as métricas podem parecer inconsistentes, sobretudo no caso de campanhas que segmentam áreas geográficas de pequenas dimensões, como uma única cidade ou um único código postal.

Noutros casos, um grande volume de visitantes temporários numa determinada localização pode fazer com que o Unique Reach apareça inflacionado. Fornecemos as nossas melhores estimativas de Unique Reach para estes casos e estamos a trabalhar continuamente para melhorar os nossos modelos, de modo a proporcionarmos estimativas de localização mais precisas.

Limite de frequência e impressões visíveis

Para campanhas da Rede de Display, apenas as impressões visíveis são contabilizadas para os limites de frequência. A "Freq. média de impr. por cookie" e outros dados de relatórios de frequência podem parecer mais elevados do que os seus limites de frequência, porque contabilizam as impressões visíveis e as não visíveis.