Cómo pagar con una cuenta bancaria (débito directo)

Cuando paga con su cuenta bancaria (que también se denomina débito directo), Google deduce los costos de Google Ads de su cuenta bancaria.

Cómo funciona

• Si usa pagos automáticos (débito directo)
    Procesaremos su pago después de que acumule costos publicitarios. La factura correspondiente se emitirá 30 días después de su último cargo automático o cuando los costos alcancen un importe determinado (conocido como su límite de facturación), lo que ocurra primero.
    Se admiten pagos automáticos mediante cuenta bancaria (depósito directo) en determinados países de Europa y en los Estados Unidos únicamente.
  • Si usa pagos manuales
    Para utilizar esta configuración, simplemente guarde la información de su cuenta bancaria en su cuenta de Google Ads y verifíquela. Una vez que haya configurado su cuenta bancaria, puede utilizar el botón "Realizar un pago" para efectuar pagos manuales. Tenga en cuenta que los pagos mediante cuenta bancaria pueden demorar hasta 5 días en procesarse.

Quién puede utilizarla

El pago mediante cuenta bancaria solo se encuentra disponible en algunos países y monedas. Para saber si puede usar una cuenta bancaria para pagar Google Ads, revise nuestra herramienta de opciones de pago y vea si "cuenta bancaria" aparece como forma de pago en su país y moneda.

Cómo configurarla

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de ajustes  y, luego, seleccione Facturación y pagos.
    Si utiliza la nueva experiencia de Google Ads, no verá un ícono de ajustes  en su cuenta. En cambio, haga clic en el ícono de herramientas  que se encuentra en la esquina superior derecha. Encontrará Facturación y pagos en el encabezado "Configuración".
  3. Haga clic en el vínculo Formas de pago en el menú que se encuentra a la izquierda.
  4. Haga clic en Agregar nueva forma de pago.
  5. Seleccione Cuenta bancaria, llene la información de su cuenta bancaria y acepte los términos y condiciones que se muestran en esta sección.
  6. Para establecer esta opción como forma de pago principal, marque la casilla junto a Configurar esta forma de pago como principal.
  7. Haga clic en el botón Guardar.
Visitar Google Ads

Cómo verificar su cuenta bancaria

Según su país, es posible que deba verificar su cuenta bancaria para poder usar el débito directo. Este proceso varía según el país.

• Si se encuentra en EE.UU.: Puede optar por verificar la cuenta al instante o por hacerlo mediante un depósito de verificación. Si la verifica al instante, se le pedirá el ID de usuario y la contraseña de su cuenta bancaria, que Google usará para verificar su cuenta en cuestión de segundos. Si falla la verificación instantánea o si prefiere realizar un depósito de verificación, aparecerá un depósito de verificación pequeño en su cuenta bancaria dentro de los próximos 3 días. Cuando aparezca el depósito, acceda a su cuenta de Google Ads y diríjase a Facturación y pagos. Se le pedirá que ingrese el importe del depósito para verificar su cuenta.
  • Si se encuentra en Alemania, Austria, España, Francia, Italia o Países Bajos: Primero deberá aceptar el mandato desde su cuenta de Google Ads. Luego, tendrá que verificar su cuenta mediante un depósito de verificación; aparecerá un depósito de verificación pequeño en su cuenta bancaria dentro de los próximos 3 a 5 días. Cuando aparezca, acceda a su cuenta de Google Ads y diríjase a Facturación y pagos y siga las indicaciones.
  • Si se encuentra en el Reino Unido: No es necesario que verifique su cuenta bancaria.
  • Si se encuentra en Israel: Deberá imprimir una autorización de débito, completarla y enviárnosla. Ver cómo

Cómo cambiar su cuenta bancaria

Es posible que en algún momento desee cambiar la cuenta bancaria que utiliza para sus pagos de Google Ads. A continuación, le mostramos cómo hacerlo:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Si es usuario de una cuenta de administrador, acceda directamente a la cuenta de cliente.
  3. Haga clic en el ícono de ajustes  y seleccione Facturación y pagos. A continuación, haga clic en el vínculo Formas de pago que se encuentra al costado de la página.
    Si utiliza la nueva experiencia de Google Ads, no verá un ícono de ajustes  en su cuenta. En cambio, haga clic en el ícono de herramientas  que se encuentra en la esquina superior derecha. Encontrará Facturación y pagos en el encabezado "Configuración".
  4. Haga clic en Agregar forma de pago.
  5. Ingrese la información de su cuenta bancaria nueva y haga clic en Guardar.
  6. Una vez que haya configurado su cuenta bancaria (lo que puede demorar algunos días), defínala como la forma de pago principal de su cuenta. Para ello, vaya a Facturación y pagos y, luego, haga clic en el vínculo Formas de pago que se encuentra al costado de la página.
  7. Encuentre su cuenta bancaria nueva y seleccione Principal en el menú desplegable en la esquina inferior izquierda.
  8. Haga clic en Guardar.
Visitar Google Ads

Si está seguro de que no desea volver a utilizar su cuenta bancaria anterior, puede quitarla de su cuenta. Para hacerlo, haga clic en el vínculo Formas de pago, encuentre su cuenta bancaria en la página y haga clic en Quitar. Recuerde que debe asignar una nueva forma de pago principal a su cuenta antes de que pueda quitar el anterior.

Si no desea que los anuncios se publiquen de inmediato después de la verificación de su cuenta bancaria, asegúrese de detener las campañas.