Cómo pagar con una cuenta bancaria (débito directo)

Cuando paga con su cuenta bancaria (que también se denomina débito directo), Google deduce los costos de Google Ads de su cuenta bancaria.

Cómo funciona

• Si utiliza pagos automáticos (débito directo)
    Procesaremos su pago después de que haya acumulado costos publicitarios. Se le facturará 30 días después de su último cargo automático o cuando los costos alcancen un importe determinado (conocido como límite de facturación), lo que ocurra primero.
    Solo se admiten pagos automáticos mediante cuenta bancaria (depósito directo) en algunos países de Europa y en los Estados Unidos.
  • Si utiliza pagos manuales
    En esta configuración, simplemente guarde la información de su cuenta bancaria en su cuenta de Google Ads y verifíquela allí. Una vez que haya configurado su cuenta bancaria, puede utilizar el botón "Realizar un pago" para efectuar pagos manuales. Tenga en cuenta que los pagos mediante cuenta bancaria pueden demorar hasta 5 días en procesarse.

Quién puede utilizar esta forma de pago

El pago mediante cuenta bancaria solo se encuentra disponible en algunos países y monedas. Para saber si puede usar una cuenta bancaria para pagar Google Ads, revise nuestra herramienta de opciones de pago y vea si "cuenta bancaria" aparece como forma de pago en su país y moneda.

Cómo configurarla

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  y seleccione Resumen de facturación en "Facturación".
  3. Haga clic en el vínculo Formas de pago en el menú que se encuentra a la izquierda.
  4. Haga clic en Agregar nueva forma de pago.
  5. Seleccione Cuenta bancaria, llene la información de su cuenta bancaria y acepte los términos y condiciones que se muestran en esta sección.
  6. Para establecer esta opción como forma de pago principal, marque la casilla junto a Configurar esta forma de pago como principal.
  7. Haga clic en el botón Guardar.
Visite Google Ads

Verifique su cuenta bancaria

Según su país, es posible que deba verificar su cuenta bancaria para poder usar el débito directo. Este proceso varía según el país.

Nota: Salvo para Israel, el proceso de verificación de su cuenta bancaria se realiza en línea. Los anunciantes que se encuentran fuera de Israel no deben enviar una autorización de débito impresa.
  • Si se encuentra en EE.UU.: Puede optar por realizar una verificación instantánea o mediante un depósito de verificación. Si elige la verificación instantánea, se le pedirá el ID de usuario y la contraseña de su cuenta bancaria, que Google usará para verificar su cuenta en cuestión de segundos. Si la verificación instantánea falla o si prefiere realizar un depósito de verificación, aparecerá un depósito de verificación pequeño en su cuenta bancaria dentro de los próximos 3 días. Cuando esto suceda, acceda a su cuenta de Google Ads y navegue a la sección "Facturación y pagos". Se le pedirá que ingrese el importe del depósito para verificar su cuenta.
  • Si se encuentra en Alemania, Austria, Chipre, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Irlanda, Italia, Letonia, Lituania, Luxemburgo, Malta, Países Bajos o Portugal, primero debe aceptar el mandato en su cuenta de Google Ads. Luego, debe verificar su cuenta mediante un depósito de verificación; aparecerá un pequeño depósito en su cuenta bancaria dentro de los próximos 3 a 5 días. Cuando esto suceda, acceda a su cuenta de Google Ads, vaya a la sección "Facturación y pagos" y siga las indicaciones.
  • Si se encuentra en el Reino Unido: No es necesario que verifique su cuenta bancaria.
  • Si se encuentra en Israel: Deberá imprimir una autorización de débito, completarla y enviárnosla. Consulte cómo hacerlo.

Cómo cambiar su cuenta bancaria

Es posible que en algún momento desee cambiar la cuenta bancaria que utiliza para sus pagos de Google Ads. A continuación, le mostramos cómo hacerlo:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Si es usuario de una cuenta de administrador, acceda directamente a la cuenta de cliente.
  3. Haga clic en el ícono de herramientas  y seleccione Resumen de facturación en "Facturación".
  4. Haga clic en Formas de pago al costado de la página.
  5. Haga clic en Agregar forma de pago.
  6. Ingrese la información de su cuenta bancaria nueva y haga clic en Guardar.
  7. Una vez que haya configurado su cuenta bancaria (lo que puede demorar algunos días), defínala como la forma de pago principal de su cuenta. Para ello, vaya a la sección "Facturación y pagos" de su cuenta y haga clic en el vínculo Formas de pago, al costado de la página.
  8. Encuentre su cuenta bancaria nueva y seleccione Principal en el menú desplegable en la esquina inferior izquierda.
  9. Haga clic en Guardar.
Visite Google Ads

Si está seguro de que no desea volver a utilizar su cuenta bancaria anterior, puede quitarla de su cuenta. Para hacerlo, haga clic en el vínculo Formas de pago, encuentre su cuenta bancaria en la página y haga clic en Quitar. Recuerde que debe asignar una nueva forma de pago principal a su cuenta antes de quitar la anterior.

Si no desea que los anuncios se publiquen de inmediato después de la verificación de su cuenta bancaria, asegúrese de detener sus campañas.