Acerca de los perfiles de pagos

Para poder pagar por sus costos publicitarios, debe tener un perfil de pagos. Este perfil se crea automáticamente cuando crea su cuenta de Google Ads, pero puede editarlo en cualquier momento. El perfil contiene toda la información clave requerida para controlar la facturación y los pagos de su cuenta de Google Ads. Esto incluye lo siguiente:

• Quién paga: El nombre y la dirección de la persona o empresa legalmente responsable de los costos de la cuenta.
  • Con qué paga: Las formas de pago almacenadas que se utilizan para pagar por los costos publicitarios.
  • Información fiscal: El estado fiscal, el país y el ID asociado con su cuenta.
  • Contactos: Los nombres y la información de contacto de las personas asociadas con el perfil.
  • Preferencia de idioma del documento: En algunos países, puede seleccionar el idioma para utilizar en sus documentos de facturación y de pagos. En los lugares en que esta opción no está disponible, el idioma predeterminado es el idioma oficial del país de facturación.

Cuentas de pagos

Una cuenta de pagos es un subconjunto del perfil de pagos en el que se organiza la configuración actual que se aplica a su actividad de facturación y de pagos en Google Ads. También se denomina "configuración de facturas" o "configuración de facturación" y se aplica únicamente a los clientes que utilizan la facturación mensual. Si su cuenta tiene facturación mensual y desea cambiar la cuenta de pagos, navegue a la página Transferencia de facturación, haga clic en el botón Cambiar facturación y seleccione Cambiar configuración de facturas.

Cada perfil de pagos puede tener asociadas varias cuentas de pagos (o configuraciones de facturas). Es posible que desee tener varias configuraciones para poder administrar la facturación y los pagos de varias cuentas de Google Ads. Por ejemplo, una agencia puede utilizar varias configuraciones de facturas para administrar la actividad de facturación de cada uno de sus clientes. Los clientes que utilizan pagos manuales o automáticos pueden ver la configuración de facturas, pero no pueden aplicar cambios en esta. Para realizar cambios, pueden llenar el Formulario de contacto en el Centro de ayuda de Google Ads.

Vea o edite su perfil

Para ver o editar su perfil de pagos y consultar detalles como su ID de perfil de pagos o el tipo de cuenta, siga los pasos que se indican a continuación.

Recuerde que los elementos editables de su perfil de pagos dependen de su configuración de pagos específica y su país de facturación.

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de ajustes y elija Facturación y pagos.
    Si utiliza la nueva experiencia de Google Ads, no verá un ícono de ajustes  en su cuenta. En cambio, haga clic en el ícono de herramientas  que se encuentra en la esquina superior derecha. Encontrará Facturación y pagos en el encabezado "Configuración".
  3. Haga clic en Configuración en el menú de la izquierda.
  4. Busque la sección "Perfil de pagos". En "Perfil de pagos", puede consultar detalles como su ID de perfil de pagos, el tipo de cuenta y otra información.

Si desea editar su perfil de pagos, realice cambios en cualquier campo que tenga un ícono de lápiz y, luego, haga clic en "Guardar".

Nota: Para cambiar los permisos relacionados con el perfil de pagos y conceder o revocar el acceso para realizar compras o editar el perfil, visite el Centro de pagos de Google y haga clic en Configuración.

Utilice su perfil en cualquier producto de Google

Su perfil de pagos le permite utilizar fácilmente sus formas de pago en otras cuentas de Google Ads o pagar por servicios en otros productos de Google, como Cloud Storage o Google Analytics. Esto también significa que, si ya estableció una relación de pagos en una cuenta de Google Ads existente o en otro producto de Google, puede utilizar ese perfil sin tener que volver a ingresar toda su información o crear un perfil nuevo de Google Ads.

Recuerde que si edita los detalles de su perfil (como las formas de pago) desde su cuenta de Google Ads, los cambios se aplicarán a otros productos que usen el mismo perfil. Visite el centro de pagos de Google para obtener una descripción general de todos los productos que se modificarán si edita un perfil de pagos.