Acerca de los perfiles de pagos

Para poder pagar por sus costos publicitarios, debe tener un perfil de pagos. Si bien este perfil se configura al crear la cuenta de Google Ads, puede cambiarse en cualquier momento. El perfil contiene toda la información clave requerida para controlar la facturación y los pagos de su cuenta de Google Ads. Esto incluye lo siguiente:

• Quién paga: El nombre y la dirección de la persona o empresa legalmente responsable de los costos de la cuenta.
  • Con qué paga: Las formas de pago almacenadas que se utilizan para pagar por los costos publicitarios.
  • Información fiscal: El estado fiscal, el país y el ID asociado con su cuenta.
  • Contactos: Los nombres y la información de contacto de las personas asociadas con el perfil.
  • Preferencia de idioma del documento: En algunos países, puede seleccionar el idioma para utilizar en sus documentos de facturación y de pagos. En los lugares en que esta opción no está disponible, el idioma predeterminado es el idioma oficial del país de facturación.

Cuentas de pagos

Una cuenta de pagos es un subconjunto del perfil de pagos, donde se organiza la configuración actual que se aplica a su actividad de facturación y de pagos en Google Ads. También se la conoce como "configuración de facturas". Para cambiar su cuenta de pagos, vaya a la página Transferencias de facturación, haga clic en el botón Cambiar facturación y, luego, seleccione Cambiar la configuración de la factura.

Cada perfil de pagos puede tener asociadas varias cuentas de pagos (o configuraciones de facturas). Es posible que desee tener varias configuraciones para poder administrar la facturación y los pagos de varias cuentas de Google Ads. Por ejemplo, una agencia puede utilizar las configuraciones de facturas para administrar la actividad de facturación de varios clientes. Las formas de pago y la programación de los pagos están bien organizadas, lo que facilita el reenvío de las facturas a los clientes individuales.

Edite su perfil

Para editar su perfil de pagos en Google Ads, siga estos pasos:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de ajustes  y elija Facturación y pagos.
    Si utiliza la nueva experiencia de Google Ads, no verá un ícono de ajustes  en su cuenta. En cambio, haga clic en el ícono de herramientas  que se encuentra en la esquina superior derecha. Encontrará Facturación y pagos en el encabezado "Configuración".
  3. Haga clic en Configuración en el menú de la izquierda.
  4. Busque la sección "Perfil de pagos" y haga cambios en cualquier campo que tenga el ícono de lápiz.
  5. Haga clic en Guardar.
Nota: Para cambiar los permisos relacionados con el perfil de pagos y conceder o revocar el acceso para realizar compras o editar el perfil, visite el centro de pagos de Google y haga clic en Configuración.

Utilice su perfil en cualquier producto de Google

Su perfil de pagos le permite utilizar sus formas de pago en otras cuentas de Google Ads o pagar por servicios en otros productos de Google, como Cloud Storage o Google Analytics. Esto también significa que si ya estableció una relación de pagos en una cuenta de Google Ads existente o en otro producto de Google, puede utilizar ese perfil sin tener que volver a ingresar toda su información o crear un perfil nuevo de Google Ads.

Es importante tener en cuenta que cuando edita la información de su perfil, como las formas de pago, desde su cuenta de Google Ads, estos cambios se aplicarán al resto de los productos que lo utilizan. Visite el centro de pagos de Google para obtener un resumen de todos los productos que se modificarán si realiza una actualización.