Cómo administrar las formas de pago

Una forma de pago es el medio que usa para pagar los costos de Google Ads. Por ejemplo, puede pagar con una tarjeta de crédito, a través de una cuenta bancaria o mediante otros métodos, según su país y moneda.

En este artículo, se explica cómo agregar una forma de pago nueva a su cuenta y cómo quitar o actualizar aquellas existentes. Las opciones que aparecen en estos pasos no incluyen ciertas formas de pago que solo se encuentran disponibles en algunas áreas, como las transferencias de fondos o los servicios de pago específicos para un país. Para ver las opciones locales que tiene disponibles, consulte el buscador de opciones de pago.

Cómo agregar una nueva forma de pago

Los pasos para agregar una forma de pago son diferentes según sea la primera vez que ingresa los datos de facturación en Google Ads o si ya lo hizo.

Si utiliza la nueva experiencia de Google Ads, no verá un ícono de ajustes  en su cuenta. En cambio, haga clic en el ícono de herramientas  que se encuentra en la esquina superior derecha. Encontrará Facturación y pagos en el encabezado "Configuración".

Si ingresa los datos de facturación por primera vez

Después de crear una cuenta de AdWords, siga estos pasos para ingresar sus datos de facturación:

1. Acceda a su cuenta de AdWords en adwords.google.com.
  2. Haga clic en el ícono de ajustes y, luego, en Facturación y pagos.
  3. Seleccione el país o territorio al que corresponde la dirección de su empresa. Haga clic en Continuar.
  4. Ingrese su dirección comercial. Haga clic en Continuar.
  5. Realice sus selecciones de facturación e ingrese los datos de facturación. Las opciones que vea dependerán del país de su dirección de facturación y de la moneda que decidió usar. Haga clic en Continuar.
  6. Revise y acepte los Términos y condiciones de AdWords.
  7. Haga clic en Enviar y activar.
    • Qué esperar (pagos automáticos): Una vez que se haya activado su cuenta y se haya procesado su información de facturación, todas las campañas y los anuncios nuevos que cree podrán comenzar a publicarse en Google. Si no desea que se publiquen de inmediato, asegúrese de detener sus campañas.
    • Qué esperar (pagos manuales): Sus anuncios comenzarán a publicarse una vez que tenga fondos en su cuenta. Haga clic en el ícono de ajustes  y seleccione Facturación. Luego, haga clic en el botón Realizar un pago para agregar dinero.

A continuación, le indicamos cómo ingresar sus datos de facturación cuando cree su cuenta de AdWords:

1. Seleccione el país o territorio al que corresponde la dirección de su empresa.
  2. Llene la página. Las opciones de cómo pagar (configuración de pago) y con lo que paga (forma de pago) dependerán del país que eligió.
  3. Haga clic en Guardar y continuar.
    • Qué esperar: Una vez que se active su cuenta y se procesen los datos de facturación, los anuncios o campañas nuevos que cree podrán comenzar a publicarse en Google. Si no desea que se publiquen de inmediato, asegúrese de detener sus campañas.

Nota

Si selecciona el país de facturación en el menú desplegable y no se le pide que ingrese sus datos de facturación, deberá ingresarlos en AdWords una vez que termine de crear su cuenta. Su anuncio no se mostrará hasta que envíe sus datos de facturación. A continuación, le indicamos cómo hacerlo:

1. Seleccione el país o territorio al que corresponde la dirección de su empresa. Si no se le solicitan los datos de facturación, haga clic en Guardar y continuar.
  2. En la página de revisión, haga clic en Finalizar y crear.
  3. Acceda a su cuenta de AdWords en adwords.google.com.
  4. Haga clic en el ícono de ajustes  ubicado en la esquina superior.
  5. Seleccione Facturación y pagos para completar sus datos de facturación.
Si ya ingresó los datos de facturación
  1. Acceda a su cuenta de Google Ads en ads.google.com.
  2. Haga clic en el ícono de ajustes  y, luego, seleccione Facturación y pagos. Ir a Facturación
  3. Haga clic en Formas de pago en el menú que se encuentra a la izquierda.
  4. Haga clic en Agregar una forma de pago.
  5. Aparecerán las formas de pago disponibles para usted. La disponibilidad de las formas de pago depende de su dirección comercial, la moneda de su cuenta y la configuración de pagos (pagos automáticos o manuales).
  6. Ingrese la información de su forma de pago.
  7. Haga clic en el botón Guardar.

Cómo actualizar o quitar una forma de pago

Siga estos pasos si ya tiene una forma de pago y desea cambiarla o quitarla.

Para editar la información de la forma de pago
  1. Acceda a su cuenta de Google Ads en ads.google.com.
  2. Haga clic en el ícono de ajustes  y, luego, seleccione Facturación y pagos. Ir a Facturación
  3. Haga clic en Formas de pago en el menú que se encuentra a la izquierda.
  4. Busque la forma de pago correspondiente y haga clic en Editar.
  5. Ingrese su información actualizada.
  6. Haga clic en Guardar cuando finalice.

Recuerde

• Puede editar toda la información de su forma de pago, excepto el número de tarjeta de crédito o de cuenta bancaria.
  • Si su tarjeta de crédito se venció y recibe una nueva con el mismo número de cuenta bancaria y una fecha de vencimiento actualizada, debe modificar los detalles de la tarjeta de crédito, en lugar de agregar una nueva.
  • Si cambió el número de su tarjeta de crédito o de su cuenta bancaria, consideramos que los datos que se ingresan corresponden a una nueva tarjeta de crédito o cuenta bancaria. Deberá agregar este número como una nueva forma de pago. Luego, deberá quitar la forma de pago anterior.
  • No es necesario que vuelva a ingresar su número de CVV si el número de la tarjeta de crédito es el mismo o si el número de CVV cambia.
Para quitar una forma de pago
  1. Acceda a su cuenta de Google Ads en ads.google.com.
  2. Haga clic en el ícono de ajustes  y, luego, seleccione Facturación y pagos. Ir a Facturación
  3. Haga clic en Formas de pago en el menú que se encuentra a la izquierda.
  4. Busque la forma de pago correspondiente y haga clic en Quitar. Recuerde que es necesario que siempre haya, al menos, una forma de pago registrada en su cuenta.
  5. Si realiza pagos automáticos, siempre deberá tener una forma de pago principal asociada a su cuenta. Si alguna vez desea quitar una forma de pago principal, agregue una forma de pago nueva y asígnela como principal. Luego, puede quitar la forma de pago principal anterior.

Cómo volver a habilitar una forma de pago

Si alguna vez se rechaza su forma de pago, esta se inhabilitará en su cuenta de Google Ads. Siga estos pasos para volver a habilitar esa forma de pago.

Para volver a habilitar una forma de pago
  1. Acceda a su cuenta de Google Ads en ads.google.com.
  2. Haga clic en el ícono de ajustes  y, luego, seleccione Facturación y pagos. Ir a Facturación
  3. Haga clic en Formas de pago en el menú que se encuentra a la izquierda.
  4. Busque su forma de pago y haga clic en el vínculo Volver a habilitar la forma de pago.
  5. Asegúrese de que todos los detalles sean correctos para esta forma de pago. Si es necesario, llame a su banco o a la entidad emisora del crédito para asegurarse de que puede utilizar la forma de pago en su cuenta de Google Ads.
  6. Una vez que esté seguro de que la forma de pago funciona, haga clic en el vínculo Volver a habilitar la forma de pago.

Vínculos relacionados