À propos du ciblage par emplacements

Nous avons amélioré Google Ads pour vous offrir un aperçu complet et unifié de votre ciblage de contenus, et pour simplifier sa gestion et son optimisation :

Tous les types de ciblages de contenus sont désormais disponibles sous "Contenu" dans le menu de navigation latéral :

• Les catégories "Thèmes", "Emplacements", "Mots clés pour le Réseau Display/les vidéos" et "Exclusions" pour tous les types de ciblage de contenus sont maintenant accessibles depuis l'onglet "Contenu" du menu de navigation latéral. Pour la catégorie "Exclusions", cliquez sur la flèche du menu déroulant  à droite du terme "Exclusions" pour sélectionner des exclusions de thèmes, d'emplacements ou de mots clés pour le Réseau Display et les vidéos.

D'autres améliorations seront bientôt disponibles :

• Les catégories "Thèmes", "Emplacements" et "Mots clés pour le Réseau Display/les vidéos" seront regroupées sur une seule page et dans un même rapport intitulés "Contenu". Ce sera également le cas des exclusions.
  • Vos annonces cibleront tous les contenus sélectionnés dans votre groupe d'annonces. Par exemple, si vous avez ciblé "vélos" comme thème et "cyclisme" comme mot clé pour le Réseau Display/les vidéos, vos annonces seront diffusées à côté des contenus correspondant à l'un ou l'autre de ces mots clés.

En attendant que ces mises à jour soient disponibles dans votre compte, nous vous recommandons de n'utiliser qu'une seule méthode de ciblage de contenu (thèmes, emplacements ou mots clés pour le Réseau Display/les vidéos) par groupe d'annonces. Avant l'application de ces changements, combiner plusieurs méthodes risque de limiter les performances de vos campagnes.

Un emplacement correspond à l'endroit où vos annonces peuvent être diffusées sur YouTube ou le Réseau Display de Google. Il peut s'agir d'un site Web entier, d'une page spécifique d'un site, d'une application mobile, d'un contenu vidéo ou même d'un bloc d'annonces individuel. Pour trier les sites et applications mobiles que nous vous présentons, nous définissons dans quelle mesure l'inventaire devrait vous être utile.  Ce tri est basé sur une combinaison des mots clés que vous saisissez dans la barre de recherche et du trafic précédemment observé sur le site. Grâce au ciblage par emplacements, vous pouvez ajouter des emplacements aux groupes d'annonces de vos campagnes vidéo et display.

Avantages

• Diffusez vos annonces sur les emplacements spécifiques de votre choix : grâce au ciblage par emplacements, vous pouvez choisir des emplacements manuellement afin de diffuser vos annonces sur YouTube et sur le Réseau Display. Par exemple, si vous vendez des séjours organisés et que vous souhaitez que vos annonces soient diffusées sur un site Web donné ou sur une page spécifique dédiée aux voyages, vous pouvez l'ajouter en tant qu'emplacement.
  • Diffusez vos annonces sur les emplacements de prédilection de vos clients : si vous savez que vos clients visitent un site Web spécifique, pensez à l'ajouter en tant qu'emplacement.
  • Contrôler le volume de trafic généré par les emplacements en définissant des enchères d'emplacements distinctes : si vous constatez que vos efforts publicitaires sont efficaces sur un site spécifique et que vous souhaitez diffuser davantage d'annonces sur ce site, vous pouvez augmenter votre enchère exclusivement pour ce site. À l'inverse, vous pouvez réduire l'enchère d'un autre emplacement si celui-ci génère moins de conversions.

Comment ça marche ?

• Un emplacement doit faire partie de YouTube ou du Réseau Display pour que vos annonces y soient diffusées.
  • Si un site Web spécifique que vous ciblez possède une application équivalente, vos annonces peuvent également y être diffusées.
  • Comme c'est le cas pour toutes les publicités Google Ads, vos annonces sont mises en concurrence avec celles des autres annonceurs pour être diffusées sur les emplacements de votre choix.
  • Si vous sélectionnez des sites ou des vidéos populaires sur YouTube ou sur le Réseau Display, vous devrez peut-être augmenter vos enchères afin d'obtenir des impressions. Vous pouvez ajuster vos enchères à tout moment.
À propos de la mise en correspondance étendue pour les campagnes avec fréquence cible
Au second semestre 2022, vous pourrez utiliser les campagnes avec fréquence cible pour choisir l'optimisation de la fréquence comme objectif principal. Pour ces campagnes, la mise en correspondance étendue des emplacements consiste à diffuser la première annonce uniquement dans les emplacements cibles. Elle augmente ensuite la fréquence en continuant à présenter des annonces au même utilisateur la semaine suivante, quel que soit l'emplacement. Cela permet d'optimiser la fréquence en maximisant efficacement la couverture selon la fréquence cible. En savoir plus sur la fréquence cible