À propos du ciblage par emplacements

Les emplacements correspondent aux endroits où vos annonces peuvent être diffusées sur YouTube ou sur le Réseau Display de Google. Il peut s'agir d'un site Web entier, de certaines pages d'un site, d'une application mobile, d'un contenu vidéo ou d'un bloc d'annonces individuel.Grâce au ciblage par emplacements, vous pouvez ajouter des emplacements aux groupes d'annonces de vos campagnes vidéo et display.

Avantages

• Ne diffusez vos annonces que sur les emplacements spécifiques de votre choix : si vous souhaitez diffuser des annonces sur YouTube et sur le Réseau Display, mais uniquement sur les emplacements que vous avez vous-même sélectionnés, vous pouvez le faire à l'aide du ciblage par emplacements. Par exemple, si vous vendez des séjours organisés et que vous souhaitez que vos annonces soient diffusées sur un site Web donné ou sur une page spécifique dédiée aux voyages, vous pouvez ajouter ce site ou cette page en tant qu'emplacement.
  • Diffusez vos annonces sur les emplacements de prédilection de vos clients : si vous savez que vos clients se rendent régulièrement un site Web donné, vous pouvez l'ajouter en tant qu'emplacement. Par exemple, si votre client type passe beaucoup de temps sur le site example.com et que vous voulez que votre annonce soit diffusée sur ce site, ajoutez-le comme emplacement.
  • Générez plus (ou moins) de trafic en définissant des enchères d'emplacements distinctes : si vous constatez que vos efforts publicitaires sont efficaces sur un site spécifique, vous pouvez décider d'augmenter votre enchère exclusivement pour ce site, afin d'être plus compétitif et d'y optimiser la diffusion potentielle de vos annonces. Toutefois, vous pouvez également réduire l'enchère d'un autre emplacement si celui-ci ne génère pas autant de conversions.

Fonctionnement

• Un emplacement doit faire partie de YouTube ou du Réseau Display pour que vos annonces y soient diffusées.
  • Si un site Web spécifique que vous ciblez possède une application équivalente, vos annonces peuvent également y être diffusées.
  • Vous ne pouvez ajouter des emplacements qu'aux groupes d'annonces diffusés sur YouTube et sur le Réseau Display.
  • Comme c'est le cas pour toutes les publicités Google Ads, vos annonces sont mises en concurrence avec celles des autres annonceurs pour être diffusées sur les emplacements de votre choix.
  • Si vous sélectionnez des sites ou des vidéos populaires, et que vous faites vos premiers pas dans la publicité sur YouTube ou sur le Réseau Display, vous devrez peut-être augmenter vos enchères afin d'obtenir des impressions. Vous pourrez toujours modifier vos enchères ultérieurement.