Utilizar segmentos nas tabelas

Utilize segmentos para destacar o que considera mais importante nas suas tabelas do Google Ads. Com os segmentos, pode dividir os dados em linhas e isolar exatamente o que pretende ver. As suas opções de segmentos variam, conforme a tabela da conta do Google Ads visualizada, mas podem incluir períodos de tempo, tipos de clique ou o dispositivo.

Este artigo explica como utilizar segmentos.

Instruções

Agora, a maioria dos utilizadores apenas utiliza a nova experiência do Google Ads para gerir as respetivas contas. Se ainda estiver a utilizar a experiência anterior do AdWords, escolha Anterior abaixo. Saiba mais

Como adicionar ou remover segmentos da sua tabela

1. Inicie sessão na sua conta do AdWords.
  2. Clique no separador Campanhas.
  3. Para ver dados de um período específico, clique no menu de intervalo de datas no canto superior direito da página e selecione o período de tempo que pretende analisar.
  4. Clique num dos separadores apresentados no meio da página, como o separador Campanhas, Grupos de anúncios ou Anúncios.
  5. Clique no botão Segmentar acima da tabela de estatísticas.
  6. Para adicionar um segmento, selecione um segmento no menu pendente. Para remover um segmento, selecione "Nenhum". See how to segment your data
  7. Embora apenas possa aplicar um segmento de cada vez na tabela de estatísticas, pode aplicar vários segmentos aos seus dados, se optar por transferir um relatório. Quando a tabela de estatísticas tiver o aspeto pretendido, clique no botão transferir Ícone de transferência para criar um relatório.
  8. No painel apresentado, adicione mais segmentos ao clicar em + Adicionar segmento. See how to add segments to a report
  9. Clique em Transferir.
As colunas podem não mostrar um valor se aplicar um segmento incompatível. Por exemplo, os segmentos baseados em conversões, como "Ação de conversão" e "Intervalo de tempo das conversões", funcionam apenas com colunas relacionadas com conversões, como Conversões, Todas conv. e Valor de conversão. Assim, outras colunas, como Cliques, Impr. e Custo, apresentam um valor em branco "--" quando se aplica um segmento baseado em conversões.

Como utilizar diferentes tipos de segmento para obter informações

Alguns segmentos podem ser encontrados em quase todos os separadores da conta do Google Ads, enquanto outros apenas estão disponíveis em determinados separadores. Em alguns casos, pode ser necessário transferir um relatório para aplicar um determinado segmento aos seus dados. Veja os tipos de segmento disponíveis e como os pode utilizar:

Tipo de clique

Utilize este segmento para ver os cliques que resultaram em visitas ao seu Website ou os cliques no seu número de telefone quando o seu anúncio é apresentado num dispositivo móvel (também denominado clique para ligar).

Segmentar por tipo de clique pode não ser compatível com todas as métricas, tais como ver métricas para campanhas de vídeo.

Nota

O tipo de clique pode aplicar-se a vários aspetos da mesma impressão (por exemplo, pode ser apresentada uma impressão clique para ligar juntamente com uma impressão de títulos no mesmo anúncio). Neste caso, visualizará "--" em vez dos totais resumidos no relatório transferido. Um valor total seria incorreto, pois contaria algumas das impressões duas vezes.

Eis como adicionar um número de telefone ao seu anúncio

Conversões

Caso tenha configurado o acompanhamento de conversões, os segmentos "Nome da conversão", "Categoria de conversão" e "Origem das conversões" podem fornecer-lhe informações sobre o desempenho das conversões.

Dias para a conversão

O segmento "Dias para a conversão" mostra a diferença horária entre a impressão do anúncio do cliente e a subsequente conversão. Utilize "Dias para a conversão" para saber quanto tempo deve esperar antes de interpretar os números das conversões e comunicar as mesmas. Ao observar quanto tempo os utilizadores demoraram a efetuar uma conversão historicamente, também pode ter uma melhor ideia sobre quando iniciar uma nova campanha publicitária.

Dispositivo

Utilize este segmento para comparar o desempenho entre dispositivos: computadores, telemóveis e tablets.

Experiências

Se estiver a executar uma Experiência de campanha, pode segmentar os dados por experiência ou grupos de acompanhamento, ou ambos, nos separadores Palavras-chave, Anúncios ou Grupos de anúncio. Também vai observar dados de "controlo" e de "experiência" agregados no separador Campanhas.

Palavra-chave/posicionamento

Utilize este segmento para comparar o desempenho de palavras-chave individuais em anúncios específicos.

Este segmento apenas está disponível no separador Anúncios.

Rede

Utilize este segmento para comparar o desempenho da Rede de Pesquisa e da Rede de Display. Utiliza-se frequentemente para comparar anúncios individuais no separador Anúncios.

Rede (detalhada)

Utilize este segmento para comparar o desempenho da Pesquisa Google, dos parceiros de pesquisa e da Rede de Display. Utiliza-se frequentemente para comparar o desempenho por rede de anúncios individuais no separador Anúncios.

Tipo de correspondência de termos de pesquisa

Segmentar uma palavra-chave por tipo de correspondência de termos de pesquisa permite compreender como os termos de pesquisa reais se relacionam com a sua palavra-chave. Este tipo de segmento pode mostrar o desempenho da palavra-chave nas correspondências ampla, de expressão e exata.

Pode utilizar o segmento para ver os cliques, as impressões ou a CTR de cada tipo de correspondência de termos de pesquisa para uma determinada palavra-chave. Em seguida, pode efetuar alterações ao tipo de correspondência de palavras-chave para melhorar o desempenho.

Exemplo

Suponhamos que tem uma palavra-chave, brinquedos para cães, definida para a correspondência ampla, e um cliente pesquisa brinquedos para cães para comprar. O tipo de correspondência de termos de pesquisa é ampla. Se o cliente pesquisar comprar brinquedos para cão ou comprar brinquedos para cães, o tipo de correspondência de termos de pesquisa será expressão. Se a pesquisa do cliente for simplesmente brinquedos para cão ou brinquedos para cães, o tipo de correspondência de termos de pesquisa será exata.

A palavra-chave Termo de pesquisa Tipo de correspondência de termos de pesquisa
brinquedos para cães brinquedos para cães para comprar Correspondência ampla
brinquedos para cães comprar brinquedos para cães
comprar brinquedos para cão
Correspondência de expressão
brinquedos para cães brinquedos para cães
brinquedos para cão
Correspondência exata

Suponhamos agora que adiciona o segmento à tabela de estatísticas e verifica que a palavra-chave de correspondência ampla brinquedos para cão apresenta o seu anúncio para cada tipo de correspondência de termos de pesquisa (ampla, de expressão e exata). Com base no desempenho de brinquedos para cão para cada tipo de correspondência de termos de pesquisa, poderá decidir aumentar ou reduzir o seu lance para a palavra-chave.

Tenha em atenção

Mesmo que opte por não apresentar os anúncios para variantes aproximadas das suas palavras-chave de correspondência exata e de expressão, é possível que observe um aumento no número de tipos de correspondência de termos de pesquisa exata e de expressão. Por exemplo, se a sua lista de palavras-chave incluir a palavra-chave de correspondência ampla brinquedos para cão e alguém pesquisar brinquedo para cão, iremos identificar esse tipo de correspondência de termos de pesquisa como exata, porque brinquedo para cão é uma variante aproximada de brinquedos para cão.

Categoria especial

O segmento "Categoria especial" está disponível quando transfere um relatório de desempenho do seu posicionamento automático na Rede de Display da Google. Apresenta os dois tipos de página que mostraram os seus anúncios: páginas de erro e sites de domínio temporário.

Hora

Utilize esta opção para dividir a tabela de estatísticas em linhas com base no período de tempo selecionado. Se estiver a solicitar uma quantidade substancial de dados, poderá receber uma mensagem com instruções sobre como transferir um relatório.

As opções incluem:

• Dia da semana (segunda, terça, quarta...)
  • Dia (por exemplo, quarta, 21 de dezembro de 2011)
  • Semana
  • Mês
  • Trimestre
  • Ano
  • Hora do dia

Sugestão

Também pode utilizar o separador Dimensões para visualizar o desempenho por períodos de tempo.

Parte superior vs. Outros

Aplique o segmento "Parte superior vs. Outros" às tabelas de estatísticas para ficar a saber onde o seu anúncio apareceu nas páginas de resultados da Pesquisa Google e nas páginas dos parceiros de pesquisa. A segmentação dos seus dados por "Parte Superior vs. Outros" pode ajudá-lo a otimizar as campanhas de pesquisa de forma a publicar os anúncios nas partes da página com melhor desempenho para si.

Como interpretar os dados

• Pesquisa Google: Parte superior: o anúncio foi apresentado acima dos resultados da Pesquisa Google orgânica.
  • Pesquisa Google: Outros: qualquer anúncio de texto do Google Ads que não aparece diretamente acima dos resultados da pesquisa Google é categorizado como "Pesquisa Google: Outros".
  • Parceiros de pesquisa: Parte superior: o anúncio foi apresentado acima dos resultados da pesquisa orgânica do parceiro numa página de parceiros de pesquisa.
  • Parceiros de pesquisa: Outros: os anúncios que não aparecem diretamente acima dos resultados da pesquisa do parceiro são categorizados como "Outros".
  • Rede de Display da Google: o anúncio foi apresentado na Rede de Display da Google.