Utilizzare i segmenti nelle tabelle

Utilizza i segmenti per mettere in risalto i dati che più ti interessano all'interno delle tabelle Google Ads. Con i segmenti puoi suddividere i dati in righe e isolare esattamente ciò che vuoi vedere. I segmenti possono essere scelti in maniera diversa a seconda della tabella dell'account Google Ads che stai visualizzando e possono includere periodi di tempo, tipo di clic o dispositivo.

Questo articolo spiega come utilizzare i segmenti.

Istruzioni

Come segmentare le righe della tabella

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Utilizza il menu Pagina per raggiungere la tabella da segmentare.
  3. Fai clic sull'icona di segmentazione Segment e seleziona i dati da isolare.
  4. Per rimuovere un segmento, fai clic sull'icona di segmentazione Segment e seleziona Nessuno.

Le colonne potrebbero non contenere alcun valore se applichi un segmento incompatibile. Ad esempio, i segmenti basati sulle conversioni come "Azione di conversione" e "Tempo di conversione" funzionano solo con colonne relative alle conversioni, quali Conversioni, Tutte le conv. e Valore conversione. Pertanto, altre colonne come Clic, Impr. e Costo mostreranno un valore vuoto "-" se applichi un segmento basato sulle conversioni.

Come utilizzare diversi tipi di segmento per ottenere informazioni

Alcuni segmenti sono disponibili in quasi tutte le schede del tuo account Google Ads, mentre altri sono disponibili solo in determinate schede. In alcuni casi dovrai scaricare un rapporto per applicare uno specifico segmento ai tuoi dati. Ecco i tipi di segmento disponibili e come utilizzarli:

Tipo di clic

Utilizza questo segmento per individuare i clic che hanno generato visite al tuo sito web oppure i clic sul tuo numero di telefono quando il tuo annuncio viene visualizzato su un dispositivo mobile (definiti anche click-to-call).

La segmentazione con un clic potrebbe non essere compatibile con tutte le metriche, ad esempio le metriche di visualizzazione per le campagne video.

Nota

Il tipo di clic può riferirsi a diversi aspetti della stessa impressione (ad esempio, nello stesso annuncio possono essere visualizzate un'impressione click-to-call e un'impressione titolo). In questo caso, nel rapporto scaricato verrà visualizzato il segno "--" al posto del riepilogo dei totali. La somma totale non sarebbe infatti precisa perché alcune impressioni verrebbero conteggiate due volte.

Di seguito è riportata la procedura per aggiungere un numero di telefono all'annuncio.

Conversioni

Se sul tuo sito web hai impostato il monitoraggio delle conversioni, i segmenti "Nome conversione", "Categoria di conversione" e "Origine conversione" possono fornirti informazioni sul rendimento delle conversioni.

Giorni prima di una conversione

Il segmento "Giorni prima di una conversione" mostra la differenza di tempo tra l'impressione dell'annuncio del cliente e la successiva conversione. Utilizza "Giorni prima di una conversione" per capire quanto tempo devi attendere prima di interpretare i dati di conversione e registrare le tue conversioni. Mediante un'analisi cronologica dei tempi di conversione degli utenti, puoi anche farti un'idea migliore su quando iniziare una nuova campagna pubblicitaria.

Dispositivo

Utilizza questo segmento per confrontare il rendimento tra dispositivi: computer, telefoni cellulari e tablet.

Esperimenti

Se stai eseguendo un esperimento campagna, nelle schede Parole chiave, Annunci o Gruppo di annunci puoi segmentare i dati in base all'esperimento, ai gruppi di controllo o a entrambi. Nella scheda Campagne avrai a disposizione anche dati di "controllo" ed "esperimento" aggregati.

Parola chiave/Posizionamento

Utilizza questo segmento per confrontare il rendimento di singole parole chiave per un determinato annuncio.

Questo segmento è disponibile solo nella scheda Annunci.

Rete

Utilizza questo segmento per confrontare il rendimento della Rete di ricerca e della Rete Display. Questo segmento viene spesso utilizzato per confrontare singoli annunci nella scheda Annunci.

Rete (dettagliata)

Utilizza questo segmento per confrontare il rendimento della rete di ricerca di Google, dei partner di ricerca e della Rete Display. Questo segmento viene spesso utilizzato per confrontare il rendimento in base alla rete per singoli annunci nella scheda Annunci.

Tipo di corrispondenza dei termini di ricerca

La segmentazione di una parola chiave in base al tipo di corrispondenza dei termini di ricerca può aiutarti a capire la relazione esistente tra i termini di ricerca effettivi e le parole chiave che hai scelto. Questo tipo di segmento mostra il rendimento di una parola chiave per ciascun tipo di corrispondenza (corrispondenza generica, a frase ed esatta).

Puoi utilizzare questo segmento per visualizzare clic, impressioni o CTR generati da ciascun tipo di corrispondenza del termine di ricerca per una determinata parola chiave. In seguito potresti provare a modificare il tipo di corrispondenza della tua parola chiave per migliorarne il rendimento.

Esempio

Supponiamo che la tua parola chiave giochi per cani sia stata impostata sul tipo di corrispondenza generica e che un cliente cerchi giochi in vendita per cani. Il tipo di corrispondenza del termine di ricerca sarà generica. Se il cliente cerca acquisto giochi per cane o acquisto giochi per cani, il tipo di corrispondenza del termine di ricerca sarà a frase. Se il cliente cerca semplicemente giochi per cane o giochi per cani, il tipo di corrispondenza dei termini di ricerca sarà esatta.

La tua parola chiave Termine di ricerca Tipo di corrispondenza dei termini di ricerca
giochi per cane giochi in vendita per cani Corrispondenza generica
giochi per cane acquisto giochi per cane
acquisto giochi per cani
Corrispondenza a frase
giochi per cane giochi per cane
giochi per cani
Corrispondenza esatta

Supponiamo ora di aggiungere il segmento alla tua tabella delle statistiche e di scoprire che la parola chiave a corrispondenza generica giochi per cane mostri il tuo annuncio per ciascun tipo di corrispondenza dei termini di ricerca (generica, a frase ed esatta). In base al rendimento della parola chiave giochi per cane per ciascun tipo di corrispondenza del termine di ricerca, puoi decidere di aumentare o diminuire l'offerta per la parola chiave.

Aspetti da tenere presenti

Anche se decidi di non pubblicare i tuoi annunci per le varianti simili delle tue parole chiave a corrispondenza esatta e a frase, potresti comunque osservare un aumento del numero dei tipi di corrispondenza dei termini di ricerca esatta e a frase. Ad esempio, se l'elenco delle parole chiave include la parola chiave a corrispondenza generica giochi per cane e un utente effettua una ricerca con gioco per cane, quel tipo di corrispondenza del termine di ricerca viene identificato come esatta, in quanto gioco per cane è una variante simile di giochi per cane.

Categoria speciale

Il segmento "Categoria speciale" è disponibile quando scarichi un rapporto per conoscere il rendimento del tuo posizionamento automatico sulla Rete Display di Google. Visualizza due tipi di pagine in cui sono stati pubblicati i tuoi annunci: pagine di errore e siti di domini parcheggiati.

Tempo

Utilizza questo segmento per suddividere la tabella delle statistiche in righe in base al periodo di tempo selezionato. Se la quantità di dati è consistente, è possibile che ti venga richiesto di scaricare un rapporto.

Le opzioni disponibili sono le seguenti:

• Giorno della settimana (lunedì, martedì, mercoledì...)
  • Giorno (ad esempio, mer. 21 dicembre 2011)
  • Settimana
  • Mese
  • Trimestre
  • Anno
  • Ora del giorno

Suggerimento

Per visualizzare il rendimento in base a periodi di tempo, puoi anche utilizzare la scheda Dimensioni.

In alto/Altro

Applica alla tua tabella delle statistiche il segmento "In alto/Altro" per scoprire dove è stato pubblicato il tuo annuncio nelle pagine dei risultati di ricerca di Google e nelle pagine dei partner di ricerca. La ripartizione dei dati in base al segmento "In alto/Altro" permette di ottimizzare le campagne sulla rete di ricerca per pubblicare gli annunci nelle porzioni di pagina che generano per te il miglior rendimento.

Come interpretare i dati

• Ricerca Google: in alto - Il tuo annuncio è stato pubblicato sopra i risultati di ricerca organici di Google.
  • Rete di ricerca di Google: Altro - Gli annunci di testo Google Ads che non vengono visualizzati direttamente sopra i risultati di ricerca di Google vengono classificati come "Rete di ricerca di Google: Altro".
  • Partner di ricerca: in alto - Il tuo annuncio è stato pubblicato sopra i risultati di ricerca organici del partner in una pagina del partner di ricerca.
  • Partner di ricerca: altro - Gli annunci che non vengono visualizzati direttamente sopra i risultati di ricerca dei siti partner sono classificati come "Altro".
  • Rete Display di Google - Il tuo annuncio è stato pubblicato sulla Rete Display di Google.