Comparer et suivre les performances de vos annonces au fil du temps

Vous vous demandez si votre annonce génère davantage de clics le vendredi que le dimanche ? Vous souhaitez comparer facilement les impressions enregistrées par vos groupes d'annonces trimestre après trimestre ? Google Ads offre plusieurs moyens de comparer les performances dans le temps. Cet article vous explique comment comparer des performances entre deux plages de dates. Vous y apprendrez également à utiliser des segments pour afficher le détail d'ensembles de données spécifiques.

Instructions

Supposons que vous souhaitiez connaître les performances de vos campagnes au cours de la semaine dernière par rapport à la semaine précédente. Vous pouvez également vouloir afficher les données pour le mois actuel par rapport au même mois au cours de l'année dernière. Ces données sont disponibles en utilisant l'option de comparaison dans le menu de la plage de dates.

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads à l'adresse https://ads.google.com.
  2. Dans le menu des pages, cliquez sur Campagnes.
  3. Cliquez sur la flèche vers le bas dans le menu déroulant de la plage de dates, dans l'angle supérieur droit de votre écran.
  4. Cliquez sur le bouton à côté de "COMPARAISON" pour activer un deuxième champ de plage de dates.
  5. Dans la plage du haut, sélectionnez les dates que vous souhaitez évaluer.
  6. Ensuite, indiquez si vous souhaitez effectuer une comparaison par rapport à la Période précédente, à la Même période l'année dernière ou à une plage de dates Personnalisée
  7. Cliquez sur Appliquer. Vous verrez les résultats des deux plages de dates dans votre tableau des performances.

Pour consulter les valeurs comparées dans votre tableau des statistiques, vous devez cliquer sur la flèche double (< >) qui figure maintenant dans chaque en-tête de colonne. Ce faisant, vous développez une colonne dans laquelle s'affichent quatre colonnes : la plage de dates actuelle, la plage de dates précédente, la différence de chiffre entre les deux plages de dates et le pourcentage mis à jour.

Une fois que vous avez choisi une plage de dates, ces dates (utilisées seules ou regroupées dans le cadre d'une comparaison) s'appliquent à l'ensemble de votre compte jusqu'à la prochaine modification.

La fonctionnalité de comparaison est utile pour comparer les performances entre deux plages de dates au maximum. Par exemple, si vous souhaitez consulter les performances quotidiennes pour le mois précédent, il est plus intéressant d'utiliser des segments, comme décrit ci-dessous.

Segmenter vos données par période

Les segments peuvent fournir un affichage plus précis de vos données. Par exemple, imaginons que vous avez utilisé le sélecteur de plage de dates afin d'observer les performances globales de la semaine passée, puis que vous avez ensuite décidé d'étudier les performances pour chaque jour de cette même semaine.

1. Cliquez sur l'icône en forme de segment Segment au-dessus de votre tableau des statistiques.
  2. Sélectionnez Durée dans le menu déroulant. Un sous-menu s'affiche avec les options suivantes :

1. Jour de la semaine (par exemple, lundi, mardi, mercredi)
    2. Jour (par exemple, mercredi 21 décembre 2011)
    3. Semaine
    4. Mois
    5. Trimestre
    6. Année
    7. Heure de la journée

Votre tableau des statistiques sera ainsi découpé en lignes selon la plage de dates que vous avez sélectionnée. Par exemple, lorsque vous créez un segment "Jour de la semaine", vous passez d'une ligne de données unique à huit lignes : la ligne d'origine, plus une pour chaque jour de la semaine.