Acerca dos segmentos de dados

Para fornecer uma vista abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a gestão e a otimização dos mesmos, verá as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novos relatórios de público-alvo
    Os relatórios detalhados sobre dados demográficos, segmentos e exclusões do público-alvo estão agora consolidados num único local, no separador "Públicos-alvo" no menu de navegação nas páginas do lado esquerdo. Também pode gerir facilmente os seus públicos-alvo a partir desta página de relatório. Saiba mais acerca dos relatórios de Público-alvo
  • Novos termos
    Estamos a utilizar novos termos no seu relatório de Público-alvo e em todo o Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (que incluem Públicos-alvo Semelhantes, personalizados, no mercado e com afinidades) são agora designados "segmentos de públicos-alvo", e o "remarketing" passa a chamar-se "os seus dados". Saiba mais acerca das atualizações dos termos e expressões de públicos-alvo

Utilize os dados para voltar a interagir com pessoas que interagiram anteriormente com a sua marca ou serviços em dispositivos móveis ou computadores. Os seus anúncios são apresentados a pessoas neste segmento enquanto navegam no Google ou em Websites de parceiros.

Infografia do Remarketing Dinâmico

Vantagens

Quer pretenda aumentar as vendas, aumentar os registos ou promover a notoriedade da marca, a segmentação de segmentos compostos pelos seus dados pode ser um componente estratégico do seu plano de publicidade. Seguem-se algumas vantagens da utilização dos seus dados:

• Alcance imediato/segmentação oportuna: pode apresentar os seus anúncios a pessoas que interagiram anteriormente com a sua empresa quando estiverem a pesquisar noutro local e a probabilidade de efetuarem uma compra for maior. Também pode ajudar os clientes a encontrarem o seu site ao apresentar-lhes os seus anúncios quando estiverem a pesquisar ativamente a sua empresa na Pesquisa Google.
  • Publicidade orientada: pode criar segmentos compostos pelos seus dados para anunciar em casos específicos. Por exemplo, pode segmentar pessoas que adicionaram algum artigo ao carrinho de compras, mas não concluíram uma transação.
  • Alcance em grande escala: com os segmentos compostos pelos seus dados, pode alcançar pessoas nos respetivos dispositivos enquanto procuram em mais de 2 milhões de Websites e apps para dispositivos móveis.
  • Preços eficientes: pode criar campanhas de elevado desempenho com lances automáticos. Os lances em tempo real calculam o lance ideal para quem visualiza o seu anúncio, o que ajuda a vencer o leilão de anúncios com o melhor preço possível. A utilização do leilão da Google não implica custos adicionais.
  • Criação fácil de anúncios: produza anúncios de texto, gráficos e de vídeo gratuitamente com a Galeria de anúncios. Combine a sua campanha de Remarketing Dinâmico com os esquemas da Galeria de anúncios para apresentar anúncios apelativos em todos os seus produtos ou serviços.
  • Estatísticas das campanhas: vai obter relatórios sobre o desempenho das campanhas, o local de apresentação dos anúncios e o preço que está a pagar.

Nota: pode desativar a recolha de dados para utilizadores que não pretendam ver anúncios personalizados. Saiba como desativar a recolha de dados para utilizadores específicos.

Formas de utilizar o segmento de público-alvo baseado nos dados com o Google Ads

• Visitantes do Website: apresente anúncios a visitantes anteriores enquanto navegam em sites e apps na Rede de Display. Saiba mais acerca da configuração do remarketing
  • Remarketing Dinâmico: otimize os seus resultados com o Remarketing Dinâmico que utiliza anúncios que incluem produtos ou serviços que as pessoas viram no seu Website ou app. Saiba mais acerca do Remarketing Dinâmico
  • O seu segmento de dados para anúncios de pesquisa: apresente anúncios a visitantes anteriores que efetuam pesquisas de seguimento daquilo de que necessitam no Google após saírem do seu Website. Saiba mais acerca dos segmentos de dados para anúncios de pesquisa
  • Utilizadores do YouTube: apresente anúncios a pessoas que interagiram com os seus vídeos ou o seu canal do YouTube enquanto utilizam o YouTube e navegam em vídeos, Websites e apps da Rede de Display. Saiba mais acerca de como utilizar segmentos do YouTube
  • Segmentação por lista de clientes: carregue listas de informações de contacto fornecidas pelos clientes. Quando essas pessoas iniciarem sessão no Google, pode apresentar-lhes anúncios em diferentes produtos Google.