À propos de vos segments de données

Nous avons amélioré Google Ads pour vous offrir un aperçu complet et unifié de vos audiences, et pour simplifier leur gestion et leur optimisation :

• Nouveau rapport sur l'audience
    Les rapports détaillés sur les données démographiques, les segments et les exclusions d'audience sont maintenant regroupés au même endroit, dans l'onglet "Audiences" (menu de navigation de gauche). Vous pouvez également gérer facilement vos audiences à partir de ce rapport. En savoir plus sur le rapport sur l'audience
  • Nouvelle terminologie
    Nous utilisons de nouveaux termes dans Google Ads et dans votre rapport sur l'audience. Par exemple, les "types d'audience" (qui incluent les audiences d'affinité, similaires, personnalisées et sur le marché) sont désormais appelés "segments d'audience". De plus, le "remarketing" est maintenant désigné par "vos données". En savoir plus sur les nouveaux termes et expressions concernant les audiences

Utilisez vos données pour susciter de nouveau l'intérêt des personnes ayant déjà interagi avec votre marque ou vos services sur mobile ou sur ordinateur. Vos annonces sont diffusées auprès des utilisateurs de ce segment lorsqu'ils parcourent des sites Web de Google ou des partenaires.

Infographie sur le remarketing dynamique

Avantages

Que vous souhaitiez dynamiser vos ventes, augmenter le nombre d'inscriptions ou accroître la notoriété de votre marque, les segments de ciblage comprenant vos données peuvent constituer une composante stratégique de votre plan publicitaire. Voici quelques avantages liés à l'utilisation de vos données :

• Incitation de l'audience/Ciblage opportun : vous pouvez diffuser vos annonces auprès d'internautes ayant déjà interagi avec votre entreprise lorsqu'ils effectuent des recherches ailleurs et sont plus susceptibles d'effectuer un achat. Vous pouvez également aider les clients à vous trouver en diffusant vos annonces lorsqu'ils recherchent activement votre entreprise dans la recherche Google.
  • Publicité ciblée : vous pouvez créer des segments composés de vos données afin de diffuser des annonces pour des cas spécifiques. Par exemple, vous pouvez cibler les personnes ayant ajouté des articles à leur panier, mais n'ayant pas effectué d'achat.
  • Vaste audience : grâce aux segments contenant vos données, vous pouvez toucher les utilisateurs sur leurs appareils lorsqu'ils parcourent l'un des deux millions de sites Web et d'applications mobiles de notre réseau.
  • Tarification performante : pour créer des campagnes performantes, utilisez les enchères automatiques. Le système d'enchères en temps réel calcule l'enchère optimale pour la personne qui visionne votre annonce, ce qui vous aide à remporter la mise en concurrence au meilleur prix possible. Le système d'enchères de Google n'induit aucun coût supplémentaire.
  • Facilité de création des annonces : grâce à la Galerie d'annonces, concevez gratuitement des annonces textuelles, illustrées et vidéo. Associez votre campagne de remarketing dynamique aux mises en page de la galerie d'annonces. Vous pourrez ainsi diffuser des annonces de qualité dans l'ensemble de vos produits et services.
  • Statistiques de la campagne : obtenez des rapports concernant les performances de vos campagnes, les emplacements où vos annonces sont diffusées et le prix que vous payez.

Remarque : vous pouvez désactiver la collecte de vos données auprès des utilisateurs qui ne souhaitent pas voir d'annonces personnalisées. Découvrez comment désactiver la collecte des données de remarketing pour des utilisateurs spécifiques.

Utilisation de votre segment d'audience de données avec Google Ads

• Visiteurs du site Web : diffusez des annonces auprès de vos anciens visiteurs lorsqu'ils consultent des sites et des applications sur le Réseau Display. En savoir plus sur la configuration du remarketing
  • Remarketing dynamique : optimisez vos résultats grâce au remarketing dynamique, qui exploite des annonces incluant des produits ou services que les internautes ont consultés sur votre site Web ou votre application. En savoir plus sur le remarketing dynamique
  • Votre segment de données pour les annonces sur le Réseau de Recherche : diffusez des annonces auprès de vos anciens visiteurs, une fois qu'ils ont quitté votre site Web lorsqu'ils effectuent des recherches sur Google sur les produits et services dont ils ont besoin. En savoir plus sur vos segments de données pour les annonces sur le Réseau de Recherche
  • Utilisateurs de YouTube : diffusez des annonces auprès des utilisateurs qui ont interagi avec vos vidéos ou votre chaîne YouTube lorsqu'ils accèdent à YouTube et parcourent les vidéos, sites Web et applications du Réseau Display. Découvrez comment utiliser des segments YouTube.
  • Ciblage par liste de clients : importez des listes de coordonnées fournies par vos clients. Vous pouvez ainsi diffuser des annonces auprès de ces utilisateurs dans différents produits Google lorsqu'ils sont connectés à Google.