À propos du remarketing

Le remarketing offre la possibilité de toucher les internautes qui ont déjà interagi avec votre site Web ou votre application mobile. Ainsi, vous pouvez positionner stratégiquement vos annonces auprès de ces audiences lorsqu'elles naviguent sur Google ou ses sites Web partenaires, ce qui vous permet de les inciter à faire un achat ou d'augmenter la notoriété de votre marque.

Avantages

Que vous souhaitiez dynamiser vos ventes, augmenter le nombre d'inscriptions ou accroître la notoriété de votre marque, le remarketing peut devenir un composant stratégique de chacune de vos campagnes. Voici quelques-uns des avantages qu'offre le remarketing :

• Incitation de l'audience/Ciblage opportun : vous pouvez diffuser vos annonces auprès d'internautes ayant déjà interagi avec votre entreprise lorsqu'ils effectuent des recherches ailleurs et sont plus susceptibles d'effectuer un achat. Vous pouvez également aider les clients à vous trouver en diffusant vos annonces lorsqu'ils recherchent activement votre entreprise dans la recherche Google.
  • Publicité ciblée : vous pouvez créer des listes de remarketing pour diffuser des annonces dans des situations bien précises. Par exemple, vous pouvez créer une liste ciblant les internautes qui ont ajouté des articles à leur panier, mais qui n'ont pas confirmé la transaction.
  • Touchez une audience plus vaste : vous pouvez toucher les membres de vos listes de remarketing sur leurs différents appareils lorsqu'ils parcourent l'un des deux millions de sites Web et d'applications mobiles de notre réseau.
  • Tarification performante : pour créer des campagnes de remarketing performantes, tirez parti des enchères automatiques. Le système d'enchères en temps réel calcule l'enchère optimale pour la personne qui visionne votre annonce, ce qui vous aide à remporter la mise en concurrence au meilleur prix possible. Le système d'enchères de Google n'induit aucun coût supplémentaire.
  • Facilité de création des annonces : grâce à la Galerie d'annonces, concevez des annonces textuelles, illustrées et vidéo gratuitement. Associez une campagne de remarketing dynamique aux mises en page de la Galerie d'annonces. Vous obtiendrez ainsi des annonces de qualité pour l'ensemble de vos produits et services.
  • Statistiques de la campagne : obtenez des rapports concernant les performances de vos campagnes, les emplacements où vos annonces sont diffusées et le prix que vous payez.

Remarque

Vous pouvez désactiver la collecte des données de remarketing pour les utilisateurs qui ne souhaitent pas voir d'annonces personnalisées. Découvrez comment désactiver la collecte des données de remarketing pour des utilisateurs spécifiques.

Méthodes de remarketing proposées par Google Ads

• Remarketing standard : diffusez des annonces auprès de vos anciens visiteurs lorsqu'ils consultent des sites Web et des applications sur le Réseau Display. En savoir plus
  • Remarketing dynamique : optimisez vos résultats grâce au remarketing dynamique, qui vous permet d'aller plus loin, en incluant dans les annonces les produits ou les services consultés par les internautes sur votre site Web ou dans votre application. En savoir plus
  • Listes de remarketing pour les annonces du Réseau de Recherche : diffusez des annonces auprès de vos anciens visiteurs alors même qu'ils effectuent des recherches sur Google pour les produits et services dont ils ont besoin, après avoir quitté votre site. En savoir plus
  • Remarketing vidéo : diffusez des annonces auprès des utilisateurs ayant interagi avec vos vidéos ou votre chaîne YouTube lorsqu'ils accèdent à YouTube et parcourent les vidéos, sites Web et applications du Réseau Display. En savoir plus
  • Remarketing par liste de clients : grâce au ciblage par liste de clients, vous pouvez importer une liste de coordonnées fournies par vos clients. Vous pouvez ainsi diffuser des annonces auprès de ces utilisateurs dans différents produits Google lorsqu'ils sont connectés à Google.