Dicas básicas para criar uma lista de palavras-chave

Selecionar a lista de palavras-chave ideal para sua campanha pode ajudar a exibir anúncios aos clientes certos. Suas palavras-chave devem corresponder aos termos que seus clientes em potencial usariam para encontrar seus produtos ou serviços. Saiba mais sobre como adicionar, editar e remover palavras-chave.

Este artigo explica algumas maneiras básicas de começar a criar uma boa lista de palavras-chave.

Pense como um cliente ao criar sua lista

Anote as principais categorias da sua empresa e os termos ou frases adequados para cada uma dessas categorias. Inclua termos ou frases que seus clientes usariam para descrever seus produtos ou serviços.

Exemplo

Se você vende calçados esportivos masculinos, pode começar com algumas categorias básicas que os clientes usariam, como "calçados esportivos masculinos". Você também pode adicionar "calçado esportivo para homens" ou "tênis para homens" se descobrir que esses termos são comumente usados para seus produtos. Expanda mais sua lista incluindo sua marca e os nomes dos seus produtos.

Selecione palavras-chave específicas para segmentar clientes específicos

Selecione palavras-chave mais específicas que se relacionam diretamente ao tema do seu anúncio se você deseja segmentar clientes que tenham interesse em um determinado produto. Se você usar palavras-chave mais específicas, seus anúncios serão exibidos somente para termos aplicáveis à sua empresa. Porém, lembre-se de que, se as palavras-chave forem muito específicas, você poderá não conseguir alcançar a quantidade de pessoas que deseja.

Exemplo

Se você vende calçados masculinos para prática de esportes, pode escolher palavras-chave específicas, como "calçados masculinos para prática de basquete", um tipo de calçado que oferece. Desse modo, por exemplo, seu anúncio estará qualificado para exibição quando alguém pesquisar esses tipos de calçados ou acessar um website sobre basquete.

Selecione palavras-chave gerais para alcançar mais pessoas

Se você preferir alcançar o maior número possível de pessoas, selecione palavras-chave mais abrangentes. Lembre-se de que adicionar palavras-chave muito abrangentes pode dificultar o alcance de clientes em potencial, pois o anúncio pode ser exibido em pesquisas não relacionadas à sua empresa. Além disso, termos mais abrangentes podem ser mais competitivos e exigir lances maiores. Use uma segmentação mais ampla com o Lances inteligentes para que a tecnologia de aprendizado de máquina consiga priorizar as pesquisas com melhor desempenho, seja qual for o tipo de correspondência. Saiba mais sobre o Lances inteligentes.

Teste palavras-chave gerais e, depois, decida quais geram os melhores resultados. Não importa o quão abrangentes sejam os termos, eles precisam ser sempre relevantes para seus anúncios e site.

Exemplo

Se você possui uma loja grande de calçados, escolha uma palavra-chave geral, como "sapatos". Assim, seu anúncio poderá aparecer quando alguém pesquisar uma ampla variedade de calçados ou acessar sites sobre moda.

Agrupe palavras-chave semelhantes em grupos de anúncios

Para exibir anúncios mais relevantes aos clientes em potencial, reúna as palavras-chave e os anúncios em grupos com base nos seus produtos, serviços ou em outras categorias. Se várias palavras-chave corresponderem a um determinado termo de pesquisa, o Google escolherá uma para ser veiculada com base na classificação descrita no artigo Sobre palavras-chave semelhantes no mesmo grupo de anúncios. Ter a mesma palavra-chave em diferentes tipos de correspondência não aumentará seus custos nem prejudicará o desempenho.

Se você adicionar todas as suas palavras-chave e todos os seus anúncios a um grupo de anúncios, um cliente que pesquisar "calçados femininos para noite" poderá ver seu anúncio sobre "tênis masculinos". Saiba mais sobre como criar um novo grupo de anúncios.

Exemplo

Se você tem uma loja de sapatos, pode criar dois grupos de anúncios: um sobre tênis de corrida e outro sobre sapatos sociais. O grupo de anúncios de tênis para corrida pode incluir palavras-chave como "tênis para corrida" e "tênis esportivos para corrida". O grupo de anúncios de sapatos para noite pode incluir palavras-chave como "sapatos para noite" e "sapatos para festas".

Dessa forma, os clientes em potencial poderão ver seu anúncio sobre calçados sociais, não quando pesquisarem "tênis de corrida".

Observação: não é necessário adicionar todas as variantes de cada termo, já que todos os tipos de correspondência podem capturar o tráfego de variações aproximadas das suas palavras-chave.