Sobre o status da palavra-chave

A correspondência de frase agora incorpora comportamentos do modificador de correspondência ampla (BMM). Saiba mais sobre essa mudança .

Com o status da palavra-chave, você descobre se os seus termos estão ativos ou não. Se a palavra-chave não estiver gerando a exibição dos seus anúncios, informaremos qual é o problema.

Este artigo explica como encontrar o status da palavra-chave, os diferentes tipos de status e o que eles significam.

Encontrar o status da palavra-chave

Pelo status da palavra-chave, é possível saber se os anúncios estão sendo exibidos. Para ver essa informação, siga as instruções abaixo.

Instruções

O status da palavra-chave é indicado na coluna "Status" da tabela de estatísticas. Veja como acessá-la:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, clique em Palavras-chave.
  3. Consulte a coluna "Status". O status atual aparece ao lado de cada palavra-chave.

Tipos de status da palavra-chave

Veja a seguir os diferentes tipos de status:

Tipo de status Exemplos
Status que você controla Campanha pausada; Removida
Status relacionado à situação da palavra-chave no processo de aprovação Qualificada
Status afetados por outros fatores "Baixo volume de pesquisas" e "Abaixo da estimativa de lance de primeira página"

O que significam

O status da palavra-chave informa se ela está fazendo com que os anúncios sejam exibidos para seus clientes-alvo. Em geral, sua palavra-chave apresentará um dos três estados gerais a seguir:

• Exibindo anúncios
  • Não exibindo anúncios porque você pausou ou removeu uma palavra-chave, um grupo de anúncios ou uma campanha
  • Não exibindo anúncios porque há um problema na sua conta ou palavra-chave

Veja a seguir os diferentes tipos de status de palavra-chave e o que eles significam:

Status da palavra-chave O que significa Próxima etapa
Campanha pausada As palavras-chave estão inativas porque você pausou sua campanha. Se a campanha estiver pausada, as palavras-chave dela também deixarão de acionar anúncios. Saiba como retomar sua campanha.
Campanha pendente As palavras-chave estão inativas porque sua campanha está programada para iniciar em uma data futura e ainda não está exibindo anúncios. Saiba como mudar a data de início da sua campanha.
Campanha removida As palavras-chave estão inativas porque você removeu a campanha que contém essas palavras-chave. Saiba como reativar sua campanha.
Campanha finalizada As palavras-chave estão inativas porque a data de término agendada da sua campanha já passou e ela ficou inativa. Saiba como alterar a data de término da sua campanha.
Grupo de anúncios pausado As palavras-chave estão inativas porque você pausou seu grupo de anúncios. Se o grupo de anúncios estiver pausado, as palavras-chave nele deixarão de acionar anúncios. Saiba como retomar seu grupo de anúncios.
Grupo de anúncios removido A palavras-chave estão inativas porque você removeu seu grupo de anúncios. Se o grupo for removido, as palavras-chave nele deixarão de acionar anúncios. Saiba como reativar seu grupo de anúncios.
Pausada A palavra-chave está inativa porque você a pausou. Uma palavra-chave pausada só voltará a acionar anúncios e acumular novos custos quando for retomada. Saiba como ativar sua palavra-chave.
Removida A palavra-chave está inativa porque você a removeu. Quando uma palavra-chave é removida, ela deixa de acionar anúncios.  Saiba como adicionar palavras-chave.
Aprovada A palavra-chave foi revisada e está qualificada para exibir anúncios. Nenhuma ação é necessária.
Qualificada A palavra-chave está ativa e pode exibir anúncios. Em alguns casos, sua palavra-chave pode estar marcada como Qualificada mesmo que não esteja exibindo seu anúncio no momento. Isso ocorre porque a exibição do anúncio para uma palavra-chave qualificada pode ser afetada pelo lance, pelo Índice de qualidade ou por outros fatores. Nenhuma ação é necessária.
Em revisão A palavra-chave não está acionando anúncios e não exibirá anúncios até ser aprovada. Aguarde um dia útil para verificar o status da sua palavra-chave.
Abaixo da estimativa de lance de primeira página A palavra-chave está ativa e pode exibir anúncios. No entanto, ela não está acionando anúncios na primeira página dos resultados da pesquisa do Google. Saiba como fazer com que seu anúncio seja exibido na primeira página dos resultados da pesquisa do Google.
Reprovada A palavra-chave está inativa e não está acionando anúncios. Uma palavra-chave reprovada geralmente indica problema de conformidade com uma ou mais das nossas políticas de publicidade, como a política de URL final ou de destino. Passe o cursor sobre o balão de status para ver mais detalhes e ler nossas políticas de publicidade. Assim, você saberá se a sua palavra-chave viola uma das nossas políticas.
Baixo volume de pesquisa A palavra-chave não está qualificada para exibição porque está associada a um tráfego de pesquisa mínimo nas nossas propriedades. Isso significa que ela pode não ser relevante para as pesquisas dos usuários ou talvez seja muito específica ou incomum. Se o número de pesquisas dessas palavras-chave aumentar, elas poderão ser reativadas e começar a acionar a exibição dos seus anúncios novamente. Saiba como usar o Planejador de palavras-chave para ver ideias de palavras-chave e estimativas de tráfego.
Raramente são exibidos devido ao baixo Índice de qualidade A palavra-chave não está qualificada para acionar anúncios devido a um baixo Índice de qualidade. Considere remover essa palavra-chave e adicionar outra mais relevante à sua conta. Outros fatores, como sua página de destino, também podem afetar o Índice de qualidade. Saiba mais sobre o Índice de qualidade.
Poucas correspondências de página A palavra-chave está temporariamente suspensa porque corresponde a muito poucas páginas, indicando que a frase não é comum no conteúdo da Rede de Display. Avalie a possibilidade de adicionar uma palavra-chave mais relevantes à sua conta.

Dica

Tente otimizar sua conta aprimorando os anúncios e as palavras-chave.