Cancelar a conta do Google Ads

Pode cancelar a conta do Google Ads em qualquer altura. Esta ação interrompe automaticamente a apresentação de todos os seus anúncios no espaço de 24 horas.

Este artigo mostra como cancelar a sua conta e o que deve saber antes de a cancelar.

Nota:

Cancelar a conta do Google Ads é diferente de eliminar a Conta Google. Quando cancela a conta do Google Ads, os seus anúncios deixam de ser apresentados, mas não perde o acesso à conta. Quando elimina a sua Conta Google, todas as contas de produtos Google associadas a essa conta são canceladas e não pode aceder às contas no futuro. O seu nome de utilizador do Gmail também é eliminado e não pode utilizá-lo de novo no futuro. Saiba mais acerca da eliminação da Conta Google.

Antes de cancelar

Tenha em atenção que o cancelamento da conta do Google Ads tem o mesmo efeito que a colocação em pausa das suas campanhas, com as seguintes exceções:

• Quando cancela a sua conta, pode receber um reembolso do saldo da conta não utilizado, excluindo valores de ofertas promocionais.
  • Se cancelar a conta, tem de reativá-la primeiro se pretender voltar a utilizá-la no futuro.

Se não tiver fundos não utilizados na conta, é recomendável colocar as campanhas em pausa, em vez de cancelar a conta.

Se estiver a cancelar a conta porque o desempenho das suas campanhas não é satisfatório, recomendamos a consulta de sugestões de otimização que podem ajudar.

Nota: também pode cancelar contas que ainda estão a ser configuradas ao clicar no ícone de eliminar Delete icon junto às mesmas no seletor de conta.

Como funciona o cancelamento

Se decidir cancelar a sua conta, tenha em atenção que continua a ter de pagar quaisquer custos acumulados na mesma. Se ainda tiver dinheiro na sua conta, efetuaremos um reembolso através do método de pagamento utilizado no prazo de 4 semanas. Saiba mais acerca da gestão da faturação após cancelar a sua conta do Google Ads.

Após o cancelamento, ainda pode aceder aos dados na sua conta do Google Ads ao iniciar sessão no Google Ads. Se quiser utilizar o Google Ads novamente no futuro, pode reativar a conta em qualquer altura.

Nota: se a sua conta do Google Ads estiver inativa há mais de 15 meses, o que significa que a sua conta não tem gastos há mais de 15 meses, a conta é automaticamente cancelada. Saiba mais acerca do cancelamento de contas inativas.

Requisitos de cancelamento

O cancelamento da conta requer o seguinte:

• Acesso administrativo à conta
  • Configuração de faturação da conta

Se possui uma conta de gestor e pretende cancelar uma das suas contas geridas, tenha em atenção os seguintes requisitos:

• Necessita de acesso administrativo à sua conta de gestor
  • A sua conta de gestor tem de ser proprietária da conta de cliente que pretende cancelar.

Saiba mais acerca do cancelamento de contas de cliente

Como cancelar a sua conta

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administração Admin Icon.
  2. Clique em Definições da conta.
  3. Clique em Cancelar a minha conta.

Após a sua conta ser cancelada

Acontecerá o seguinte após o cancelamento da sua conta:

• Todas as listas de remarketing pertencentes à conta cancelada, incluindo a Segmentação por lista de clientes, serão definidas como "Fechada", impedindo que sejam adicionados novos utilizadores a estas listas.

O seguinte será efetuado cerca de um mês após o cancelamento da conta, com o objetivo de remover os seus dados:

• Todas as listas de remarketing pertencentes à conta cancelada, incluindo a Segmentação por lista de clientes, terão a respetiva duração do registo de membro atualizada para 1 dia. Esta ação removerá todos os utilizadores destas listas.
  • Após a remoção dos utilizadores, as listas partilhadas com outras contas não poderão ser utilizadas por essas contas.
  • Todos os parâmetros de Remarketing Dinâmico serão eliminados.

Se tiver algum crédito reembolsável remanescente na conta cancelada, deverá receber um reembolso no prazo de 4 a 12 semanas.Saiba mais acerca da gestão da faturação após cancelar a sua conta do Google Ads

Problemas ao cancelar a conta

• Se não vir a opção para cancelar a conta, pode não ser elegível para o cancelamento. Reveja a secção "Requisitos de cancelamento" acima.
  • Se pretender cancelar a conta, mas o utilizador com acesso administrativo tiver deixado a empresa, reúna o seu ID de cliente, o endereço de email de início de sessão, as informações de faturação da conta e contacte o apoio técnico do Google Ads.