Cookie: Definition

Ein Cookie ist eine kleine Datei, die auf dem Computer eines Internetnutzers gespeichert werden kann und Einstellungen sowie sonstige Daten zu den besuchten Webseiten enthält.

• Außer den Nutzereinstellungen für bestimmte Websites lässt sich mit Cookies auch erfassen, wie Besucher auf die Website gelangt sind und sich dort verhalten.
  • Google setzt Cookies für verschiedene Zwecke ein. Ein Beispiel: Beim Remarketing und bei Google Analytics dienen Cookies unter anderem dazu, Anzeigen und kostenlose Produkteinträge auszuliefern oder die Leistung zu messen.
  • In Google Ads werden ebenfalls Cookies genutzt – und zwar für das Conversion-Tracking. Damit sich Verkäufe und andere Arten von Conversions zu Ihren Anzeigen und kostenlosen Einträgen erfassen lassen, wird ein Cookie gesetzt, sobald ein potenzieller Kunde auf eine Anzeige oder einen Eintrag klickt.
  • Gelegentlich können Cookies Probleme bei der Anmeldung oder Navigation in Ihrem Google Ads-Konto verursachen. In diesem Fall leeren Sie am besten den Cache und löschen die Cookies, die für Ihren Internetbrowser gespeichert sind.

Cache leeren und Cookies löschen