Toucher votre audience sur des applications et des sites Web

Vous pouvez choisir de diffuser vos annonces Google Ads auprès de catégories d'utilisateurs spécifiques lorsqu'ils consultent des applications et des sites Web sur le Réseau Display de Google et sur YouTube. En effet, lorsque vos annonces ciblent les utilisateurs en fonction de leurs centres d'intérêt (par exemple, en fonction des types de site Web qu'ils visitent), vous améliorez à la fois leur expérience en ligne et votre retour sur investissement (ROI).

Voici différentes méthodes vous permettant d'atteindre des types d'audience spécifiques avec vos annonces :

• Le remarketing vous permet de diffuser vos annonces dans des applications et sur des sites du Réseau Display de Google auprès d'utilisateurs qui ont déjà visité votre site Web ou interagi avec votre entreprise. Vous pouvez adapter votre message en fonction de leurs centres d'intérêt spécifiques. En outre, vos annonces peuvent toucher les personnes qui ont déjà visité votre site Web mobile à partir des applications mobiles qu'elles utilisent sur le même appareil ou sur d'autres. En savoir plus sur le remarketing avec Google

• Le ciblage par type d'audience vous permet de toucher des utilisateurs en fonction de leurs centres d'intérêt, par exemple le sport ou les voyages, même lorsqu'ils consultent une page consacrée à un autre sujet sur le Réseau Display ou sur YouTube. En savoir plus sur les audiences
    • Audiences d'affinité : choisissez parmi ces audiences pour toucher des clients potentiels et leur faire connaître votre entreprise.
    • Audiences sur le marché : ces audiences vous permettent de trouver les clients qui recherchent (ou envisagent sérieusement d'acheter) des services ou produits similaires à ceux que vous proposez.

Ces types d'audience sont destinés aux annonceurs souhaitant enregistrer des conversions auprès des utilisateurs les plus qualifiés. Les audiences sur le marché peuvent vous aider à améliorer vos performances de remarketing et à toucher les consommateurs sur le point de réaliser un achat.

• Le ciblage démographique vous permet de toucher les utilisateurs qui sont associés à certaines catégories démographiques (tranche d'âge ou sexe, par exemple) sur le Réseau Display de Google. En savoir plus sur les données démographiques

• Le ciblage par liste de clients vous permet de diffuser des annonces auprès de vos clients en fonction des données les concernant que vous partagez avec Google. En savoir plus sur le ciblage par liste de clients

Exemple

Imaginons que vous possédiez une entreprise en ligne qui vend des équipements sportifs.

• Remarketing : vous pouvez par exemple diffuser des annonces relatives à du matériel de ski auprès d'utilisateurs ayant déjà visité la section "ski" de votre site. En outre, ces annonces peuvent leur être présentées lorsqu'ils visitent d'autres sites Web qui n'ont pas nécessairement de rapport avec le ski. Vous pouvez aussi choisir de diffuser des offres spéciales destinées à ces utilisateurs.
  • Audiences d'affinité : vous pourriez ajouter l'audience d'affinité "Amateurs de sports extrêmes" à votre groupe d'annonces. Vous pourriez ainsi diffuser vos annonces auprès d'internautes qui peuvent, selon nous, être intégrés à cette catégorie, même lorsqu'ils visitent des sites portant sur d'autres sujets.
  • Données démographiques : si vous possédez une ligne d'équipement de ski exclusivement destinée aux femmes, vous pouvez utiliser le ciblage démographique afin de ne diffuser les annonces concernant ces produits qu'auprès des femmes.
  • Ciblage par liste de clients : vous pouvez diffuser des annonces faisant la promotion de soldes d'après-saison auprès des clients qui sont inscrits à votre newsletter et qui sont également utilisateurs de Google.

Google s'attache à fournir aux internautes une bonne visibilité sur les données démographiques et les centres d'intérêt associés à leur compte Google, qu'ils peuvent totalement contrôler. En savoir plus sur notre approche en matière de confidentialité