À propos des extensions de lieu

Les extensions de lieu peuvent aider les internautes à trouver vos établissements. En effet, elles diffusent vos annonces avec votre adresse, une carte qui indique comment s'y rendre ou la distance à parcourir. Les utilisateurs peuvent alors cliquer ou appuyer sur votre extension afin d'afficher la page relative à votre établissement, qui rassemble les informations les plus pertinentes sur votre entreprise. Les extensions de lieu peuvent également inclure un numéro de téléphone ou un bouton d'appel qui permet aux internautes d'appeler directement votre entreprise.

Cet article vous explique en quoi consistent les extensions de lieu. Pour savoir comment configurer des extensions de lieu dans votre compte Google Ads, consultez la page Utiliser les extensions de lieu. Vous pouvez supprimer les extensions de lieu à tout moment. Pour connaître la marche à suivre, consultez l'article Supprimer des extensions de lieu.

Avant de commencer

Si vous fabriquez des produits et souhaitez aider vos clients à les trouver dans les chaînes de magasin et les boutiques, consultez l'article À propos des extensions de lieu affilié.

À quel moment les utiliser ?

Les extensions de lieu encouragent les gens à se rendre dans votre entreprise. Voici un exemple sur le Réseau de Recherche. Clara possède une boulangerie et souhaite augmenter le nombre de visites en magasin. Elle ajoute une extension de lieu à sa campagne. Ainsi, quand les utilisateurs à proximité effectuent une recherche sur leur mobile pour l'un de ses mots clés ("meilleure boulangerie à proximité" ou "pain frais"), son extension peut être diffusée pour fournir les informations suivantes à tous ceux qui sont friands de pain :

• La distance jusqu'à son établissement et la ville d'implantation (mobile)
  • L'adresse postale de son établissement (ordinateur)
  • Un bouton cliquable "Appeler"
  • Un accès à une page d'informations en rapport avec son établissement (horaires d'ouverture, numéro de téléphone, photos, avis des consommateurs et itinéraire), sur lequel l'utilisateur peut cliquer ou appuyer

Les extensions de lieu peuvent également apparaître dans les campagnes sur le Réseau Display. Elles vous aident alors à boucler la boucle entre les annonces en ligne et les ventes hors connexion en générant du trafic en magasin. Voici un exemple sur le Réseau Display. Un grand marchand de vêtements souhaite cibler le segment d'audience "Fashionistas" et encourager les internautes à se rendre dans le magasin et y faire des achats. Pour atteindre cet objectif, le responsable de compte du magasin configure des extensions de lieu au niveau des annonces graphiques. Lorsque les internautes voient ses annonces, ils peuvent consulter les photos de l'établissement, ses horaires d'ouverture et son emplacement sur la carte, puis cliquer sur "Itinéraire" afin d'être guidés jusqu'au magasin.

Découvrez comment créer des extensions de lieu au niveau des annonces graphiques.

Emplacements de diffusion

Les extensions de lieu peuvent afficher les informations relatives à votre établissement dans divers formats (appareil mobile et ordinateur) sur le Réseau de Recherche, le Réseau Display et Google Maps.

• Réseau de Recherche de Google : sur le Réseau de Recherche, les annonces incluant une extension de lieu peuvent être diffusées sous la forme d'annonces textuelles standards comportant l'adresse et le numéro de téléphone de votre entreprise. Sur mobile, un bouton d'appel cliquable permet aux clients de vous contacter par téléphone.

Artisan glacier de Brest - Glaces à l'italienne
    Annonce www.example.com
    Pistache et beurre noisette aux raisins à disposition. Cookies frais.

100 Route Victor Hugo, Brest

Les avis issus de vos fiches Google My Business peuvent s'afficher dans les annonces pour lesquelles les extensions de lieu sont activées. Ils sont compilés à partir des fiches Google My Business, avec un minimum de cinq avis et une moyenne de 3,5 étoiles.

• Sur les sites du Réseau de Recherche de Google, tels que Google Maps : vos extensions de lieu peuvent s'afficher à côté, au-dessus ou au-dessous des résultats de recherche sur Google Maps (y compris dans l'application).
  • Réseau Display de Google : vos extensions de lieu peuvent s'afficher sur les sites et dans les applications sur le Réseau Display lorsque les utilisateurs se trouvent à proximité de votre zone géographique, ou ont manifesté de l'intérêt pour celle-ci.
  • Annonces vidéo YouTube : vos extensions de lieu peuvent s'afficher avec les annonces TrueView InStream et bumper auprès des internautes qui se trouvent à proximité de votre zone géographique, ou ont manifesté de l'intérêt pour celle-ci.

Vos extensions de lieu pourront être diffusées avec des annonces vidéo. Ces dernières pourront alors afficher des informations sur vos établissements, sauf si vous désactivez explicitement cette fonctionnalité.