Cómo evaluar el rendimiento del anuncio en la Red de Búsqueda

Ya creó su anuncio y está en funcionamiento. El próximo paso es analizar su rendimiento. Las estadísticas de seguimiento, como los clics y las impresiones, son una buena manera de empezar. También es importante pensar en lo que desea lograr con su campaña a fin de enfocarse en las estadísticas que pueden ayudarlo a lograr sus objetivos.

Si es la primera vez que realiza un seguimiento de su rendimiento, comience por hacer clic en Todas las campañas en el menú de navegación de la izquierda en su cuenta de Google Ads. Haga clic en Anuncios y extensiones o en Palabras clave en el menú de la página de la izquierda para ver las tablas de estadísticas, que muestran una vista completa y personalizable de todos sus datos. Puede elegir que los informes sean simples, o bien puede personalizarlos para obtener estadísticas más detalladas sobre el éxito de sus campañas.

Editor de informes

El editor de informes es una herramienta analítica que le permite interactuar con sus datos a través de tablas y gráficos multidimensionales.

• Una interfaz simple con la opción de arrastrar y soltar le permite crear y manipular tablas y gráficos multidimensionales rápidamente, lo que reduce la necesidad de descargar los datos para realizar análisis más detallados.
  • El análisis de varios segmentos le permite personalizar sus datos con un nivel de detalle más exacto en las tablas y los gráficos.
  • Los gráficos personalizados le permiten visualizar rápidamente los patrones y las tendencias en los datos.
  • Las opciones de orden y filtro avanzado le permiten filtrar métricas segmentadas (p. ej., clics desde dispositivos móviles) y ordenarlas en varias columnas.

Obtenga información acerca de cómo explorar sus datos con el editor de informes.

Clics, impresiones y tasa de clics

Para ayudarlo a acostumbrarse a obtener datos de seguimiento para sus anuncios activos en la Red de Búsqueda, le sugerimos que supervise los clics y las impresiones de sus anuncios y palabras clave. Estas estadísticas aparecen en las columnas de la tabla de estadísticas de su cuenta. Si no puede verlas, haga clic en el ícono de Columnas Columnas, seleccione Modificar columnas y, luego, elija las columnas que desea habilitar.

También, le recomendamos que consulte la siguiente información sobre sus anuncios y palabras clave:

Rendimiento del anuncio
  • Estado: En la columna de la izquierda de la tabla de estadísticas que se encuentra en la página Anuncios y Extensiones, verá símbolos que muestran si sus campañas, anuncios o grupos de anuncios están activos o detenidos.
  • Relevancia del anuncio: En la página Palabras clave, agregue la columna "Relevancia del anuncio". Verá el estado de la palabra clave que mide el nivel de precisión con que sus palabras clave se corresponden con sus anuncios. Si está por debajo del promedio, quizás le convendría actualizar el texto de su anuncio para que corresponda con sus palabras clave con mayor precisión o quizás le convenga separar su grupo de anuncios en varios grupos para que los anuncios coincidan mejor con sus palabras clave.

Para obtener un buen rendimiento del anuncio en términos generales, no dedique mucho tiempo en analizar sus anuncios a un nivel más detallado. En cambio, le recomendamos que siga estas sugerencias:

• Establezca su configuración de la rotación de anuncios en Optimizar.
  • Tenga, al menos, tres anuncios en sus grupos de anuncios.
  • Habilite, al menos, tres extensiones de anuncio.
Rendimiento de las palabras clave
  • Estado: En la columna de la izquierda de la tabla de estadísticas que se encuentra en la página Anuncios y Extensiones, verá símbolos que muestran si sus campañas, anuncios o grupos de anuncios están activos o detenidos.
  • Estado de palabras clave: La columna "Estado" de la tabla de estadísticas en la página Palabras clave le indica si cada una de sus palabras clave es apta para la publicación de los anuncios. Desplácese sobre el estado de una palabra clave para ver un resumen de este. También puede hacer clic en el botón desplegable Detalles de palabra clave y, luego, seleccionar Diagnosticar palabras clave para ver el estado de varias palabras clave al mismo tiempo.
  • Nivel de calidad: Esta columna le permite supervisar los Niveles de calidad de sus palabras clave.  Como configuración predeterminada, esta columna no se encuentra visible en tablas de estadísticas de cuentas nuevas. Si desea activarla, haga clic la opción "Palabras clave", en el menú de la página a la izquierda, luego, en el ícono de columnas Columnas y, finalmente, en Modificar columnas, en el menú desplegable. A continuación, haga clic en Nivel de calidad y, luego, marque la casilla que se encuentra junto a "Nivel de calidad".
  • Términos de búsqueda: En la página Palabras clave, puede ver los términos reales de búsqueda que atrajeron tráfico a sus anuncios. Haga clic en Términos de búsqueda en la parte superior de la página y, luego, en Términos de búsqueda en el menú desplegable que aparece. Puede usar esta información para identificar las palabras clave que tienen más éxito y para buscar nuevas palabras clave y agregarlas a su cuenta. Si ve términos no relevantes que activan su anuncio, puede agregarlos como palabras clave negativas para evitar que estos términos activen sus anuncios.
Estadísticas de seguimiento según los objetivos de la campaña

Siempre es importante que tenga en cuenta los objetivos de su campaña cuando observa las estadísticas de la cuenta. Según lo que quiera conseguir con su campaña, determinadas estadísticas serán relevantes y útiles, mientras que otras pueden no ser tan útiles. Seleccione un objetivo de la lista siguiente para ver más sugerencias acerca de qué tipo de seguimiento realizar:

Cómo realizar un seguimiento de las estadísticas de los anuncios móviles en dispositivos de alta gama

Haga clic en el ícono de Segmento  Segment y seleccione Dispositivo a fin de consultar los datos en su campaña, segmentados por dispositivo. Esto le permite comparar estadísticas, por ejemplo, de clics, impresiones o conversiones en computadoras de escritorio y dispositivos móviles de alta gama. Segmentar los datos puede ayudarlo a identificar qué campañas, grupos de anuncios, anuncios o palabras clave generan el mejor rendimiento en un tipo determinado de dispositivo, sobre todo, en el caso de las campañas que combinan computadoras de escritorio y dispositivos móviles.

Sugerencia

Puede ver el rendimiento de sus páginas de destino en toda su cuenta, o bien en campañas o en grupos de anuncios específicos. Para ello, haga clic en el ícono de informes  en la esquina superior derecha y seleccione Informes predefinidos (anteriormente, Dimensiones). Luego, elija la opción Básico y, luego, URL Final.