Ziel-CPA-Gebote: Definition

Bei dieser automatischen Gebotsstrategie werden die Gebote so festgelegt, dass Sie mit Ihrem Ziel-CPA (Cost-per-Action) möglichst viele Conversions erzielen.

• Wenn Ihr wichtigstes Werbeziel darin besteht, Conversions wie etwa Verkäufe, Registrierungen oder Downloads von mobilen Apps zu generieren, können Sie mithilfe der Gebotsstrategie „Ziel-CPA“ mit Ihrem Budget mehr Conversions erzielen. Außerdem lassen sich mehr Verkäufe bei geringeren Kosten pro Klick erzielen.
  • Für die Gebotsstrategie „Ziel-CPA“ werden Ihre Conversion-Tracking-Daten verwendet, um unrentable Klicks zu vermeiden und bei geringerem Kostenaufwand mehr Conversions zu erzielen. Anhand des Conversion-Verlaufs Ihrer Kampagne wird zum Zeitpunkt der möglichen Anzeigenauslieferung das optimale Cost-per-Click-Gebot (CPC) festgelegt. Für wertvollere Klicks sind die CPC-Gebote höher und für weniger wertvolle Klicks niedriger.
  • Bei Ziel-CPA-Geboten ist es erforderlich, einen Ziel-CPA festzulegen, also den durchschnittlichen Betrag, den Sie für eine Conversion bezahlen möchten. Mit dem Ziel-CPA-Simulator können Sie ermitteln, wie sich eine Anpassung des Ziel-CPAs voraussichtlich auf das Conversion-Volumen auswirkt.
  • Eine ähnliche Funktion ist der auto-optimierte CPC, mit dem Sie ebenfalls mehr Verkäufe oder andere Conversions erzielen können. Beim auto-optimierten CPC werden Änderungen an den maximalen CPC-Geboten vorgenommen, die Sie manuell festlegen, während beim Ziel-CPA Gebote abgegeben werden und versucht wird, Ihren Ziel-CPA zu erreichen.
  • Als Interaktionen mit TrueView for Action-Anzeigen gelten Klicks auf die Anzeige oder eine Wiedergabezeit ab zehn Sekunden. Wenn beides zutrifft, wird nur der Klick gezählt. Sieht ein Nutzer eine Videoanzeige mindestens zehn Sekunden an, dann wird dies als Website-Conversion gewertet, sofern zwischen Interaktion und Conversion nicht mehr als drei Tage liegen. Bei Klicks auf die Anzeige werden Conversions weiterhin dem aktuellen Conversion-Tracking-Zeitraum zugeordnet.