Google-Weiterleitungsnummer

Diese eindeutige Telefonnummer von Google können Sie in Ihren Anzeigen einsetzen, um Anrufe und SMS zu erfassen, die bei Ihrem Unternehmen eingehen.

• Sie können Anruferweiterungen oder Nur-Anruf-Anzeigen zusammen mit Google-Weiterleitungsnummern verwenden, um Nutzer dazu anregen, bei Ihrem Unternehmen anzurufen, und diese Anrufe dann zu erfassen. Wenn Sie SMS-Erweiterungen zusammen mit Google-Weiterleitungsnummern in Ihren Anzeigen einsetzen, können Sie SMS von Nutzern generieren und protokollieren.
  • So funktioniert's: Google stellt eine eindeutige Telefonnummer zur Verfügung, die zusammen mit Ihrer Anzeige dargestellt wird. Wenn ein potenzieller Kunde diese Telefonnummer anruft oder eine SMS an die Nummer sendet, wird der Anruf oder die Nachricht über Google Ads an Ihre Geschäftsnummer weitergeleitet. Dadurch stehen Ihnen detaillierte Berichte zu den Anrufen und SMS zur Verfügung, die Sie über Ihre Anzeigen generieren.
  • Eine Liste der Länder, in denen Google-Weiterleitungsnummern derzeit verfügbar sind, finden Sie hier.

Informationen zu Anrufberichten
SMS-Berichte