Unternehmensprofil

In diesem Artikel geht es um Google Unternehmensprofil bei Google Maps. Weitere Informationen zum Namen des Unternehmens und zum Logo in Suchanzeigen finden Sie im Hilfeartikel Informationen zum Unternehmen.

Das Unternehmensprofil (ehemals Google My Business oder Google Places) ist ein Produkt, mit dem Sie kostenlose Brancheneinträge in Google Maps erstellen und verwalten können. Ihr Unternehmen wird dann von Nutzern gesehen, die lokale Suchanfragen stellen.

Offline Discovery

• Mit dem Unternehmensprofil haben Sie die Möglichkeit, Ihr lokales Unternehmen auf Google zu erstellen und zu bestätigen, damit Ihre Geschäftsinformationen auf Google Maps angezeigt werden können. Außerdem lassen sich mit dem Unternehmensprofil Geschäftsinformationen hinzufügen, die auf Google, Google Maps und Google Earth angezeigt werden, wenn Nutzer nach dem Namen Ihres Unternehmens oder Ihrer Branche suchen.
  • Verwenden Sie Standorterweiterungen, damit Ihre Geschäftsstandorte in Ihren Anzeigen zu sehen sind. Name, Adresse und Telefonnummer Ihres Unternehmens werden dann in Ihren Anzeigen präsentiert. So können potenzielle Kunden leichter mit Ihrem lokalen Unternehmen interagieren.
  • Unternehmen ohne Website können dieses im Unternehmensprofil bestätigen und mit smarten Kampagnen in Google Ads, unserem Werbeprodukt ohne tägliche Anzeigenverwaltung, dafür werben.

Unternehmensprofil-Hilfe
Einen Brancheneintrag hinzufügen oder Anspruch darauf erheben
Smarte Kampagnen
Standorterweiterungen