Acerca de las extensiones

Las extensiones te permiten incluir más información en tus anuncios y, así, ofrecer más motivos a los usuarios para que elijan tu empresa. Las extensiones aumentan en varios puntos el porcentaje de clics en los anuncios. Hay distintos formatos de extensiones, como botones de llamada, información acerca de la ubicación, enlaces a secciones específicas del sitio web y texto adicional, entre otros.

En este artículo se resumen los aspectos generales de las extensiones. Si quieres saber para qué sirve cada tipo de extensión y cómo escoger las más adecuadas para ti, consulta el artículo Seleccionar las extensiones que se quieren usar.

Boost your ad with extensions in Google Ads

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono "Configuración" Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

Cómo funcionan

Para maximizar el rendimiento de tus anuncios de texto, Google Ads selecciona qué extensiones mostrar como respuesta a cada búsqueda individual en Google. Por eso, te recomendamos que uses todas las extensiones que sean relevantes para tus objetivos de negocio.

Las extensiones añaden más contenido a tus anuncios, de modo que les dan más visibilidad en la página de resultados de búsqueda. Esto significa que las extensiones te ayudan conseguir mejores resultados con tus anuncios. Lo habitual es que las extensiones te permitan aumentar el número total de clics. Además, ofrecen a los usuarios formas de contacto interactivas, como indicaciones en mapas o llamadas.

Hay dos tipos de extensiones: las manuales y las automáticas. Las extensiones manuales requieren que hagas algunos ajustes, mientras que las automáticas se añaden automáticamente cuando Google Ads considera que mejorarán el rendimiento de un anuncio. Las extensiones automáticas no requieren ajustes por tu parte, así que ya no aparecen entre las opciones disponibles a la hora de crear extensiones manuales. Más información sobre las extensiones automáticas

Cuándo se muestran las extensiones

Añadir una extensión no garantiza que se vaya a mostrar siempre con el anuncio. Se muestra cuando:

• Se considera que la extensión o la combinación de extensiones mejorarán el rendimiento. Lleva un control de cuándo se muestran las extensiones y mide su rendimiento.
  • La posición y el ranking del anuncio sean lo bastante altos. Para mostrar extensiones en un anuncio, Google Ads requiere que este tenga un ranking mínimo. Los cálculos del ranking de los anuncios tienen en cuenta las extensiones.

Consulta las instrucciones sobre cómo añadir y editar extensiones en el artículo Aumentar las probabilidades de que se muestren las extensiones. Si quieres saber cómo eliminar extensiones manuales o automáticas, consulta el artículo Quitar extensiones.

Coste

Añadir extensiones a campañas no tiene ningún coste. Los clics en tus anuncios, incluidas las extensiones, se cobrarán como de costumbre, mientras que los clics en la puntuación del vendedor no se cobrarán. Se te cobrará un clic cuando alguien te llame desde la extensión de llamada o descargue la aplicación desde la extensión de aplicación. Google Ads no cobra más de dos clics por impresión en cada anuncio y sus extensiones. Más información sobre las extensiones y el coste por clic real