Proteger tu cuenta de Google Ads: llamadas o correos sospechosos que dicen provenir de Google Ads

Google nunca enviará un mensaje no solicitado en el que se te pida tu contraseña ni otro tipo de información sensible por correo electrónico o mediante un enlace. Si se te pide que compartas información confidencial, probablemente sea un intento de robarte información, también denominado "phishing". Algunos hackers y empresas simulan estar asociados con Google con la intención de engañar a los usuarios para que proporcionen más información de la que deberían.

Para protegerte, debes hacer lo siguiente:

1. Comprobar si Google está intentando ponerse en contacto contigo realmente. Hasta que no lo verifiques, no proporciones tu información personal ni hagas clic en ningún enlace del correo.
  2. Proteger tu cuenta, si crees que has compartido información con una fuente sospechosa.
  3. Denunciar el correo, la llamada o la página web sospechosos para que podamos investigarlos.

Comprobar si Google está intentando ponerse en contacto contigo realmente

Correos

• Comprobar que las partes "De" y "Return-Path" de la cabecera del correo contienen "@google.com"

Si Google te envía un correo, tanto la parte “De” como la parte "Return-Path" deben contener “@google.com”. Si te contacta un tercero, comprueba que es partner de Google.

Los Google Partners son agencias, profesionales del marketing y expertos online que tienen la certificación de Google para gestionar las cuentas de Google Ads. Para obtener la condición de partner de Google, las agencias deben conseguir la insignia de Google Partners, lo que significa que la empresa es próspera, que sus clientes están satisfechos y que aplica las prácticas recomendadas de Google. Más información sobre nuestras afiliaciones con terceros y sobre Google Partners

• Comprobar a dónde dirigen los enlaces de los correos y que las URLs de las direcciones de los enlaces contienen "google.com"

Antes de hacer clic en un enlace que haya en el correo, haz clic con el botón derecho en el enlace y selecciona Copiar dirección de enlace o Copiar ruta del enlace. A continuación, pega lo que has copiado en un documento o campo de texto para ver la URL real. Si la dirección URL te dirige a un sitio que no es una página de "google.com", es posible que te lleve a una página web que no sea de Google.

Llamadas telefónicas

• Pide a la persona que llama que te envíe un correo.

Si la persona que llama es un representante de Google, el correo incluirá "@google.com" en la parte "De" y en la parte "Return-Path". Si te contacta un tercero, comprueba que es partner de Google.

Los Google Partners son agencias, profesionales del marketing y expertos online que tienen la certificación de Google para gestionar las cuentas de Google Ads. Para obtener la condición de partner de Google, las agencias deben conseguir la insignia de Google Partners, lo que significa que la empresa es próspera, que sus clientes están satisfechos y que aplica las prácticas recomendadas de Google. Obtén más información sobre nuestras afiliaciones con terceros y sobre los partners de Google.

• Solicita a la persona que llama que te proporcione los nombres y el número de clics de tus campañas o grupos de anuncios.

Un representante de Google podrá acceder a los detalles de tu cuenta.

Proteger tu cuenta

Si crees que alguien se ha puesto en contacto contigo con la intención de engañarte para que compartas tu contraseña, el número de tu tarjeta de crédito u otro tipo de información confidencial, no proporciones esos datos. En caso de que creas que tu cuenta está en peligro, sigue los pasos que se indican a continuación para protegerla.

1. Comunícanoslo lo antes posible a través de nuestro formulario de seguridad. Mi cuenta está en riesgo.
  2. Sigue nuestros consejos de seguridad para proteger tu cuenta.

Denuncia el correo, la llamada o la página web sospechosos

Una vez que hayas aplicado medidas para proteger tu cuenta, haznos saber qué ha pasado para que podamos investigarlo.

• Denunciar un correo o una llamada: usa este formulario para contactar con un especialista online.
  • Denunciar una página web: usa este formulario para indicarnos la URL de la página web sospechosa. Si has recibido un enlace en un correo, no hagas clic en él para visitar la página web. En su lugar, haz clic con el botón derecho en el enlace y selecciona Copiar dirección de enlace o Copiar ruta del enlace. A continuación, pega lo que has copiado en el formulario.
  • Denunciar a un tercero: usa este formulario para informarnos de un problema con una empresa que vende servicios de Google Ads.

Enlaces relacionados

Centro de Seguridad