Correos electrónicos sospechosos o llamadas que dicen provenir de Google Ads

Google nunca enviará un mensaje no solicitado pidiéndole su contraseña ni otro tipo de información confidencial por correo electrónico o mediante un enlace. Si se le pide que comparta información confidencial, probablemente sea un intento de robarle información, también denominado "phishing" (suplantación de identidad). Algunas veces, las empresas y los hackers simulan una asociación con Google para intentar engañar a los usuarios para que proporcionen más información de la que deberían.

Debe hacer lo siguiente:

1. Comprobar si realmente es Google el que intenta contactar. Hasta que no esté seguro, no proporcione ninguna información personal ni haga clic en ningún enlace del correo electrónico.
  2. Proteger la cuenta si cree que ha compartido información con una fuente sospechosa.
  3. Informar de la llamada, la página web o el correo electrónico sospechosos para que podamos investigar.

Comprobar si realmente es Google el que intenta contactar

Correos electrónicos

• Comprobar las cabeceras de los mensajes

Si Google le envía un mensaje de correo electrónico, la dirección "De" debe contener "@google.com," y la ruta de retorno también. Si un tercero se pone en contacto con usted, compruebe si es un socio de Google.

Los socios de Google son agencias, profesionales del marketing y expertos online autorizados por Google para administrar cuentas de Google Ads. Para obtener el estado de socio de Google, las agencias deben recibir la insignia de socio de Google, que indica que la empresa es sólida, tiene clientes satisfechos y sigue las recomendaciones de Google. Obtenga más información sobre nuestras afiliaciones con terceros y sobre los socios de Google.

• Comprobar hacia dónde conducen los enlaces del mensaje de correo electrónico

Antes de hacer clic en cualquiera de los enlaces del mensaje de correo electrónico, haga clic con el botón derecho en el enlace y seleccione la opción para copiar la dirección de enlace o copiar la ubicación de enlace. A continuación, pegue el elemento copiado en un documento o campo de texto para ver la dirección URL real. Si la dirección URL le dirige a un sitio que no es una página de "google.com", es posible que le lleve a una página web que no sea de Google.

Llamadas telefónicas

• Pida a la persona que llama que le envíe un mensaje de correo electrónico.

Si la persona que llama es un representante de Google, el correo electrónico incluirá "@ google.com" en la dirección "De" y en la ruta de retorno. Si un tercero se pone en contacto con usted, compruebe si es un socio de Google.

Los socios de Google son agencias, profesionales del marketing y expertos online autorizados por Google para administrar cuentas de Google Ads. Para obtener el estado de socio de Google, las agencias deben recibir la insignia de socio de Google, que indica que la empresa es sólida, tiene clientes satisfechos y sigue las recomendaciones de Google. Obtenga más información sobre nuestras afiliaciones con terceros y sobre los socios de Google.

• Solicite a la persona que llama que le proporcione los nombres y los clics de sus campañas o grupos de anuncios.

Un representante de Google podrá acceder a los detalles de su cuenta.

Proteger su cuenta

Si cree que alguien se ha puesto en contacto con usted para tratar de engañarle para que comparta su contraseña, sus números de tarjeta de crédito u otro tipo de información confidencial, no proporcione la información. Si cree que su cuenta está en riesgo, siga los pasos que se indican a continuación para protegerla.

1. Háganoslo saber lo antes posible a través de nuestro formulario de seguridad de la cuenta. Mi cuenta se ha visto comprometida.
  2. Siga nuestros consejos de seguridad para proteger su cuenta.

Informar de la llamada, la página web o el correo electrónico sospechosos

Después de protegerse, háganos saber qué ha pasado para que podamos investigarlo.

• Informar de un correo electrónico o de una llamada: utilice este formulario para conectar con un especialista online.
  • Informar de una página web: utilice este formulario para indicarnos la URL de la página web sospechosa. Si ha recibido un enlace en un mensaje de correo electrónico, no haga clic en él para visitar la página web. En su lugar, haga clic con el botón derecho en el enlace y seleccione la opción para copiar la dirección de enlace o copiar la ubicación de enlace. A continuación, pegue lo que ha copiado en el formulario.
  • Informar de un tercero: utilice este formulario para informarnos sobre un problema con una empresa que vende servicios de Google Ads.