Mantener la seguridad de las cuentas

La protección de tus datos es nuestra máxima prioridad. Aunque tomamos muchas medidas para proteger tu cuenta de Google Ads, a continuación, te damos algunos consejos que también puedes poner en práctica.

Nota: Para que tu cuenta de Google Ads esté siempre protegida, puede que te sugiramos de forma periódica recomendaciones personalizadas mediante notificaciones en la cuenta y novedades por correo electrónico.

Proteger cuentas de Google

Los usuarios con acceso a tu cuenta de Google pueden ver tu cuenta de Google Ads y consultar tus datos publicitarios. Si quieres evitar que se acceda a tu cuenta sin autorización, toma medidas que la protejan.

Habilitar la verificación en dos pasos

La verificación en dos pasos es una forma sencilla de proteger tu cuenta frente al robo de contraseñas. Si habilitas esta verificación, además de la contraseña, será necesario otro paso para acceder a tu cuenta. Puede ser un mensaje de texto (SMS), una llamada, una llave de seguridad o un mensaje de Google en un dispositivo móvil compatible. Así, las personas no autorizadas no podrán acceder a tu cuenta de Google aunque tengan la contraseña.

Si no quieres introducir un código de verificación en dos pasos ni utilizar la llave de seguridad cada vez que inicies sesión en tu cuenta de Google, puedes añadir tu ordenador o dispositivo móvil como dispositivo de confianza y no se te volverá a pedir esa información.

Elegir contraseñas seguras y únicas

Para que una contraseña sea segura, debe contener una combinación de números, caracteres, mayúsculas y minúsculas. Así, no será fácil adivinarla. No utilices la misma contraseña en sitios web distintos.

Mantener actualizadas las opciones de recuperación de las cuentas

Comprueba que las opciones de recuperación de la cuenta estén siempre actualizadas para que no se te bloquee el acceso.

Examinar ordenadores en busca de software malicioso

Comprueba que la protección antivirus de tu ordenador está actualizada y ejecuta análisis completos del sistema de forma periódica. Pueden robar tu información personal introduciendo software malicioso en el sistema de tu equipo, por lo que es necesario que ejecutes análisis completos del sistema de forma periódica para mantenerlo seguro. Más información sobre cómo protegerse del software malicioso

Proteger cuentas de Google Ads

A continuación, te ofrecemos algunas prácticas recomendadas que pueden reducir el riesgo de que personas no autorizadas accedan a tus cuentas de Google Ads.

Exigir a los usuarios que habiliten la verificación en dos pasos

Los administradores de cuentas de Google Ads pueden exigir que todos los usuarios habiliten la verificación en dos pasos tal y como se ha descrito anteriormente. Al habilitar la verificación en dos pasos, se accederá a la cuenta mediante una contraseña y un segundo paso de verificación. Puede ser un mensaje de texto (SMS), una llamada, una llave de seguridad o un mensaje de Google en un dispositivo móvil compatible. Así, las personas no autorizadas no podrán acceder a tu cuenta de Google aunque tengan la contraseña.

A los usuarios que intenten acceder a tu cuenta de Google Ads sin haber habilitado la verificación en dos pasos se les mostrará este mensaje, en el que se les pedirá que la configuren.

Cambiar la configuración de autenticación en cuentas de Google Ads

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta , situado en la esquina superior derecha de la página.
  3. En "Configuración", haz clic en Acceso a la cuenta.
  4. En la parte superior de la página, haz clic en Configuración de seguridad
  5. Para que se muestre el panel, haz clic en Método de autenticación.
  6. A continuación, realiza una de las acciones siguientes:
    • Selecciona la opción Verificación en dos pasos.
    • Si la opción "Verificación en dos pasos" está inhabilitada, haz lo siguiente:
      1. Para configurar la verificación en dos pasos, haz clic en el enlace.
      2. Sigue las indicaciones que se muestran en la pantalla para añadir tu número de teléfono; confirma que funciona y haz clic en Activar para finalizar la configuración. Cuando termines, verás un mensaje que indica que la verificación en dos pasos está activada. En ese momento puedes cerrar la página.
      3. Vuelve a la ventana de tu cuenta de Google Ads y actualiza la página para que se active la opción.
      4. Selecciona la opción Verificación en dos pasos.
  7. Selecciona la fecha en la que quieres que se active la opción para los usuarios de tu cuenta.
  8. Haz clic en Guardar.

Cambiar la configuración de autenticación en cuentas gestionadas

Desde una cuenta de administrador de Google Ads, puedes habilitar la configuración de autenticación de tu cuenta y la de las cuentas de clientes de las que seas propietario administrativo.

Si quieres cambiar la configuración de autenticación de tus cuentas secundarias, puedes acceder a cada cuenta individual o actualizar la configuración en bloque.

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Cuentas y, a continuación, en Gestión, en la parte superior de la página.
  3. Selecciona las cuentas que quieres editar.
  4. Haz clic en Editar, coloca el cursor sobre "Cambiar la configuración de seguridad" y selecciona Cambiar método de autenticación.
    • Selecciona la opción Verificación en dos pasos.
    • Si la opción "Verificación en dos pasos" está inhabilitada, haz lo siguiente:
      1. Para configurar la verificación en dos pasos, haz clic en el enlace.
      2. Sigue las indicaciones que se muestran en la pantalla para añadir tu número de teléfono; confirma que funciona y haz clic en Activar para finalizar la configuración. Cuando termines, verás un mensaje que indica que la verificación en dos pasos está activada. En ese momento puedes cerrar la página.
      3. Vuelve a la ventana de tu cuenta de Google Ads y actualiza la página para que se active la opción.
      4. Selecciona la opción Verificación en dos pasos.
  5. Selecciona la fecha en la que quieres que se active la opción para los usuarios de la cuenta.
  6. Haz clic en Guardar.

Limitar los dominios de correo electrónico que pueden utilizar los usuarios

Si añades una lista de dominios de correo electrónico permitidos a la configuración de seguridad, solo los usuarios con correos electrónicos registrados en esos dominios podrán recibir invitaciones para acceder a tu cuenta de Google Ads. Por ejemplo, si "example.com" es el único dominio de correo electrónico con permiso para acceder a tu cuenta, los administradores pueden enviar una invitación a usuario@example.com, pero no a usuario@gmail.com. Únicamente los usuarios con acceso de administrador pueden añadir dominios de correo electrónico con permiso de acceso a las cuentas.

Evitar que varios usuarios compartan credenciales de inicio

Si necesitas que varios usuarios utilicen tu cuenta de Google Ads, evita que compartan el nombre de usuario y la contraseña. Te recomendamos que des permiso de acceso a la cuenta de Google Ads a cada usuario de forma individual. Cada cuenta de Google puede tener acceso directo a un máximo de 20 cuentas de Google Ads. Si gestionas varias cuentas de Google Ads, puede que te resulte más útil tener una cuenta de administrador. De esta forma, podrás permitir el acceso a la cuenta de administrador a varios usuarios para que, desde ella, puedan acceder a diferentes cuentas.

Revisar quién tiene acceso a cuentas de Google Ads

Por último, aunque no menos importante, es necesario que compruebes de forma periódica el acceso y los permisos de los usuarios en todas tus cuentas de Google Ads.

Comprobar que no se hayan realizado cambios no autorizados

Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads regularmente para comprobar si se han realizado movimientos imprevistos o no autorizados, como cambios en los anuncios o en el presupuesto. Si crees que han podido acceder a tus datos de facturación, comprueba también los extractos de tu tarjeta de crédito o del banco para comprobar si han realizado movimientos no autorizados. Denunciar actividades no autorizadas en Google Ads

Quitar usuarios inactivos

Retira el acceso a los usuarios que ya no trabajen en tu empresa o que ya no utilicen tu cuenta de Google Ads. De lo contrario, podrán seguir iniciando sesión en tu cuenta y realizando cambios. Más información sobre cómo quitar usuarios de la cuenta

Dar el acceso mínimo necesario a cada usuario

Al invitar a un usuario nuevo, se le asigna un nivel de acceso específico. Según el nivel de acceso, los usuarios pueden acceder a determinadas tareas y funciones. Por ejemplo, los usuarios con acceso de administrador pueden invitar a usuarios nuevos a la cuenta para que hagan cambios, algo que no pueden hacer los usuarios con acceso estándar. Del mismo modo, puedes asignar el acceso de solo lectura y el acceso solo de correo electrónico a aquellos usuarios que no necesiten realizar ningún cambio en la cuenta. Más información acerca de los niveles de acceso a cuentas de Google Ads

Revisar cuentas de administrador relacionadas

Si tienes cuentas de clientes que dependen de una cuenta de administrador, puedes comprobar si están vinculadas con administradores externos a tu jerarquía del MCC en la pestaña "Administradores relacionados". Más información sobre la pestaña Administradores relacionados