Proteger tu cuenta de Google Ads

La protección de tus datos es nuestra máxima prioridad. Aunque tomamos muchas medidas para que tu cuenta de Google Ads esté protegida, tú también puedes protegerla de varias formas.

Ofrecemos numerosas opciones para ayudarte a reducir el acceso no autorizado a tu cuenta. En este artículo, te ofrecemos un resumen de las medidas que tomamos para mantener la seguridad de tu cuenta y de lo que puedes hacer para proteger tus datos.

Nota: Para que tu cuenta de Google Ads esté siempre protegida, puede que Google te sugiera de forma periódica recomendaciones personalizadas mediante notificaciones en la cuenta y comunicaciones por correo electrónico.

Recuerda que los usuarios con acceso a tu cuenta de Google pueden ver tu cuenta de Google Ads y acceder a tus datos publicitarios. Para evitar que se acceda a tu cuenta de Google sin autorización, sigue los pasos que se indican a continuación para protegerla.

Proteger tu cuenta de Google

Google toma determinadas medidas para mantener la seguridad de tus datos. Google nunca enviará un mensaje no solicitado en el que se te pida tu contraseña ni otro tipo de información sensible por correo electrónico o mediante un enlace.

Algunos hackers y empresas simulan estar asociados con Google con la intención de engañar a los usuarios para que proporcionen más información de la que deberían. A continuación, te indicamos algunas formas que tenemos de proteger tus datos y te damos algunas indicaciones para que sepas cómo y cuándo nos podemos poner en contacto contigo. Consulta más información en los artículos adjuntos.

HTTPS

Correos sospechosos

Llamadas sospechosas

HTTPS es un protocolo seguro con el que se cifran los datos que se transmiten entre un navegador y un servidor web para proteger la información de los clientes. Google Ads recomienda (y, en algunos casos, exige) que todas las URLs utilicen el protocolo HTTPS y no el HTTP para proteger la información personal y financiera de los clientes.

"@google.com": Google solo se pondrá en contacto contigo desde un dominio de correo "@google.com".

Google Partners: se trata de agencias, profesionales del marketing y expertos online que tienen la certificación de Google. Más información sobre nuestras afiliaciones con terceros y sobre Google Partners

Enlaces: Antes de hacer clic en un enlace que haya en el correo, haz clic con el botón derecho en el enlace y selecciona Copiar dirección de enlace or Copiar ruta del enlace. A continuación, pega lo que has copiado en un documento o campo de texto para ver la URL real.

Comprueba si la URL te dirige a un sitio web que no es una página de "google.com"; puede que te lleve a una página web que no sea de Google.

Consulta más información en el artículo enlazado.

Pide a la persona que llama que te envíe un correo.

Si la persona que llama es un representante de Google, el correo incluirá "@google.com" en la parte "De" y en la parte "Return-Path". Si te contacta un tercero, comprueba que es partner de Google.

Pide a quien te llama los nombres y el número de clics de tus campañas o grupos de anuncios.

Consulta más información en el artículo enlazado.

Opciones para proteger tu cuenta de Google Ads

La protección de tus datos es nuestra máxima prioridad. Google toma muchas medidas para que tu cuenta de Google Ads esté protegida, desde ayudarte a evitar el acceso no autorizado hasta reducir los errores humanos. En este artículo, puedes ver una descripción general de algunas funciones de seguridad que puedes usar para proteger tus cuentas. Consulta más información en la Guía de información sobre la seguridad de Google Ads.

Para evitar que se acceda a tu cuenta de Google sin autorización, sigue los pasos que se indican a continuación para protegerla.

Verificación en dos pasos

"Confirma que eres tú"

Dominios permitidos

Requisitos básicos de seguridad de las cuentas de administrador

La verificación en dos pasos es una forma sencilla de proteger una cuenta frente al robo de contraseñas. Desde el momento en que la habilites, tendrás que acceder a tu cuenta mediante una contraseña y un segundo método de verificación.

Consulta más información en el artículo enlazado.

Estas pruebas están pensadas para ayudarte a proteger tu cuenta frente al robo de cookies. Al intentar llevar a cabo acciones sensibles, Google Ads puede solicitarte una vez cada 24 horas que confirmes tu identidad mediante una prueba, como recibir un código en tu teléfono.

Consulta más información en el artículo enlazado.

Si añades una lista de los dominios de correo permitidos a la configuración de seguridad, solo los usuarios que tengan correos registrados en esos dominios podrán recibir invitaciones para acceder a tu cuenta de Google Ads.

Consulta más información en el artículo enlazado.

Un requisito básico de seguridad es un ajuste a nivel de MCC que implementa políticas de seguridad en todas las cuentas de su jerarquía. Permite que los administradores de MCCs de gran tamaño puedan hacer fácilmente lo siguiente:

1. Exigir a todos los usuarios que tengan activada la verificación en dos pasos o Protección avanzada
  2. Restringir los dominios de correo de los usuarios invitados a sus cuentas

Consulta más información en el artículo enlazado.

Prácticas recomendadas para proteger tu cuenta de Google Ads

Te recomendamos que revises tu cuenta de forma periódica con estos fines:

• Verificar quién tiene acceso a tu cuenta de Google Ads
  • Comprobar si se han hecho cambios no autorizados
  • Quitar usuarios inactivos
  • Dar el acceso mínimo necesario a cada usuario
  • Revisar las cuentas de administrador relacionadas

Para obtener más detalles, consulta nuestro artículo Proteger tu cuenta de Google Ads: prácticas recomendadas.

Problemas de acceso a la cuenta

Si crees que alguien se ha puesto en contacto contigo con la intención de engañarte para que compartas tu contraseña, el número de tu tarjeta de crédito u otro tipo de información confidencial, no proporciones esos datos. En caso de que creas que tu cuenta está en peligro, sigue los pasos que se indican a continuación para protegerla.

1. Comunícanoslo lo antes posible a través de nuestro formulario de seguridad. Mi cuenta está en riesgo.
  2. Sigue nuestros consejos de seguridad para proteger tu cuenta.

Denunciar correos, llamadas o páginas web sospechosos

Una vez que hayas aplicado medidas para proteger tu cuenta, haznos saber qué ha pasado para que podamos investigarlo.

• Denunciar un correo o una llamada: usa este formulario para conectar con un especialista online.
  • Denunciar una página web: usa este formulario para indicarnos la URL de la página web sospechosa. Si has recibido un enlace en un correo, no hagas clic en él para visitar la página web. En su lugar, haz clic con el botón derecho en el enlace y selecciona Copiar dirección de enlace o Copiar ruta del enlace. A continuación, pega lo que has copiado en el formulario.
  • Denunciar a un tercero: usa este formulario para informarnos de un problema con una empresa que vende servicios de Google Ads.

Enlaces relacionados

Información útil

Nuestros productos