Neue Anzeigengruppen erstellen

Innerhalb einer Google Ads-Kampagne können Sie Ihre Anzeigen zu einer Anzeigengruppe zusammenfassen und als Gruppe organisieren und ausrichten. Sie haben die Möglichkeit, für die gesamte Anzeigengruppe Gebote abzugeben und Keywords zu organisieren. In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie Anzeigengruppen erstellen und bearbeiten.

Bevor Sie beginnen

Eine Anzeigengruppe kann erst erstellt werden, wenn bereits eine Kampagne besteht. Weitere Informationen zum Erstellen von Kampagnen.

Anleitung

Die meisten Nutzer können ihre Konten nun nur noch über die neue Google Ads-Oberfläche verwalten. Falls Sie noch die bisherige AdWords-Benutzeroberfläche verwenden, wählen Sie unten bitte die entsprechende Option aus. Weitere Informationen

So erstellen Sie eine Anzeigengruppe

1. Melden Sie sich in Ihrem AdWords-Konto an.
  2. Wechseln Sie zum Tab Kampagnen.
  3. Klicken Sie unter Alle Kampagnen auf die Kampagne, der Sie eine Anzeigengruppe hinzufügen möchten.
  4. Rufen Sie den Tab Anzeigengruppen auf.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche + Neue Anzeigengruppe.
  6. Die Seite "Anzeigengruppe erstellen" wird geöffnet. Folgen Sie der Anleitung auf dieser Seite, um die neue Anzeigengruppe fertigzustellen. Dabei können Sie eine erste Anzeige mit entsprechenden Keywords erstellen.
  7. Klicken Sie auf Anzeigengruppe speichern.

Sie können der neuen Anzeigengruppe jederzeit weitere Anzeigen und Keywords hinzufügen. Klicken Sie dazu auf den Namen Ihrer Anzeigengruppe und anschließend auf den Tab Anzeigen oder Keywords.

So bearbeiten Sie eine Anzeigengruppe

In Tabelle auf dem Tab Anzeigengruppen können Sie eine einzelne Anzeigengruppe bearbeiten, indem Sie auf deren Statussymbol klicken, oder in der Spalte "Maximales CPC-Standardgebot" ein Gebot abgeben. Um den Namen einer Anzeigengruppe zu ändern, bewegen Sie den Mauszeiger auf dem Namen der Gruppe und klicken Sie dann auf das angezeigte Stiftsymbol. Wenn Sie stattdessen auf den Namen der Anzeigengruppe klicken, wird der Tab Keywords geöffnet.

Um mehrere Anzeigengruppen auf einmal zu ändern, klicken Sie die Kästchen neben den betreffenden Anzeigengruppen an, um die Schaltfläche Bearbeiten zu aktivieren. Wenn Sie "Alles auswählen" wollen, klicken Sie am besten das Kästchen in der Kopfzeile an. Anschließend können Sie den Status, den Namen und die Gebote für die ausgewählten Anzeigengruppen bearbeiten.