Standardgebot für Anzeigengruppe festlegen

Eine Anzeigengruppe ist eine Sammlung von Anzeigen, die durch eine gemeinsame Gruppe von Keywords ausgelöst werden. Beim Einrichten einer neuen Anzeigengruppe werden Sie aufgefordert, eine erste Anzeige mit einer entsprechenden Keyword-Liste zu erstellen und ein standardmäßiges Anzeigengruppengebot (max. CPC) festzulegen. Mit diesem Standardgebot lassen sich die Gebote für alle Keywords in der Anzeigengruppe leicht verwalten. Sie können das Standardgebot der Anzeigengruppe für einzelne Keywords überschreiben, indem Sie auf der Seite Keywords den Betrag für den maximalen CPC des betreffenden Keywords ändern.

Anleitung

Die meisten Nutzer können ihre Konten nun nur noch über die neue Google Ads-Oberfläche verwalten. Falls Sie noch die bisherige AdWords-Benutzeroberfläche verwenden, wählen Sie unten bitte die entsprechende Option aus. Weitere Informationen

So legen Sie ein Gebot fest, wenn Sie eine neue Anzeigengruppe erstellen:

1. Melden Sie sich in Ihrem AdWords-Konto an.
  2. Klicken Sie auf den Tab Kampagnen.
  3. Klicken Sie unter Alle Kampagnen auf den Tab Anzeigengruppen.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche + ANZEIGENGRUPPE.
  5. Wählen Sie eine Kampagne aus und führen Sie die auf der nächsten Seite angezeigten Schritte aus.
  6. Klicken Sie auf Anzeigengruppe speichern.

Jetzt ausprobieren

So bearbeiten Sie das Standardgebot einer einzelnen Anzeigengruppe:

1. Melden Sie sich in Ihrem AdWords-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Kampagnen.
  3. Klicken Sie unter Alle Kampagnen auf den Namen der Anzeigengruppe.
  4. Klicken Sie oben auf der Seite neben Standardgebote für Anzeigengruppe auf Bearbeiten.
  5. Geben Sie einen Betrag für das Standardgebot Ihrer Anzeigengruppe ein.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Jetzt ausprobieren

So bearbeiten Sie das Standardgebot mehrerer Anzeigengruppen:

1. Melden Sie sich in Ihrem AdWords-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Kampagnen.
  3. Klicken Sie unter Alle Kampagnen auf Anzeigengruppen.
  4. Klicken Sie das Kästchen neben jeder Anzeigengruppe mit dem standardmäßigen maximalen CPC an, die Sie bearbeiten wollen.
  5. Klicken Sie im Drop-down-Menü Bearbeiten auf Gebote ändern.
  6. Geben Sie ein neues standardmäßiges max. CPC-Gebot an.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Jetzt ausprobieren

Standardgebot für die Anzeigengruppe durch Gebote auf Keyword-Ebene überschreiben

Falls Sie Gebote für einzelne Keywords oder Placements festlegen, wird mit diesen das Standardgebot auf Anzeigengruppenebene überschrieben. Angenommen, Ihr Standardgebot für die Anzeigengruppe beträgt 0,50 Euro, aber Sie erhöhen das Gebot für ein bestimmtes Keyword auf 0,60 Euro. Das Keyword-Gebot wird dann jedes Mal angewendet, wenn dieses Keyword die Schaltung Ihrer Anzeige auslöst.

Gebotsanpassungen für Kampagne festlegen

Wenn Sie Gebotsanpassungen einrichten werden Ihre Gebote erhöht oder gesenkt, sobald Ihre Anzeigen um die Auslieferung auf Mobilgeräten sowie an bestimmten Standorten oder Wochentagen und Uhrzeiten konkurrieren. Wenn Ihre Displaynetzwerk-Kampagne geschaltet wird, können Sie für Ausrichtungsmethoden wie Themen oder Placements auch Gebotsanpassungen auf Anzeigengruppenebene festlegen. Mit Gebotsanpassungen erhalten Sie mehr Kontrolle darüber, wann und wo Ihre Anzeige präsentiert wird.

Standardgebote mit der automatischen Gebotseinstellung festlegen

Sofern Sie für Ihre Kampagne die manuelle Gebotseinstellung gewählt haben, lassen sich die Standardgebote jederzeit bearbeiten.

Wenn Sie Ihre Arbeit als Account Manager stärker automatisieren möchten, bietet sich die automatische Gebotsstrategie an. Mit der automatischen Gebotseinstellung wird die Abgabe von Geboten so optimiert, dass Sie Ihre Leistungsziele erreichen. Jede automatische Gebotsstrategie soll Ihnen dabei helfen, ein bestimmtes Ziel für Ihr Unternehmen zu erreichen. Das kann beispielsweise mehr Klicks oder Conversions sein oder das Erreichen des maximalen Conversion-Werts. Weitere Informationen zur automatischen Gebotseinstellung