Zahlungsstatus und Kontostand überprüfen

Sie können Ihre Google Ads-Zahlungen und Ihr Guthaben jederzeit überprüfen. Gehen Sie dazu so vor:

Zahlungsstatus überprüfen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol  und wählen Sie unter „Abrechnung“ die Option Zusammenfassung aus.
  3. Klicken Sie im Menü links auf Transaktionen.
  4. Im Drop-down-Menü oberhalb der Tabelle mit Daten muss Detaillierte Transaktionsübersicht ausgewählt sein. Ist dies nicht der Fall, klicken Sie auf den Drop-down-Pfeil, um den Eintrag auszuwählen.
  5. In der Spalte Beschreibung sehen Sie neben Ihrer Zahlung eine Erläuterung. Folgende Beschreibungen sind möglich:
    • Automatische Zahlung geplant: In den nächsten Tagen erfolgt eine Zahlung. Dieser Status ist bei automatischen Zahlungen zu sehen, bei denen als primäre Zahlungsmethode ein Bankkonto festgelegt ist. Nach Eingang der Zahlung wird sie als Automatische Zahlung angezeigt.
    • In Bearbeitung: Eine Zahlung, eine Korrektur oder Kosten sind noch in Bearbeitung. Nach erfolgter Zahlung wird diese als Zahlung oder Automatische Zahlung angezeigt. Nach einer manuellen Zahlung kann es einige Minuten dauern, bis die Position im Transaktionsverlauf erscheint.
    • Zahlung: Eine von Ihnen eingeleitete Zahlung ist auf Ihrem Konto eingegangen.
    • Automatische Zahlung: Eine automatische Zahlung wurde Ihrem Konto gutgeschrieben.
    • Zahlung abgelehnt: Ihre Bank oder Ihr Kreditkartenunternehmen hat Ihre Zahlung abgelehnt.
    • Automatische Zahlung abgelehnt: Ihre Bank oder Ihr Kreditinstitut hat Ihre Zahlung abgelehnt.

Aktuellen Kontostand überprüfen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol  und wählen Sie unter „Abrechnung“ die Option Zusammenfassung aus.
  3. Auf dieser Seite sehen Sie Ihren Kontostand mit negativem oder positivem Saldo. Bedeutung des jeweiligen Status:
    • Ein negativer Betrag steht für ein Guthaben, das für künftige Werbekosten eingesetzt wird. Sind automatische Zahlungen aktiviert, wird ein negativer Kontostand nur angezeigt, wenn Sie mehr als den fälligen Betrag gezahlt haben.
    • Ein positiver Wert gibt den Betrag an, den Sie für angefallene Anzeigenaktivitäten zu zahlen haben. Sind automatische Zahlungen aktiviert, ist Ihr Kontostand in der Regel positiv, es sei denn, Sie haben mehr als den fälligen Betrag bezahlt. Bei manuellen Zahlungen ist ein positiver Betrag nicht möglich.

Tipp

In einigen Fällen wird im Google Ads-Konto ein positiver Saldo in Klammern dargestellt.