Zahlungsstatus und Kontostand überprüfen

Sie können Ihre Google Ads-Zahlungen und Ihr Guthaben jederzeit überprüfen.

Zahlungsstatus überprüfen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Symbol für Tools und Einstellungen Google Ads | Werkzeugsymbol und wählen Sie unter „Abrechnung“ die Option Zusammenfassung aus.
  3. Klicken Sie im Menü links auf Transaktionen.
  4. Im Drop-down-Menü oberhalb der Tabelle muss „Detaillierte Transaktionsübersicht“ ausgewählt sein. Ist dies nicht der Fall, klicken Sie auf den Abwärtspfeil, um den Eintrag auszuwählen.
  5. In der Spalte „Beschreibung“ sehen Sie die Position, auf die sich die Zahlung bezieht. Verschiedene Beschreibungen sind möglich:
    • „Automatische Zahlung geplant“: In den nächsten Tagen erfolgt eine Zahlung. Dieser Status wird bei automatischen Zahlungen angezeigt, bei denen als primäre Zahlungsmethode ein Bankkonto hinterlegt ist. Nach Eingang der Zahlung ist „Automatische Zahlung“ zu sehen.
    • „In Bearbeitung“: Eine Zahlung, eine Korrektur oder Kosten sind noch in Bearbeitung. Nach Eingang der Zahlung ist „Zahlung“ oder „Automatische Zahlung“ zu sehen. Nach einer manuellen Zahlung kann es einige Minuten dauern, bis diese Position auf der Seite „Transaktionsverlauf“ erscheint.
    • „Zahlung“: Eine von Ihnen eingeleitete Zahlung ist auf Ihrem Konto eingegangen.
    • „Automatische Zahlung“: Eine automatische Zahlung wurde Ihrem Konto gutgeschrieben.
    • „Zahlung abgelehnt“: Ihre Bank oder Ihr Kreditkartenunternehmen hat die Zahlung abgelehnt.
    • „Automatische Zahlung abgelehnt“: Ihre Bank oder Ihr Kreditkartenunternehmen hat die Zahlung abgelehnt.

Aktuellen Kontostand aufrufen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Symbol für Tools und Einstellungen Google Ads | Werkzeugsymbol und wählen Sie unter „Abrechnung“ die Option Zusammenfassung aus.
  3. Auf dieser Seite sehen Sie Ihren Kontostand mit negativem oder positivem Saldo. Bedeutung des jeweiligen Status:
    • Ein negativer Betrag steht für ein Guthaben, das für künftige Werbekosten eingesetzt wird. Sind automatische Zahlungen aktiviert, wird ein negativer Kontostand nur angezeigt, wenn Sie mehr als den fälligen Betrag gezahlt haben.
    • Ein positiver Wert gibt den Betrag an, den Sie für angefallene Anzeigenaktivitäten zu zahlen haben. Sind automatische Zahlungen aktiviert, ist Ihr Kontostand in der Regel positiv, es sei denn, Sie haben mehr als den fälligen Betrag bezahlt. Bei manuellen Zahlungen ist ein positiver Betrag nicht möglich.

Tipp

In einigen Fällen wird im Google Ads-Konto ein positiver Saldo in Klammern dargestellt.