Importar metas e transações do Google Analytics para o Google Ads

O Google oferece dois recursos para analisar a atividade do cliente no seu site: metas e transações do Google Analytics e acompanhamento de conversões do Google Ads. É possível usar os dois ao mesmo tempo ou apenas um. Clique no link abaixo para ver uma comparação rápida.

Comparação das metas do Google Analytics com o acompanhamento de conversões do Google Ads

Metas do Google Analytics

• É ideal se você tem interesse em todo o fluxo de clientes que passam pelo seu site, e não apenas nas conversões.
  • Podem incluir conversões de origens que não sejam do Google Ads. Assim, são ideais para acompanhar todo o tráfego de clientes no seu site.

Acompanhamento de conversões do Google Ads

• Ideal se você tem interesse apenas nas conversões.
  • Acompanha conversões apenas de origens do Google Ads.

Benefícios da importação de metas do Google Analytics

A importação das suas metas do Google Analytics para o acompanhamento de conversões do Google Ads oferece alguns benefícios. Entre eles estão:

• acessar suas conversões do Google Analytics e dados relacionados aos cliques do Google Ads;
  • ver os dados de conversão do Google Analytics no Google Ads;
  • conceder ao Otimizador de conversões acesso aos dados que ajudam a otimizar lances, o que pode aumentar as conversões e reduzir os custos.

Observação importante

Não é necessário importar as transações do Google Analytics se você já usa o acompanhamento de conversões do Google Ads em uma página específica. Usar os dois recursos pode fazer com que as conversões sejam contabilizadas duas vezes.

Antes de começar

Para importar dados, você precisa:

Instruções

1. Depois de vincular as contas, faça login na conta do Google Ads, clique na guia Ferramentas e selecione Conversões. Observação: a importação pode levar até 30 minutos para aparecer.
  2. Clique em Importações.
  3. Clique no botão de opção do Google Analytics.
  4. Clique em Continuar
  5. Na próxima página, selecione as metas e transações que você quer importar e clique em Importar e continuar.
  6. Clique em Concluído.

O Google Ads começará a importar os dados da sua conta do Google Analytics. Os dados históricos anteriores à importação não serão incluídos.

Observação importante

Pode levar até nove horas para que os dados de metas e de transações sejam disponibilizados no Google Ads. Quando estiverem disponíveis, as informações das conversões importadas aparecerão ao lado dos dados das conversões existentes na página "Conversões". Então, você poderá personalizar as colunas na guia "Campanhas" para incluir essas informações. Os relatórios com base nos dados das conversões importadas poderão incluir conversões estimadas caso o Google não consiga acompanhar todas as conversões. Essas conversões usam como base dados agregados e anônimos.

Depois que as informações do Google Analytics (por exemplo, metas) forem importadas para o Google Ads, elas estarão sujeitas aos Termos de Serviço do Google Ads.

Editar as configurações de conversão para metas importadas

Depois de importar suas metas do Google Analytics, edite-as da mesma maneira que as ações de conversão criadas no Google Ads.

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique na guia Ferramentas e selecione Conversões.
  3. Clique no nome da meta importada que você quer editar.
  4. No canto inferior direito, clique em Editar configurações.
  5. Faça as alterações e clique no botão Salvar.

Discrepâncias de dados

Pode haver diferenças nas estatísticas de conversão entre o Google Analytics e o acompanhamento de conversões do Google Ads. Consulte o solucionador Resolver problemas relacionados a discrepâncias entre metas, transações e conversões do Google Ads.

Se você já confirmou que sua configuração está correta, veja alguns possíveis motivos dessas discrepâncias:

Data da transação

O Google Ads informa conversões de acordo com a data e a hora do clique que resultou na ação realizada, não com a data da ação em si.

Por exemplo, imagine que alguém tenha visto seu anúncio e clicado nele em 19 de julho. No entanto, essa pessoa só fez uma compra no seu site no dia seguinte, 20 de julho. No Google Ads, a conversão seria atribuída a 19 de julho, o dia do clique. Entretanto, no Google Analytics, ela seria atribuída a 20 de julho, o dia em que a conversão realmente ocorreu.

Método de contagem

No Google Ads, é possível contabilizar todas as conversões ou conversões únicas definindo o método de contagem para cada ação de conversão (incluindo metas e transações do Google Analytics importadas para o Google Ads). A coluna "Conversões" no Google Ads exibirá conversões que ocorreram dentro da janela de conversão escolhida, de acordo com o método de contagem selecionado. No entanto, o Google Analytics contabiliza todas as metas e transações, o que pode causar discrepâncias.

Exemplo

Você definiu uma meta do Google Analytics para o preenchimento de um formulário de lead. Alguém preenche dois formulários de lead (em sessões diferentes) após um clique em um anúncio, e o Google Analytics os mostra como duas conclusões de meta. Você importa essa meta para o Google Ads e define seu método de contagem como "Únicas". Assim, é possível visualizar apenas uma conversão.

Cliques inválidos
Algumas metas informadas no Google Analytics são filtradas quando importadas para a conta do Google Ads devido à nossa tecnologia de detecção de cliques inválidos, que não registra atividades de cliques aparentemente suspeitos ou inválidos.
Datas de validade dos cookies
Os cookies do Google Ads expiram 90 dias após o clique do cliente. Já o Google Analytics usa um cookie que dura até 6 meses. No Google Ads, a janela de conversão pode ter entre 1 e 90 dias. Portanto, se um cliente gerar uma conversão após a janela especificada, essa conversão não será contabilizada no Google Ads, mas ainda será registrada no Google Analytics se ocorrer até 2 anos após a data do clique.
Atrasos nas metas importadas
Os dados de conversões do Google Analytics são importados para o acompanhamento de conversões em até 9 horas depois de gerados.
Alterações no nome da meta ou da vista no Google Analytics
Se você alterar o nome de uma meta ou de uma vista que contém importações do Google Analytics, os novos nomes serão usados no Google Ads depois que a meta for concluída por um cliente. As mudanças podem levar até 24 horas para serem exibidas na sua conta do Google Ads.
Eliminar a duplicação de transações importadas do Google Analytics

Lembre-se de que os códigos de transação do Google Analytics serão importados como códigos de pedido no Google Ads. A sobreposição de conversões será eliminada automaticamente na sua conta do Google Ads. Saiba mais

As transações com o mesmo código no Google Analytics só serão removidas se ocorrerem na mesma sessão. Saiba mais

Se o mesmo código de transação estiver relacionado a várias sessões, o Google Analytics registrará uma transação por sessão. Com a importação para o Google Ads, apenas uma transação será contabilizada por código. Sendo assim, você poderá ver menos conversões (transações) no Google Ads do que nos seus relatórios do Google Analytics.