Importar conversões do Google Analytics para o Google Ads

A partir de 3 de outubro de 2022, se você importar uma ou mais ações de conversão de uma propriedade do GA4, e o Google Ads detectar que você já tem uma ação do Universal Analytics na sua conta, as ações do GA4 vão ser definidas como "secundárias", por padrão.

Se você quiser usar essas ações do GA4 nos lances, troque de "secundárias" para "primárias". Para evitar conversões duplicadas, remova a ação do Universal Analytics ou mude de "primária" para "secundária".

Se quiser analisar as atividades do cliente no seu site, importe as conversões do Google Analytics para o Google Ads e meça usando o acompanhamento de conversões do Google Ads. O Google oferece três recursos que você pode combinar de acordo com suas necessidades. Veja uma comparação rápida na seção abaixo.

Comparar as conversões do Google Analytics e o acompanhamento de conversões do Google Ads

Conversões do Universal Analytics

• Ajudam a medir todo o fluxo de clientes que passam pelo seu site (além das conversões).
  • Elas podem incluir conversões de outras origens além do Google Ads, então, são ideais para acompanhar todo o tráfego de clientes no seu site.

Acompanhamento de conversõesde propriedades do Google Analytics 4

Acompanhamento de conversões do Google Ads

Vantagens

A importação das conversões do Google Analytics para o Google Ads oferece alguns benefícios. Você pode:

• acessar suas conversões do Google Analytics e dados relacionados aos cliques do Google Ads;
  • ver os dados de conversão do Google Analytics no Google Ads;
  • conceder aos Lances inteligentes acesso a dados que ajudam a otimizar os lances, o que pode aumentar as conversões e reduzir os custos.

Antes de começar

Para começar a importar dados, é necessário vincular sua conta do Google Ads a uma conta do Google Analytics e ativar a codificação automática no Google Ads.

Instruções

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [Icon] no canto superior direito da conta.
  3. Em "Medição", clique em Conversões.
  4. Clique no botão de adição .
  5. Selecione Importar e, em seguida, clique em Google Analytics (UA) (para propriedades do Universal Analytics) ou Google Analytics (GA4) (para propriedades do Google Analytics 4).
  6. Clique em Continuar.
  7. Na próxima página, selecione os recursos que você quer importar e clique em Importar e continuar.
  8. Clique em Concluído.

O Google Ads começará a importar os dados da sua propriedade do Google Analytics. Os dados históricos anteriores à importação não serão incluídos.

Observação importante

Pode levar até 24 horas para que os dados de conversão sejam disponibilizados no Google Ads. Quando estiverem disponíveis, os dados de conversão importados aparecerão ao lado dos existentes na página "Conversões". Então, você poderá personalizar as colunas na guia "Campanhas" para incluir essas informações.Os relatórios com base nos dados importados poderão incluir conversões estimadas caso o Google não consiga acompanhar todas elas. Essas conversões têm como base dados agregados e anônimos.

Depois que as informações do Google Analytics (por exemplo, metas) forem importadas para o Google Ads, elas estarão sujeitas aos Termos de Serviço do Google Ads.

Editar configurações de conversão para conversões importadas

Depois de importar suas conversões do Google Analytics, edite-as assim como faz com as ações de conversão criadas no Google Ads.

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [Icon] no canto superior direito da conta.
  3. Em "Medição", clique em Conversões.
  4. Clique no nome da conversão importada que você quer editar.
  5. No canto inferior direito, clique em Editar configurações.
  6. Faça as alterações e clique no botão Salvar.

Discrepâncias de dados

Pode haver diferenças nas estatísticas de conversão do acompanhamento de conversões do Analytics e do Google Ads.Se você já confirmou que sua configuração está certa, veja alguns possíveis motivos para essas discrepâncias:

Data da transação

O Google Ads informa conversões de acordo com a data e a hora do clique que resultou na ação realizada, não com a data da ação.

Por exemplo, imagine que alguém tenha visto seu anúncio e clicado nele em 19 de julho. No entanto, essa pessoa só fez uma compra no seu site no dia seguinte, 20 de julho. No Google Ads, a conversão seria atribuída a 19 de julho, o dia do clique. Já no Google Analytics, ela seria atribuída a 20 de julho, o dia em que a conversão realmente ocorreu.

Método de contagem

No Google Ads, é possível contabilizar todas as conversões ou conversões únicas definindo o método de contagem para cada ação de conversão (incluindo metas e transações do Google Analytics importadas para o Google Ads). A coluna "Conversões" no Google Ads mostra conversões que ocorreram dentro da janela de conversão escolhida, de acordo com o método de contagem selecionado. As propriedades do Universal Analytics, por outro lado, contam todas as metas e transações, o que pode causar discrepâncias.

Exemplo

Na sua propriedade do Universal Analytics, você definiu uma meta de preenchimento de um formulário de lead. Alguém preenche dois formulários de lead (em sessões diferentes) depois de clicar em um anúncio, e o Google Analytics mostra duas conclusões de meta. Você importa essa meta para o Google Ads e define seu método de contagem como "Únicas". Assim, é possível visualizar apenas uma conversão.

Cliques inválidos
Nossa tecnologia de detecção de cliques inválidos não registra atividades aparentemente suspeitas ou inválidas. Por isso, alguns eventos de conversão ou metas informados no Google Analytics são filtrados quando importados para a conta do Google Ads.
Datas de validade dos cookies
Os cookies do Google Ads expiram 90 dias após o clique do cliente, já os do Google Analytics duram até dois anos. No Google Ads, a janela de conversão pode ter entre 1 e 90 dias. Portanto, se um cliente gera uma conversão após a janela especificada, essa conversão não é contabilizada no Google Ads, mas ainda é registrada no Google Analytics quando ocorre até dois anos após a data do clique.
Tempo até a conversão importado do Google Analytics
Os dados de conversões do Google Analytics são importados para o acompanhamento de conversões até nove horas depois de gerados.
Mudanças no nome da meta ou da vista nas propriedades do Universal Analytics
Se você muda o nome de uma meta ou de uma vista que contém importações do Analytics, os novos nomes são usados no Google Ads depois que a meta é concluída por um cliente. As mudanças podem levar até 24 horas para serem exibidas na sua conta do Google Ads.
Eliminar a duplicação de transações importadas do Google Analytics

Os códigos de transação do Google Analytics são importados como códigos de pedido no Google Ads. A sobreposição de conversões é eliminada automaticamente da sua conta do Google Ads. Saiba mais.

As transações com o mesmo código no Google Analytics são removidas apenas quando ocorrem na mesma sessão. Saiba mais.

Quando o mesmo ID da transação está relacionado a várias sessões, o Google Analytics registra uma transação por sessão. Durante a importação para o Google Ads, apenas uma transação é contabilizada por código da transação. Assim, o Google Ads mostra menos conversões (transações) do que os relatórios do Analytics.

Está com problemas?

Corrigir um problema de vinculação

Se precisar de ajuda com o Google Analytics no Google Ads, entre em contato.