Importe conversões do Google Analytics para o Google Ads

Quando se trata de analisar a atividade dos clientes no seu Website, pode importar as conversões do Google Analytics para o Google Ads e utilizar o acompanhamento de conversões do Google Ads para medir as conversões. A Google disponibiliza três funcionalidades úteis que pode combinar como pretender e utilizar em simultâneo. Expanda a secção abaixo para ver uma comparação rápida.

Compare as conversões do Google Analytics com o acompanhamento de conversões do Google Ads

Conversões do Universal Analytics

• Pode medir o percurso completo dos clientes no seu site (além das conversões).
  • Pode incluir conversões de origens diferentes do Google Ads, pelo que é uma ótima ferramenta para controlar todo o tráfego de clientes no seu Website.

Acompanhamento de conversõesde propriedades do Google Analytics 4

• Ideal se tiver interesse em medições e conversões na app ou no Website. Saiba mais acerca das propriedades do Google Analytics 4
  • Pode incluir conversões de origens diferentes do Google Ads, pelo que é uma ótima ferramenta para controlar todo o tráfego de clientes no seu Website.

Acompanhamento de conversões do Google Ads

Vantagens

A importação das conversões do Google Analytics para o Google Ads oferece algumas vantagens:

• Aceda às conversões e dados do Google Analytics relacionados com os seus cliques do Google Ads.
  • Veja os dados de conversão do Google Analytics no Google Ads.
  • Conceda acesso aos Lances inteligentes a dados que ajudam a otimizar os lances, o que potencialmente aumenta as conversões e reduz os custos.

Poderá não ser necessário importar as conversões do Google Analytics se já utilizar o acompanhamento de conversões do Google Ads numa determinada página. Se utilizar propriedades do Universal Analytics e do Google Analytics 4 para medir o mesmo site, é provável que configure o acompanhamento de conversões em ambas as propriedades. Se importar a mesma conversão de cada propriedade para fins de relatórios e lances, poderá ver que as suas conversões são contabilizadas duas vezes (uma vez que a mesma conversão foi importada duas vezes). Para evitar conversões duplicadas, importe uma conversão apenas uma vez nas propriedades do Universal Analytics e do Google Analytics 4.

Antes de começar

Para começar a importar dados, tem de associar a sua conta do Google Ads a uma conta do Google Analytics e ativar a etiquetagem automática na sua conta do Google Ads.

Instruções

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | tools [Icon] no canto superior direito da conta.
  3. Em "Medição", clique em Conversões.
  4. Clique no botão mais .
  5. Selecione Importar e, em seguida, clique em Google Analytics (UA) (para propriedades do Universal Analytics) ou Google Analytics (GA4) (para propriedades do Google Analytics 4).
  6. Clique em Continuar.
  7. Na página seguinte, selecione as funcionalidades que pretende importar e, em seguida, clique em Importar e continuar.
  8. Clique em Concluído.

O Google Ads irá começar a importar os dados da sua propriedade do Analytics. Os dados do histórico anteriores à importação não serão incluídos.

Tenha em atenção

A disponibilização dos dados de conversão no Google Ads pode demorar até 24 horas. Assim que ficarem disponíveis, os dados de conversão importados serão apresentados junto aos dados de conversão existentes na página Conversões e poderá personalizar as colunas no separador Campanhas para incluir esses dados.Os relatórios com base nos dados de conversão importados podem incluir conversões modeladas como estimativas nos casos em que a Google não consegue acompanhar todas as conversões. Estas são baseadas em dados anónimos e agregados.

Após a importação dos dados do Analytics (por exemplo, objetivos) para o Google Ads, os mesmos ficam sujeitos aos Termos de Utilização do Google Ads.

Edite definições de conversões importadas

Depois de importar as conversões do Analytics, pode editá-las da mesma forma que edita ações de conversão criadas no Google Ads.

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | tools [Icon] no canto superior direito da conta.
  3. Em "Medição", clique em Conversões.
  4. Clique no nome da conversão importada que pretende editar.
  5. No canto inferior direito, clique em Editar definições.
  6. Efetue as alterações pretendidas e clique no botão Guardar.

Discrepâncias nos dados

Poderá ver discrepâncias nas estatísticas de conversão entre o Google Analytics e o acompanhamento de conversões do Google Ads.Se já confirmou que a sua configuração está correta, seguem-se algumas razões pelas quais poderá ver essas discrepâncias:

Data da transação

O Google Ads regista as conversões com base na data e na hora do clique que conduziu à ação bem-sucedida e não na data da própria ação.

Por exemplo, suponhamos que uma pessoa viu o seu anúncio e clicou no mesmo no dia 19 de julho, mas só efetuou uma compra no seu site no dia seguinte, 20 de julho. No Google Ads, a conversão será atribuída ao dia 19 de julho, o dia em que o clique ocorreu. Contudo, no Google Analytics, a conversão é atribuída ao dia 20 de julho, o dia em que a conversão realmente ocorreu.

Método de contabilização

No Google Ads, pode optar por contabilizar todas as conversões ou conversões únicas ao definir o método de contabilização para cada ação de conversão (incluindo objetivos e transações do Analytics importados para o Google Ads). A coluna "Conversões" do Google Ads apresentará as conversões ocorridas no período de conversão escolhido, de acordo com o método de contabilização selecionado. No entanto, o Google Analytics contabiliza todos os objetivos e transações, o que pode provocar discrepâncias.

Exemplo

Definiu um objetivo do Google Analytics para o preenchimento de um formulário de potencial cliente. Uma pessoa preenche 2 formulários de potencial cliente (em sessões diferentes) após um clique num anúncio e o Google Analytics mostra-os como 2 objetivos concluídos. Depois, importa este objetivo para o Google Ads e define o método de contabilização como "Únicas", pelo que só vê uma conversão.

Cliques inválidos
É possível que alguns objetivos incluídos no relatório do Analytics sejam filtrados e excluídos quando forem importados para a conta do Google Ads devido à nossa tecnologia de cliques inválidos, que não regista o que aparenta ser atividade suspeita ou de cliques inválidos.
Datas de validade dos cookies
Os cookies do Google Ads expiram 90 dias após o clique de um cliente, enquanto o Analytics utiliza um cookie com uma duração até 2 anos. As conversões do Google Ads podem ter um período de conversão entre 1 e 90 dias. Isto significa que, se um cliente tiver concluído uma conversão após o período de conversão especificado, a conversão não é registada no Google Ads, mas continua a ser registada no Analytics se tiver ocorrido num período de dois anos a contar da data do clique.
Atrasos dos objetivos importados
Os dados de conversões do Google Analytics são importados para o acompanhamento de conversões até 9 horas após a ocorrência das conversões.
Alteração do nome do objetivo ou da visualização de propriedade no Google Analytics
Se alterar o nome de um objetivo ou de uma vista que contenha os objetivos importados do Analytics, estes novos nomes serão refletidos no Google Ads após um cliente concluir o objetivo. As alterações podem demorar até 24 horas a serem refletidas na sua conta do Google Ads.
Remoção de transações importadas duplicadas do Analytics

Tenha em atenção que os IDs da transação do Analytics são importados como IDs da encomenda no Google Ads. As conversões sobrepostas duplicadas são automaticamente removidas na conta do Google Ads. Saber mais

As transações duplicadas no Analytics com o mesmo ID apenas são removidas se ocorrerem na mesma sessão. Saber mais

Se o mesmo ID da transação estiver associado a várias sessões, o Analytics contabiliza uma transação por sessão. Aquando da importação para o Google Ads, é contabilizada apenas uma transação por ID. Como resultado, pode ver menos conversões (transações) no Google Ads do que nos relatórios do Google Analytics.

Está a ter problemas?

Corrija um problema de associação

Se precisar de mais ajuda com o Google Analytics no Google Ads, contacte-nos.