Importare le conversioni di Google Analytics in Google Ads

Google Analytics 4 (GA4) ha sostituito Universal Analytics (UA). Dal 1° luglio 2023 le proprietà Universal Analytics standard hanno smesso di elaborare i dati. Le proprietà Universal Analytics 360 con un ordine corrente riceveranno un'estensione per l'elaborazione dei dati una tantum che terminerà il 1° luglio 2024. È fondamentale eseguire la migrazione della proprietà Universal Analytics a Google Analytics 4. Scopri come passare a Google Analytics 4.

A partire dal 3 ottobre 2022, se importi per la prima volta una o più azioni di conversione da una proprietà Google Analytics 4 e Google Ads rileva che hai già un'azione di conversione Universal Analytics nell'account, le azioni di conversione Google Analytics 4 verranno impostate come "secondarie" " per impostazione predefinita.

Se vuoi utilizzare queste azioni di conversione Google Analytics 4 per le offerte, cambiale da "secondarie" a "principali". Per evitare conversioni duplicate, devi rimuovere l'azione di conversione di Universal Analytics oppure cambiare l'azione di conversione di Universal Analytics da "principale" a "secondaria".

Per analizzare l'attività dei clienti sul tuo sito web, puoi importare le conversioni di Google Analytics in Google Ads e utilizzare il monitoraggio delle conversioni di Google Ads per misurarle. Puoi utilizzare una qualsiasi combinazione di queste tre funzionalità insieme. Espandi la sezione di seguito per un confronto rapido.

Confronto tra le conversioni di Google Analytics e il monitoraggio delle conversioni di Google Ads

Monitoraggio delle conversioni delle proprietà Google Analytics 4

• Si tratta dell'opzione ideale se ti interessano misurazione e conversioni nella tua app o nel tuo sito web. Scopri di più sulle proprietà Google Analytics 4.
  • Può includere conversioni provenienti da origini diverse da Google Ads, perciò è l'opzione consigliata per monitorare tutto il traffico dei clienti sul tuo sito web.

Monitoraggio delle conversioni di Google Ads

Vantaggi

L'importazione delle conversioni di Google Analytics in Google Ads offre alcuni vantaggi:

• Accesso alle conversioni e ai dati Google Analytics correlati ai clic Google Ads.
  • Consultazione dei dati sulle conversioni di Google Analytics in Google Ads.
  • Possibilità di accedere ai dati con Smart Bidding, in modo da ottimizzare le offerte e potenzialmente aumentare le conversioni e ridurre i costi.

Prima di iniziare

Per iniziare a importare dati, devi collegare il tuo account Google Ads a un account Google Analytics e attivare il tagging automatico nell'account Google Ads.

Istruzioni

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Nel menu sezione, fai clic sul menu a discesa Conversioni e poi suRiepilogo.
  3. Seleziona + Nuova azione di conversione.
  4. Seleziona Importa e poi fai clic su Google Analytics (UA) (per le proprietà Universal Analytics) o su Google Analytics (GA4) (per le proprietà Google Analytics 4).
  5. Fai clic su Continua.
  6. Nella pagina successiva, seleziona le funzionalità da importare, poi fai clic su Importa e continua.
  7. Fai clic su Fine.

Google Ads inizierà a importare i dati dalla proprietà Analytics. Non saranno inclusi i dati storici antecedenti all'importazione.

Aspetti da considerare

Potrebbero trascorrere fino a 24 ore prima che i dati sulle conversioni siano disponibili in Google Ads. Una volta disponibili, i dati sulle conversioni importati verranno visualizzati nella pagina Conversioni insieme ai dati sulle conversioni esistenti e potrai personalizzare le colonne nella scheda Campagne per includerli. I report basati sui dati sulle conversioni importati potrebbero includere conversioni modellate come stime nei casi in cui Google non possa osservare tutte le conversioni.

Una volta importati in Google Ads, i dati di Analytics (ad esempio gli obiettivi) sono soggetti ai Termini di servizio di Google Ads.

Modificare le impostazioni per le conversioni importate

Una volta importate le conversioni di Analytics, puoi modificarle così come faresti per le azioni di conversione create in Google Ads.

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Nel menu sezione, fai clic sul menu a discesa Conversioni e poi suRiepilogo.
  3. Fai clic sul nome della conversione importata da modificare.
  4. Nell'angolo in basso a destra, fai clic su Modifica impostazioni.
  5. Apporta le eventuali modifiche e fai clic sul pulsante Salva.

Discrepanze tra i dati

Potresti notare delle discrepanze nelle statistiche di conversione tra Google Analytics e il monitoraggio delle conversioni di Google Ads.

Scopri di più su come correggere le discrepanze nelle conversioni. Se hai ricontrollato che l'impostazione sia corretta, ecco alcuni motivi per i quali potrebbe verificarsi questa situazione:

Data della transazione

Google Ads segnala le conversioni dalla data e dall'ora del clic che ha portato all'azione e non dalla data dell'azione stessa.

Ad esempio, supponiamo che un utente abbia visto e fatto clic sul tuo annuncio il 19 luglio, ma che abbia fatto acquisti sul tuo sito solo il giorno seguente, il 20 luglio. In Google Ads, la conversione viene attribuita al 19 luglio, il giorno del clic. In Google Analytics, invece, la conversione viene attribuita al 20 luglio, il giorno in cui si è effettivamente verificata.

Metodo di conteggio

In Google Ads, puoi scegliere di conteggiare tutte le conversioni o solo le conversioni uniche impostando il metodo di conteggio per ciascuna azione di conversione (compresi gli obiettivi e le transazioni di Analytics importati in Google Ads). La colonna "Conversioni" in Google Ads mostrerà le conversioni che si sono verificate nella finestra di conversione scelta, in base al metodo di conteggio selezionato. Le proprietà Universal Analytics, tuttavia, conteggiano tutti gli obiettivi e tutte le transazioni e ciò può causare discrepanze.

Esempio

Nella proprietà Universal Analytics, hai definito un obiettivo per la compilazione di un modulo per i lead. Un utente compila due moduli per i lead (in sessioni diverse) dopo aver fatto clic su un annuncio e Analytics mostra queste azioni come due completamenti obiettivo. Importi questo obiettivo in Google Ads e imposti il metodo di conteggio su "Univoco", in modo da vedere solo una conversione.

Clic non validi
Alcuni obiettivi o eventi di conversione che vengono registrati in Analytics potrebbero essere esclusi quando vengono importati nel tuo account Google Ads a causa della nostra tecnologia per i clic non validi, che non registra le attività sospette o legate a clic non validi.
Date di scadenza dei cookie
I cookie Google Ads scadono 90 giorni dopo un clic del cliente, mentre Analytics utilizza un cookie che dura fino a due anni. Le conversioni Google Ads possono avere una finestra di conversione compresa tra uno e 90 giorni. Ciò significa che se un cliente ha completato una conversione dopo la finestra di conversione specificata, la conversione non viene registrata in Google Ads, ma verrà comunque registrata in Analytics se si verificherà entro due anni dalla data del clic.
Ritardi nell'importazione delle conversioni di Analytics
I dati sulle conversioni di Analytics vengono importati nel monitoraggio delle conversioni fino a 9 ore dopo che si sono verificate le conversioni.
Modifica del nome di un obiettivo o una vista nelle proprietà Universal Analytics
Se modifichi il nome di un obiettivo o di una vista contenente i tuoi obiettivi di Analytics importati, i nuovi nomi appariranno in Google Ads dopo che l'obiettivo sarà stato completato da un cliente. L'applicazione delle modifiche nell'account Google Ads può richiedere fino a 24 ore.
Deduplicazione di transazioni importate da Analytics

Tieni presente che gli ID transazione di Analytics vengono importati come ID ordine in Google Ads. Le conversioni sovrapposte vengono automaticamente deduplicate nel tuo account Google Ads. Scopri come utilizzare un ID transazione per ridurre al minimo le conversioni duplicate.

Le transazioni in Analytics con lo stesso ID vengono deduplicate solo se si verificano nella stessa sessione. Se lo stesso ID transazione si riferisce a più sessioni, Analytics conteggia una transazione per sessione. Quando vengono importate in Google Ads, viene conteggiata una sola transazione per ID transazione. Di conseguenza, potresti notare un numero inferiore di conversioni (transazioni) in Google Ads rispetto ai report di Google Analytics. Scopri di più su come confrontare le metriche di conversione di Analytics e Google Ads.

Scopri di più sui possibili motivi delle differenze nelle conversioni tra GA4 e UA.

Stai riscontrando problemi?

Risolvere un problema di collegamento

Se hai bisogno di ulteriore assistenza per Google Analytics in Google Ads, contattaci.