Importare le conversioni di Google Analytics in Google Ads

Per analizzare l'attività dei clienti sul tuo sito web, puoi importare le conversioni di Google Analytics in Google Ads e utilizzare il monitoraggio delle conversioni di Google Ads per misurarle. Puoi utilizzare una qualsiasi combinazione di queste tre funzionalità insieme. Espandi la sezione di seguito per un confronto rapido.

Confronto tra le conversioni di Google Analytics e il monitoraggio delle conversioni di Google Ads

Conversioni di Universal Analytics

• Possono misurare l'intero flusso dei clienti all'interno del sito (oltre alle conversioni).
  • Possono includere conversioni provenienti da origini diverse da Google Ads, perciò consente di monitorare tutto il traffico dei clienti sul tuo sito web.

Monitoraggio delle conversioni delle proprietà Google Analytics 4

• Si tratta dell'opzione ideale se ti interessano misurazione e conversioni nella tua app o nel tuo sito web. Leggi ulteriori informazioni sulle proprietà Google Analytics 4.
  • Può includere conversioni provenienti da origini diverse da Google Ads, perciò consente di monitorare tutto il traffico dei clienti sul tuo sito web.

Monitoraggio delle conversioni di Google Ads

Vantaggi

L'importazione delle conversioni di Google Analytics in Google Ads offre alcuni vantaggi:

• Accesso alle conversioni e ai dati Google Analytics correlati ai clic Google Ads.
  • Consultazione dei dati sulle conversioni di Google Analytics in Google Ads.
  • Possibilità di accedere ai dati con Smart Bidding, in modo da ottimizzare le offerte e potenzialmente aumentare le conversioni e ridurre i costi.

Se utilizzi già il monitoraggio delle conversioni di Google Ads in una determinata pagina, potrebbe non essere necessario importare le conversioni di Google Analytics. Se utilizzi proprietà sia Universal Analytics che Google Analytics 4 per misurare lo stesso sito, probabilmente imposterai il monitoraggio delle conversioni in entrambe le proprietà. Se importi la stessa conversione da ogni proprietà per la generazione dei rapporti e la definizione delle offerte, è possibile che le conversioni vengano conteggiate due volte, dato che la stessa conversione è stata importata due volte. Per evitare duplicati, importa una conversione solo una volta nelle proprietà Universal Analytics e Google Analytics 4.

Prima di iniziare

Per iniziare a importare dati, devi collegare il tuo account Google Ads a un account Google Analytics e attivare la codifica automatica nell'account Google Ads.

Istruzioni

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [Icona] nell'angolo in alto a destra del tuo account.
  3. In "Misurazione", fai clic su Conversioni.
  4. Fai clic sul pulsante Più .
  5. Seleziona Importa e poi fai clic su Google Analytics (UA) (per le proprietà Universal Analytics) o su Google Analytics (GA4) (per le proprietà Google Analytics 4).
  6. Fai clic su Continua
  7. Nella pagina successiva, seleziona le funzionalità da importare, poi fai clic su Importa e continua.
  8. Fai clic su Fine.

Google Ads inizierà a importare i dati dalla proprietà Analytics. Non saranno inclusi i dati storici antecedenti all'importazione.

Aspetti da considerare

Potrebbero passare fino a 24 ore prima che i dati sulle conversioni siano disponibili in Google Ads. Una volta disponibili, i dati sulle conversioni importati verranno visualizzati nella pagina Conversioni insieme ai dati sulle conversioni esistenti e potrai personalizzare le colonne nella scheda Campagne per includerli. I rapporti basati sui dati sulle conversioni importati potrebbero includere conversioni modellate come stime nei casi in cui Google non possa osservare tutte le conversioni. Queste si basano su dati aggregati e anonimi.

Una volta che i dati di Analytics (ad esempio gli obiettivi) sono stati importati in Google Ads, sono soggetti ai termini di servizio di Google Ads.

Modificare le impostazioni per le conversioni importate

Una volta importate le conversioni di Analytics, puoi modificarle così come faresti per le azioni di conversione create in Google Ads.

1. Accedi all'account Google Ads.
  2.  Fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [Icona] nell'angolo in alto a destra del tuo account.
  3. In "Misurazione", fai clic su Conversioni.
  4. Fai clic sul nome della conversione importata da modificare.
  5. Nell'angolo in basso a destra, fai clic su Modifica impostazioni.
  6. Apporta le eventuali modifiche e fai clic sul pulsante Salva.

Discrepanze tra i dati

Potresti notare delle discrepanze nelle statistiche di conversione tra Google Analytics e il monitoraggio delle conversioni di Google Ads. Se hai verificato che l'impostazione è corretta, ecco alcuni motivi per i quali potrebbe verificarsi questa situazione.

Data della transazione

Google Ads segnala le conversioni dalla data e dall'ora del clic che ha portato all'azione e non dalla data dell'azione stessa.

Ad esempio, supponiamo che un utente abbia visto e fatto clic sul tuo annuncio il 19 luglio, ma che abbia fatto acquisti sul tuo sito solo il giorno seguente, il 20 luglio. In Google Ads, la conversione viene attribuita al 19 luglio, il giorno del clic. In Google Analytics, invece, la conversione viene attribuita al 20 luglio, il giorno in cui si è effettivamente verificata.

Metodo di conteggio

In Google Ads, puoi scegliere di conteggiare tutte le conversioni o solo le conversioni uniche impostando il metodo di conteggio per ciascuna azione di conversione (compresi gli obiettivi e le transazioni di Analytics importati in Google Ads). La colonna "Conversioni" in Google Ads visualizzerà le conversioni verificatesi nella finestra di conversione scelta, in base al metodo di conteggio selezionato. Analytics, tuttavia, conteggia tutti gli obiettivi e le transazioni, che possono causare discrepanze.

Esempio

Hai definito un obiettivo Analytics per la compilazione di un modulo di lead. Un utente compila due moduli per i lead (in sessioni diverse) dopo un clic su un annuncio e Analytics mostra tali azioni come due completamenti obiettivo. Importi questo obiettivo in Google Ads e imposti il metodo di conteggio su "Unico", in modo da vedere solo una conversione.

Clic non validi
Alcuni obiettivi che vengono segnalati in Analytics potrebbero essere esclusi quando vengono importati nel tuo account Google Ads a causa della nostra tecnologia per i clic non validi, che non registra le attività di clic sospette o non valide.
Date di scadenza dei cookie
I cookie Google Ads scadono 90 giorni dopo un clic del cliente, mentre Analytics utilizza un cookie che dura fino a due anni. Le conversioni Google Ads possono avere una finestra di conversione compresa tra uno e 90 giorni. Ciò significa che se un cliente ha completato una conversione dopo la finestra di conversione specificata, la conversione non viene registrata in Google Ads, ma verrebbe comunque registrata in Analytics se si verificasse entro due anni dalla data del clic.
Ritardi negli obiettivi importati
I dati sulle conversioni di Analytics vengono importati nel monitoraggio delle conversioni fino a 9 ore dopo che si sono verificate le conversioni.
Modifica del nome di un obiettivo o una vista in Analytics
Se modifichi il nome di un obiettivo o una vista contenente i tuoi obiettivi di Analytics importati, i nuovi nomi appariranno in Google Ads dopo che l'obiettivo sarà stato completato da un cliente. L'applicazione delle modifiche nell'account Google Ads può richiedere fino a 24 ore.
Deduplicazione di transazioni importate da Analytics

Tieni presente che gli ID transazione di Analytics vengono importati come ID ordine in Google Ads. Le conversioni sovrapposte vengono automaticamente deduplicate nel tuo account Google Ads. Ulteriori informazioni

Le transazioni in Analytics con lo stesso ID vengono deduplicate solo se si verificano nella stessa sessione. Ulteriori informazioni

Se lo stesso ID transazione si riferisce a più sessioni, Analytics conteggia una transazione per sessione. Quando vengono importate in Google Ads, viene conteggiata una sola transazione per ID transazione. Di conseguenza, potresti notare un numero inferiore di conversioni (transazioni) in Google Ads rispetto ai rapporti Google Analytics.

Stai riscontrando problemi?

Risolvere un problema di collegamento

Se hai bisogno di ulteriore assistenza per Google Analytics in Google Ads, contattaci.