Cómo importar los objetivos y las transacciones de Google Analytics a Google Ads

Cuando se trata de analizar la actividad de los clientes en su sitio web, Google ofrece tres funciones para ayudarlo: los objetivos y las transacciones de Google Analytics, las conversiones de App + Web de Google Analytics y el seguimiento de conversiones de Google Ads. Puede utilizar diferentes combinaciones de las tres funciones al mismo tiempo. Haga clic en el siguiente vínculo para ver una comparación rápida de estas funciones.

Comparación entre los objetivos de Google Analytics y el seguimiento de conversiones de Google Ads

Objetivos de Google Analytics

• Resultan ideales si le interesa el flujo total de clientes que visitan su sitio y no solo las conversiones.
  • Pueden incluir conversiones de otras fuentes distintas de Google Ads, por lo que es una excelente herramienta para realizar seguimiento de todo el tráfico de clientes en su sitio web.

Seguimiento de conversiones de Google Ads

• Resulta ideal si solo le interesan las conversiones.
  • Realiza un seguimiento de las conversiones que provienen de fuentes de Google Ads únicamente.

Conversiones de App + Web de Google Analytics

Beneficios

Importar sus objetivos de Google Analytics al seguimiento de conversiones de Google Ads tiene sus beneficios. Por ejemplo, los siguientes:

• Acceso a sus conversiones de Google Analytics y a los datos relacionados con sus clics de Google Ads.
  • Visualización de los datos de conversiones de Google Analytics en Google Ads.
  • El Optimizador de conversiones tendrá acceso a los datos a fin de optimizar las ofertas, lo cual tiene el potencial de aumentar las conversiones y bajar los costos.

Recuerde

Es posible que no necesite importar las transacciones de Google Analytics si ya usa el seguimiento de conversiones de Google Ads en una página determinada. (Si se utilizan ambos recursos, las conversiones podrían registrarse dos veces).

Antes de comenzar

Para iniciar la importación de datos, debe contar con lo siguiente:

Instrucciones

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  y, luego, en Conversiones en la sección "Mediciones" del menú de herramientas.
  3. Haga clic en el botón de signo más .
  4. Seleccione Importar y, luego, haga clic en Google Analytics.
  5. Haga clic en Continuar
  6. En la página siguiente, seleccione los objetivos y las transacciones que desea importar y, luego, haga clic en Importar y continuar.
  7. Haga clic en Listo.

Google Ads comenzará a importar los datos de su cuenta de Analytics. No se incluirán los datos del historial anteriores a la importación.

Recuerde

Los datos de los objetivos y las transacciones pueden demorar hasta nueve horas en estar disponibles en Google Ads. Cuando lo estén, los datos de conversiones importados aparecerán junto con los datos de conversiones existentes en la página Conversiones y podrá personalizar las columnas de la pestaña Campañas para incluirlos. Es posible que los informes basados en sus datos de conversiones importados incluyan conversiones modeladas, las cuales funcionan como estimaciones en los casos en los que Google no puede observar todas las conversiones. Estas se basan en datos globales y anónimos.

Una vez que los datos de Analytics (por ejemplo, los objetivos) se hayan importado a Google Ads, estarán sujetos a las Condiciones del Servicio de Google Ads.

Cómo editar la configuración de conversión de los objetivos importados

Después de importar sus objetivos de Analytics, puede editarlos de la misma forma en que lo haría con las acciones de conversión creadas en Google Ads.

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en la pestaña Herramientas y, luego, seleccione Conversiones.
  3. Haga clic en el nombre del objetivo importado que desea editar.
  4. En la esquina inferior derecha, haga clic en Editar configuración
  5. Realice los cambios que desee y haga clic en el botón Guardar.

Discrepancias en los datos

Es posible que observe discrepancias en las estadísticas de conversiones entre Google Analytics y el seguimiento de conversiones de Google Ads. Puede consultar la Solución de problemas relacionados con las discrepancias en los objetivos, las transacciones y las conversiones de Google Ads.

Si ya verificó que la configuración sea correcta, a continuación encontrará algunos motivos por los que pueden seguir apareciendo discrepancias:

Fecha de la transacción

Google Ads registra las conversiones según la fecha y la hora del clic que produjo una acción exitosa, y no según la fecha de la acción en sí.

Por ejemplo, supongamos que el 19 de julio alguien vio su anuncio e hizo clic en él, pero no realizó una compra en su sitio hasta el día siguiente, el 20 de julio. En Google Ads, la fecha de conversión se atribuiría al 19 de julio, el día en que el usuario hizo clic. En cambio, en Google Analytics, la fecha de la conversión sería el 20 de julio, el día en que efectivamente se realizó la conversión.

Método de registro

En Google Ads, puede elegir registrar todas las conversiones o las conversiones únicas. Para ello, debe configurar el método de registro para cada acción de conversión (incluidos los objetivos y las transacciones de Analytics importados en Google Ads). En la columna “Conversiones” de Google Ads, se muestran las conversiones que ocurrieron dentro de la ventana de conversión elegida, según el método de registro seleccionado. En cambio, Analytics registra todos los objetivos y todas las transacciones, lo que puede provocar discrepancias.

Ejemplo

Definió un objetivo de Analytics para llenar un formulario de cliente potencial. Un usuario llena 2 de estos formularios (en distintas sesiones) después de hacer clic en un anuncio, y Analytics los muestra como 2 consecuciones de objetivos. Usted importa este objetivo en Google Ads y selecciona el método de registro “Conversiones únicas”, por lo que solo se muestra una conversión.

Clics no válidos
Algunos de los objetivos que se informan en Analytics pueden filtrarse cuando se los importa a la cuenta de Google Ads gracias a nuestra tecnología de clics no válidos, que no registra lo que parece ser actividad sospechosa o de clics no válidos.
Fechas de vencimiento de las cookies
Las cookies de Google Ads vencen 90 días después del clic de un cliente, mientras que Analytics usa una cookie que dura hasta 2 años. Las conversiones de Google Ads pueden tener una ventana de conversión de entre 1 y 90 días. Esto significa que, si un cliente realiza una conversión después del período especificado en la ventana de conversión, esta no se registrará en Google Ads, pero sí en Analytics en caso de que se produzca dentro de un plazo de 2 años después de la fecha del clic.
Retrasos en los objetivos importados
Los datos de las conversiones de Analytics se importan al seguimiento de conversiones hasta nueve horas después de que estas se producen.
Cambios en los nombres de los objetivos o de las vistas en Google Analytics
Si cambia el nombre de un objetivo o de una vista que contiene sus objetivos importados de Analytics, los nuevos nombres aparecerán en Google Ads después de que un cliente haya completado el objetivo. Los cambios pueden demorar hasta 24 horas en reflejarse en su cuenta de Google Ads.
Anulación de duplicación de transacciones importadas de Analytics

Recuerde que los ID de transacción de Analytics se importarán como ID de pedido en Google Ads. Las conversiones superpuestas se anularán automáticamente en su cuenta de Google Ads. Más información

Las transacciones duplicadas que provienen de Analytics con el mismo ID solo se anularán si ocurren dentro de la misma sesión. Más información

Si el mismo ID de transacción se relaciona con varias sesiones, Analytics registra una transacción por sesión. Cuando se importa a Google Ads, solo se registra una transacción por ID de transacción. Como resultado, es posible que vea menos conversiones (transacciones) en Google Ads que en sus informes de Google Analytics.