Cómo importar conversiones de Google Analytics a Google Ads

Cuando se trata de analizar la actividad de los clientes en su sitio web, puede importar sus conversiones de Google Analytics a Google Ads y usar el seguimiento de conversiones de Google Ads para medirlas. Google ofrece tres opciones para ayudarlo, y usted puede utilizar distintas combinaciones de ellas al mismo tiempo. Expanda la sección que aparece a continuación para obtener una comparación rápida.

Comparación entre las conversiones de Google Analytics y el seguimiento de conversiones de Google Ads

Conversiones de Universal Analytics

• Pueden medir todo el flujo de clientes a través de su sitio (además de las conversiones).
  • Pueden incluir conversiones de otras fuentes distintas de Google Ads, por lo que es una excelente herramienta para realizar un seguimiento de todo el tráfico de clientes en su sitio web.

Seguimiento de conversiones de las propiedades Google Analytics 4

• Resulta ideal si le interesan las mediciones y las conversiones en su aplicación y su sitio web. Obtenga más información sobre las propiedades Google Analytics 4.
  • Puede incluir conversiones de otras fuentes distintas de Google Ads, por lo que es una excelente herramienta para realizar un seguimiento de todo el tráfico de clientes en su sitio web.

Seguimiento de conversiones de Google Ads

Beneficios

Importar sus conversiones de Google Analytics a Google Ads ofrece algunos beneficios:

• Le otorga acceso a las conversiones de Google Analytics y a los datos relacionados con los clics de Google Ads.
  • Visualización de los datos de conversiones de Google Analytics en Google Ads
  • Permite que las Ofertas inteligentes tengan acceso a los datos que ayudan a optimizar las ofertas, lo que puede aumentar las conversiones y disminuir los costos.

You might not need to import Google Analytics conversions if you already use Google Ads conversion tracking on a particular page. If you use both Universal Analytics and Google Analytics 4 properties to measure the same site, you'll likely set up conversion tracking in both properties. If you import the same conversion from each property for reporting and bidding purposes, you may see your conversions being counted twice (since the same conversion was imported twice). To avoid duplicate conversions, import a conversion only once across your Universal Analytics and Google Analytics 4 properties.

Antes de comenzar

Para comenzar a importar datos, deberá vincular su cuenta de Google Ads a una cuenta de Google Analytics y activar el etiquetado automático en su cuenta de Google Ads.

Instrucciones

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  y, luego, en Conversiones en la sección "Mediciones" del menú de herramientas.
  3. Haga clic en el botón de signo más .
  4. Seleccione Importar y, luego, haga clic en Google Analytics.
  5. Haga clic en Continuar
  6. En la página siguiente, seleccione los objetivos y las transacciones que desea importar y, luego, haga clic en Importar y continuar.
  7. Haga clic en Listo.

Google Ads comenzará a importar los datos de su cuenta de Analytics. No se incluirán los datos del historial anteriores a la importación.

Recuerde

Los datos de los objetivos y las transacciones pueden demorar hasta nueve horas en estar disponibles en Google Ads. Cuando lo estén, los datos de conversiones importados aparecerán junto con los datos de conversiones existentes en la página Conversiones y podrá personalizar las columnas de la pestaña Campañas para incluirlos. Es posible que los informes basados en sus datos de conversiones importados incluyan conversiones modeladas, las cuales funcionan como estimaciones en los casos en los que Google no puede observar todas las conversiones. Estas se basan en datos globales y anónimos.

Una vez que los datos de Analytics (por ejemplo, los objetivos) se hayan importado a Google Ads, estarán sujetos a las Condiciones del Servicio de Google Ads.

Cómo editar la configuración de conversión de los objetivos importados

Después de importar sus objetivos de Analytics, puede editarlos de la misma forma en que lo haría con las acciones de conversión creadas en Google Ads.

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en la pestaña Herramientas y, luego, seleccione Conversiones.
  3. Haga clic en el nombre del objetivo importado que desea editar.
  4. En la esquina inferior derecha, haga clic en Editar configuración
  5. Realice los cambios que desee y haga clic en el botón Guardar.

Discrepancias en los datos

Es posible que observe discrepancias en las estadísticas de conversiones entre el seguimiento de conversiones de Google Analytics y Google Ads. Si ya verificó que la configuración sea correcta, a continuación encontrará algunos motivos por los que pueden seguir apareciendo discrepancias:

Fecha de la transacción

Google Ads registra las conversiones según la fecha y la hora del clic que produjo una acción exitosa, y no según la fecha de la acción en sí.

Por ejemplo, supongamos que el 19 de julio alguien vio su anuncio e hizo clic en él, pero no realizó una compra en su sitio hasta el día siguiente, el 20 de julio. En Google Ads, la fecha de conversión se atribuiría al 19 de julio, el día en que el usuario hizo clic. En cambio, en Google Analytics, la fecha de la conversión sería el 20 de julio, el día en que efectivamente se realizó la conversión.

Método de registro

En Google Ads, puede elegir registrar todas las conversiones o las conversiones únicas. Para ello, debe configurar el método de registro para cada acción de conversión (incluidos los objetivos y las transacciones de Analytics importados en Google Ads). En la columna “Conversiones” de Google Ads, se muestran las conversiones que ocurrieron dentro de la ventana de conversión elegida, según el método de registro seleccionado. En cambio, Analytics registra todos los objetivos y todas las transacciones, lo que puede provocar discrepancias.

Ejemplo

Definió un objetivo de Analytics para llenar un formulario de cliente potencial. Un usuario llena 2 de estos formularios (en distintas sesiones) después de hacer clic en un anuncio, y Analytics los muestra como 2 consecuciones de objetivos. Usted importa este objetivo en Google Ads y selecciona el método de registro “Conversiones únicas”, por lo que solo se muestra una conversión.

Clics no válidos
Algunos de los objetivos que se informan en Analytics pueden filtrarse cuando se los importa a la cuenta de Google Ads gracias a nuestra tecnología de clics no válidos, que no registra lo que parece ser actividad sospechosa o de clics no válidos.
Fechas de vencimiento de las cookies
Las cookies de Google Ads vencen 90 días después del clic de un cliente, mientras que Analytics usa una cookie que dura hasta 2 años. Las conversiones de Google Ads pueden tener una ventana de conversión de entre 1 y 90 días. Esto significa que, si un cliente realiza una conversión después del período especificado en la ventana de conversión, esta no se registrará en Google Ads, pero sí en Analytics en caso de que se produzca dentro de un plazo de 2 años después de la fecha del clic.
Retrasos en los objetivos importados
Los datos de las conversiones de Analytics se importan al seguimiento de conversiones hasta nueve horas después de que estas se producen.
Cambios en los nombres de los objetivos o de las vistas en Google Analytics
Si cambia el nombre de un objetivo o de una vista que contiene sus objetivos importados de Analytics, los nuevos nombres aparecerán en Google Ads después de que un cliente haya completado el objetivo. Los cambios pueden demorar hasta 24 horas en reflejarse en su cuenta de Google Ads.
Anulación de duplicación de transacciones importadas de Analytics

Recuerde que los ID de transacción de Analytics se importarán como ID de pedido en Google Ads. Las conversiones superpuestas se anularán automáticamente en su cuenta de Google Ads. Más información

Las transacciones duplicadas que provienen de Analytics con el mismo ID solo se anularán si ocurren dentro de la misma sesión. Más información

Si el mismo ID de transacción se relaciona con varias sesiones, Analytics registra una transacción por sesión. Cuando se importa a Google Ads, solo se registra una transacción por ID de transacción. Como resultado, es posible que vea menos conversiones (transacciones) en Google Ads que en sus informes de Google Analytics.

¿Tienes problemas?

Solucionar un problema de vinculación

Si necesita más ayuda con Google Analytics en Google Ads, envíenos un mensaje.