Sobre o faturamento consolidado

O faturamento consolidado é uma escolha comum entre agências, revendedores e grandes anunciantes que trabalham com várias contas do Google Ads e desejam otimizar o faturamento recebendo apenas uma fatura mensal. Com esse recurso, você também consegue transferir contas para o faturamento mensal e de uma fatura para outra, sem a necessidade de entrar em contato conosco. Este artigo mostra como saber se você está qualificado para usar o faturamento consolidado, e como ele funciona.

Requisitos para o faturamento consolidado

• Para utilizar o faturamento consolidado, você precisa ter ou criar uma conta de administrador.
  • É preciso usar a configuração de pagamento de faturamento mensal para pagar pelos custos de publicidade. Ou seja, você recebe uma linha de crédito do Google e paga os custos de acordo com os Termos e Condições acordados. Se você não usa o faturamento mensal, pode estar qualificado para se inscrever.
  • Todas as contas que compartilham uma fatura precisam usar a mesma moeda. Se houver mais de uma moeda nas contas, você receberá uma fatura consolidada por moeda.

Observação: o faturamento consolidado não está disponível para agências com responsabilidade sequencial.

Como funciona

Como você sabe, pagar por meio de uma conta do Google Ads é diferente de usar a configuração de fatura.

Conta do Google Ads

Configuração de fatura

Essa é a conta acessada com seu login e que você usa para criar campanhas de anúncios. Uma conta do Google Ads está conectada a uma única configuração de fatura.

Ela é usada para pagar por produtos e serviços. Você pode utilizar uma configuração de fatura para fazer o pagamento de várias contas do Google Ads.

Se você efetua o pagamento de várias contas do Google Ads, recebe uma fatura para cada. No entanto, se incluir essas contas no faturamento consolidado, você receberá apenas uma fatura mensal. Na fatura, será exibido o valor gasto em cada conta, o número da ordem de compra e um montante total devido. Você só precisará efetuar o pagamento de uma única fatura para cobrir todos os custos.

Veja uma comparação entre o faturamento padrão e o faturamento consolidado:

Faturamento padrão:

Standard billing

Uma conta do Google Ads

Fatura criada para uma conta

Fatura entregue

Faturamento consolidado:

Consolidated billing

Várias contas do Google Ads

Faturas consolidadas para todas as contas

Fatura entregue

Se quiser informações mais detalhadas sobre os custos de cada campanha do Google Ads (por exemplo, cliques, impressões, ajustes ou créditos), você poderá fazer o download de uma planilha (no formato .csv). Também fornecemos um arquivo .zip com um relatório dos custos mensais. Ele mostra a atividade de cada conta do Google Ads, o que facilita o processo de informar os custos de veiculação de anúncios das contas que você gerencia.