Sobre a segmentação automática em anúncios gráficos do Google

Uma das maneiras mais eficientes de conseguir bom desempenho com os anúncios gráficos do Google é expandir automaticamente o alcance da sua segmentação com o recurso de segmentação automática (conhecimento anteriormente como Otimização de segmentação). Com ele, o Google pode encontrar mais tráfego de alto valor para ajudar você a gerar mais conversões de forma eficiente. A segmentação automática oferece melhor previsão e controle, facilitando a predição do desempenho.

Com a configuração padrão, a segmentação automática expande de forma mais conservadora o alcance dos seus anúncios gráficos do Google para clientes mais relevantes. A otimização das configurações aumenta seu alcance e proporciona a você um controle detalhado da abrangência com que seus anúncios gráficos são veiculados.

Considere a segmentação automática como um complemento de alto impacto que reforça a segmentação que você já configurou. Este artigo explica como otimizar essa configuração para atingir as metas da sua campanha.

Antes de começar

Para ver instruções de como ativar ou desativar a segmentação automática, consulte Usar segmentação automática nos anúncios gráficos do Google.

Quando usar a segmentação automática

A otimização de segmentação funciona melhor para os anunciantes que buscam um dos seguintes objetivos:

• Encontrar mais clientes.
  • Identificar a melhor segmentação para alcançar os clientes mais prováveis.
  • Aumentar o alcance sem aumentar os lances ou o custo por cliente.

A segmentação automática resulta em novos canais. Por isso, ela é indicada para anunciantes que não têm diretrizes rígidas de marca sobre o local de exibição dos anúncios. É importante observar que ainda assim é possível excluir canais do seu grupo de anúncios ou campanha. No entanto, isso não é recomendável, já que a exclusão de canais pode diminuir o desempenho da sua segmentação automática.

Como funciona

A maioria das campanhas da Rede de Display começa com a segmentação automática ativada e com a menor quantidade de expansão. Para se concentrar no alcance ou no desempenho, aumente a configuração de alcance máximo para maximizar ambos os parâmetros.

Quando você aumenta a taxa de expansão, sua segmentação é ampliada para alcançar mais clientes em potencial. Você também vê estimativas de alcance semanais com base nas configurações, que refletem o inventário de tráfego adicional disponível e as possíveis impressões.

No momento, a expansão funciona na maioria das táticas de segmentação na Rede de Display. Exemplo:

• Para segmentação contextual, como palavras-chave de conteúdo, a expansão tem como base as palavras-chave que você está segmentando no momento. O Google Ads incluirá outras palavras-chave ou tópicos semanticamente relevantes. Então, se sua palavra-chave for "canetas", a primeira etapa do controle deslizante poderá expandir para "canetas marca-texto" e "canetas esferográficas", mas a etapa de alcance máximo poderá exibir seus anúncios em contextos relacionados a "marcadores de quadro branco" ou "lapiseiras", se houver dados sugerindo que esses palavras-chave podem levar a conversões.
  • Para segmentação de remarketing e públicos-alvo semelhantes, a expansão tem como base os públicos-alvo das suas listas de cliente. Caso a lista de remarketing inclua pessoas que estão acessando sites de viagem sobre o Japão, a segmentação automática pode expandir para mostrar os anúncios a quem está visitando sites sobre destinos turísticos em Tóquio. Se a lista de públicos-alvo semelhantes incluir pessoas que já fizeram compras no seu site, a segmentação automática expandirá para incluir outros públicos-alvo altamente relevantes. Com a configuração maximizada, a segmentação pode ir mais longe com base no desempenho e nos públicos-alvo relevantes disponíveis.

Disponibilidade

A segmentação automática está disponível para todos os grupos de anúncios gráficos. No entanto, existe uma funcionalidade limitada em tipos de segmentação específicos, como de informações demográficas e canais, em que o recurso de expansão de segmentação ainda não está disponível.

Campanhas inteligentes da Rede de Display

As campanhas inteligentes da Rede de Display, que têm alto grau de automatização, usam um tipo diferente de segmentação automatizada que combina as segmentações contextual e com base no público-alvo. Elas também fazem remarketing de forma automática para as pessoas que acessaram seu site recentemente e que têm probabilidade de gerar conversões.  Não é preciso usar a configuração de expansão de segmentação manualmente nessas campanhas.