Acerca de la segmentación automática en los anuncios de display de Google

Una de las formas más eficientes de obtener un buen rendimiento de los anuncios de display de Google es ampliar la cobertura de la segmentación automáticamente con la función de segmentación automática (antes conocida como "optimización de segmentación"). Gracias a esta función, Google puede encontrar más tráfico de alto valor para ayudarte a generar más conversiones de forma eficiente. La segmentación automática tiene funciones mejoradas de previsión y control, por lo que es más sencillo predecir el rendimiento.

Con la configuración predeterminada, la segmentación automática amplía de manera más conservadora la cobertura de los anuncios de display de Google a clientes más relevantes. A medida que maximices la configuración, aumentará la cobertura, lo que te dará un control pormenorizado de la amplitud con que se publican tus anuncios de display.

Puedes considerar esta segmentación como un complemento de gran eficacia de la segmentación que ya hayas configurado. En este artículo se explica cómo optimizar esta función para cumplir los objetivos de una campaña.

Antes de empezar

Consulta las instrucciones sobre cómo activar o desactivar la segmentación automática en el artículo Utilizar la segmentación automática en la Red de Display.

Cuándo utilizar la segmentación automática

La optimización de la segmentación es ideal para los anunciantes que se encuentren en cualquiera de las siguientes situaciones:

• Anunciantes que quieran encontrar más clientes
  • Anunciantes que quieran identificar la mejor segmentación para llegar a los usuarios con mayor probabilidad de convertirse en clientes
  • Anunciantes que quieran ampliar la cobertura sin aumentar las pujas ni el coste por cliente

La segmentación automática encuentra nuevos emplazamientos, por lo que es adecuada para los anunciantes que no tengan directrices de marca estrictas respecto al lugar en el que deben aparecer sus anuncios. Puedes excluir emplazamientos de grupos de anuncios o de campañas, pero te recomendamos que no lo hagas, ya que esto puede disminuir el rendimiento de la segmentación automática.

Cómo funciona

La mayoría de las campañas de display tienen la segmentación automática habilitada y con la cantidad mínima de ampliación fijada desde el principio. Si quieres centrarte en la cobertura o en el rendimiento, puedes maximizar ambas opciones aumentando la cobertura al máximo.

Si incrementas la tasa de ampliación, aumentará la segmentación para llegar a más clientes potenciales. También verás estimaciones de cobertura semanales basadas en tu configuración, que reflejan el inventario de tráfico adicional disponible y las impresiones potenciales.

Actualmente, la ampliación funciona con la mayoría de las tácticas de segmentación de la Red de Display. Por ejemplo:

• En el caso de elementos de segmentación contextual, como las palabras clave de contenido, la ampliación se basa en las palabras clave a las que estás orientando actualmente los anuncios. Google Ads ampliará la segmentación a más temas o palabras clave semánticamente relevantes. Por ejemplo: si la palabra clave es "bolígrafos", la primera fase del control deslizante puede incluir "rotuladores" y "bolígrafos de tinta fluida"; pero la fase de cobertura máxima puede mostrar los anuncios en contextos relacionados con "marcadores de pizarra" o "portaminas", si hay datos que sugieran que esas palabras clave generarán conversiones.
  • En el caso de la segmentación de remarketing y por audiencias similares, la ampliación se basa en las audiencias de las listas de clientes. Si en tu lista de remarketing figuran usuarios que visitan sitios web de viajes sobre Japón, la segmentación automática puede ampliarse para mostrar tu anuncio a los usuarios que visitan sitios web turísticos sobre Tokio. Si en tu lista de audiencias similares figuran usuarios que han hecho una compra en tu sitio web, la segmentación automática puede ampliarse para incluir otras audiencias muy relevantes. Si maximizas este ajuste, la segmentación puede ir más allá basándose en el rendimiento y en las audiencias relevantes y disponibles.

Disponibilidad

La segmentación automática está disponible en todos los grupos de anuncios de display. Sin embargo, actualmente ciertos tipos de segmentación tienen funciones limitadas, como es el caso de los datos demográficos y los emplazamientos. En estos tipos, la función de ampliación de segmentación aún no se puede usar.

Campañas de display inteligentes

Las campañas de display inteligentes usan otro tipo de segmentación muy automatizado que combina segmentación contextual y segmentación basada en la audiencia. También aplican el remarketing automáticamente a los usuarios que han visitado recientemente tu sitio web y tienen una alta probabilidad de realizar una conversión.  No es necesario usar la ampliación de segmentación manualmente en las campañas de display inteligentes.