Shopping-Anzeige – Definition

Anzeigentyp, der ausführliche Informationen zu bestimmten Produkten bietet, die Sie verkaufen. Shopping-Anzeigen können Produkt-Shopping-Anzeigen sein, die nur ein Produkt enthalten, oder Showcase-Shopping-Anzeigen, die mehrere ähnliche Produkte enthalten.

Showcase-Shopping-Anzeigen sind in den folgenden Ländern verfügbar: Australien, Kanada, Deutschland, Frankreich, Hongkong, Irland, Indien, Indonesien, Malaysia, Neuseeland, Philippinen, Singapur, Südafrika, Taiwan, Vereinigte Arabische Emirate, Großbritannien und den USA. Sie können in der neuen Google Ads-Oberfläche oder der Google Ads API (AdWords API) erstellt werden. Informationen zum Bewerben einzelner Produkte finden Sie im Artikel zu Produkt-Shopping-Anzeigen.

Um Shopping-Anzeigen zu erstellen, müssen Sie Produktinformationen in Ihrem Google Merchant Center-Konto angeben sowie Shopping-Kampagnen in Google Ads einrichten.

Weitere Informationen

Shopping-Kampagnen und -Anzeigen
Shopping-Kampagnen erstellen