Shopping-Anzeige – Definition

Anzeigentyp, der ausführliche Informationen zu bestimmten Produkten bietet, die Sie verkaufen. Shopping-Anzeigen können Produkt-Shopping-Anzeigen sein, die nur ein Produkt enthalten, oder Showcase-Shopping-Anzeigen, die mehrere ähnliche Produkte enthalten.

Showcase-Shopping-Anzeigen sind in Deutschland, Frankreich, Großbritannien, Irland, Australien, Hongkong, Indien, Indonesien, Kanada, Malaysia, Neuseeland, auf den Philippinen sowie in Singapur, Südafrika, Taiwan, den USA und den Vereinigten Arabischen Emiraten verfügbar. Sie können diese Anzeigen über die neue Google Ads-Oberfläche und mithilfe der Google Ads API (AdWords API) erstellen. Wenn Sie einzelne Artikel bewerben möchten, sind Produkt-Shopping-Anzeigen besser geeignet.

Um Shopping-Anzeigen zu erstellen, müssen Sie Produktinformationen in Ihrem Google Merchant Center-Konto angeben sowie Shopping-Kampagnen in Google Ads einrichten.

Weitere Informationen

Shopping-Kampagnen und -Anzeigen
Shopping-Kampagnen erstellen