Shopping-Anzeige – Definition

Anzeigentyp, der ausführliche Informationen zu bestimmten Produkten bietet, die Sie verkaufen. Shopping-Anzeigen können Produkt-Shopping-Anzeigen sein, die nur ein Produkt enthalten, oder Showcase-Shopping-Anzeigen, die mehrere ähnliche Produkte enthalten.

Showcase-Shopping-Anzeigen sind in folgenden Ländern bzw. Gebieten verfügbar:

• Australien
  • Brasilien
  • Kanada
  • Deutschland
  • Frankreich
  • Hongkong
  • Irland
  • Indien
  • Indonesien
  • Malaysia
  • Niederlande
  • Neuseeland
  • Philippinen
  • Singapur
  • Südafrika
  • Schweden
  • Taiwan
  • Vereinigte Arabische Emirate
  • Vereinigtes Königreich
  • USA

Sie können Showcase-Shopping-Anzeigen in Google Ads und mithilfe der Google Ads API (AdWords API) erstellen. Wenn Sie einzelne Produkte bewerben möchten, sind Produkt-Shopping-Anzeigen möglicherweise besser geeignet.

Um Shopping-Anzeigen zu erstellen, müssen Sie Produktinformationen in Ihrem Google Merchant Center-Konto angeben sowie Shopping-Kampagnen in Google Ads einrichten.

Weitere Informationen

Shopping-Kampagnen und -Anzeigen
Shopping-Kampagnen erstellen