Anzeigenrang

Der Anzeigenrang basiert auf einer Gruppe von Werten, mit denen bestimmt wird, ob Ihre Anzeigen für die Auslieferung infrage kommen und – falls ja – an welcher Position auf der Seite sie im Vergleich zu den Anzeigen anderer Werbetreibender erscheinen. Die Werte für den Anzeigenrang werden auf Grundlage vieler Faktoren berechnet. Dazu gehören unter anderem der Gebotsbetrag, die Qualität der Anzeigen und der Landingpage, die Grenzwerte für den Anzeigenrang, die Wettbewerbsfähigkeit einer Auktion, der Kontext der jeweiligen Suche (z. B. Standort, Gerät, Uhrzeit, Art der Suchbegriffe, die anderen Anzeigen und Suchergebnisse, die auf der Seite zu sehen sind, sowie andere Nutzersignale und ‑attribute) sowie die erwartete Auswirkung von Assets und anderen Anzeigenformaten.

• Bei der Schätzung der voraussichtlichen Auswirkungen von Assets und Anzeigenformaten werden mehrere Faktoren einbezogen. Hierzu zählen etwa die Relevanz, die Klickrate und die Auffälligkeit der Assets oder Formate auf der Suchergebnisseite. Selbst wenn Ihre Mitbewerber höhere Gebote abgeben als Sie, können Sie mit relevanten Keywords und Anzeigen eine höhere Anzeigenposition bei geringeren Kosten erzielen.
  • Bei jeder Auktion wird der Anzeigenrang zuerst berechnet, um zu ermitteln, ob Ihre Anzeige ausgeliefert werden kann. Mit einer zweiten Berechnung wird dann bestimmt, wo Ihre Anzeige in Relation zu anderen berechtigten Anzeigen eingeordnet wird. Die Anzeigenposition hängt also von den Mitbewerbern, vom Kontext der jeweiligen Suchanfrage und der derzeitigen Anzeigenqualität ab und kann daher schwanken.
  • Wenn die Suchanfrage eines Nutzers bei einer Performance Max-Kampagne nicht mit einem geeigneten Keyword für die Suche (einschließlich des korrigierten Suchbegriffs) übereinstimmt, wird die Kampagne oder Anzeige mit dem höchsten Anzeigenrang ausgewählt. Weitere Informationen zu Performance Max-Kampagnen