Anzeigenrang

Das ist ein Wert, mit dem die Anzeigenposition auf einer Seite bestimmt und festgelegt wird, ob die Anzeige ausgeliefert werden kann. Bei der Berechnung des Anzeigenrangs spielen verschiedene Komponenten eine Rolle. Dazu gehören der Gebotsbetrag, die Anzeigenqualität zum Zeitpunkt der Auktion (einschließlich voraussichtlicher Klickrate, Anzeigenrelevanz und Nutzererfahrung mit der Landingpage) und die Grenzwerte für den Anzeigenrang. Wichtig sind außerdem die Wettbewerbsfähigkeit einer Auktion und der Kontext der jeweiligen Suche, also z. B. Standort und Gerät des Nutzers, Zeitpunkt der Suche, Art der Suchbegriffe, weitere Anzeigen und Suchergebnisse auf der Seite sowie andere Nutzersignale und -attribute. Nicht zuletzt werden die voraussichtlichen Auswirkungen von Erweiterungen und anderen Anzeigenformaten berücksichtigt.

• Bei der Schätzung der voraussichtlichen Auswirkungen von Erweiterungen und Anzeigenformaten werden mehrere Faktoren einbezogen. Hierzu zählen etwa die Relevanz, die Klickrate und die Auffälligkeit der Erweiterungen oder Formate auf der Suchergebnisseite. Selbst wenn Ihre Mitbewerber höhere Gebote abgeben als Sie, können Sie mit besonders relevanten Keywords und Anzeigen eine höhere Anzeigenposition zu einem niedrigeren Preis erreichen.
  • Der Anzeigenrang wird jedes Mal neu berechnet, wenn die Anzeige ausgeliefert werden kann und an einer Auktion teilnimmt. Die Anzeigenposition hängt also von den Mitbewerbern, vom Kontext der jeweiligen Suchanfrage und der derzeitigen Anzeigenqualität ab und kann daher schwanken.

Informationen zur Anzeigenposition und zum Anzeigenrang