Acerca dos estados da campanha

A coluna "Estado" mostra informações sobre o estado atual de cada campanha na conta quando inicia sessão na sua conta do Google Ads. Nesta página, pode ver o estado de todas as campanhas criadas e detetar problemas inesperados nas mesmas.

Pode ver tanto o estado da própria campanha como o estado da respetiva estratégia de lance. Se a estratégia de lance da campanha tiver algum problema que possa estar a afetar o desempenho, o mesmo é revelado na coluna "Estado".

Este artigo explica cada estado de campanha, o que significa e os passos que pode efetuar para resolver problemas.

Antes de começar

É aconselhável saber onde ver o estado da campanha na sua conta do Google Ads. Se ainda não tiver criado uma campanha, saiba mais acerca dos estados da campanha.

Estados da campanha

Para ver legendas no seu idioma, ative as legendas do YouTube. Selecione o ícone de definições Imagem do ícone de definições do YouTube na parte inferior do leitor de vídeo e, em seguida, selecione "Legendas" e escolha o seu idioma.

O estado da campanha mostra se a mesma está a funcionar normalmente e como corrigir eventuais problemas.

Estado da campanha

Descrição

O que fazer

Elegível A campanha está ativa e pode apresentar anúncios. Se a sua campanha estiver marcada como "Elegível", mas continuar a não ver o seu anúncio, descubra o problema e corrija-o.
Elegível (com restrições) A sua campanha está ativa, mas apresenta anúncios apenas ocasionalmente devido a restrições do orçamento ou a uma estratégia de lance limitada. Saiba mais acerca das recomendações de orçamento e, em seguida, ajuste o orçamento da sua campanha.
Não elegível A campanha está inativa por um dos seguintes motivos: não existem grupos de anúncios; todos os grupos de anúncios foram pausados ou eliminados; todos os anúncios foram pausados ou eliminados; ou todas as palavras-chave foram pausadas ou eliminadas. Saiba mais acerca do estado dos grupos de anúncios e do estado dos anúncios.
Pausada Esta campanha está inativa porque a pausou. Ao pausar, os anúncios não são apresentados nem acumulam novos custos até que a mesma seja retomada. Saiba como retomar a campanha.
Removida Esta campanha está inativa porque a removeu. A remoção de uma campanha elimina-a definitivamente. Não é possível retomar uma campanha após a respetiva remoção. Saiba mais acerca de como criar e gerir várias campanhas.
Pendente A sua campanha está inativa, mas programada para ser iniciada numa data futura. Saiba como alterar a data de início da sua campanha.
Terminada A sua campanha está inativa porque a respetiva data de fim programada já passou. Saiba como alterar a data de conclusão da campanha.

Estados da estratégia de lance

O estado da estratégia de lance revela problemas da mesma que podem estar a afetar o desempenho da campanha e também como corrigi-los. Saiba mais acerca dos estados de estratégias de lances.

Estado da estratégia de lance

Descrição

O que fazer

Limitada

A estratégia de lance está ativa, mas pode estar limitada pelo orçamento diário definido. Por exemplo, pode apresentar anúncios apenas ocasionalmente devido a restrições de orçamento. Identifique fatores que possam limitar a sua estratégia de lance e saiba como corrigi-los.
Configuração incorreta As estratégias de lances baseadas em conversões não têm as conversões corretas configuradas. Este estado aplica-se ao CPC otimizado, ao CPA alvo e às estratégias de lances de ROAS alvo. Certifique-se de que as definições de acompanhamento estão a funcionar corretamente.
Aprendizagem Depois de efetuar uma alteração à estratégia de lance, o Google Ads demora algum tempo a recolher os dados de desempenho necessários para otimizar os seus lances. Certifique-se de que as definições de acompanhamento estão a funcionar corretamente.

Obter informações com o relatório da estratégia de lance

O relatório da estratégia de lance proporciona um resumo das métricas e dos estados principais de desempenho específicos de cada tipo de estratégia.

Este relatório mostra a adequação da estratégia aos alvos de desempenho ao longo do tempo. Também permite ver como os estados podem correlacionar-se com alterações no desempenho das campanhas. Saiba mais acerca dos relatórios de estratégias de lances.

Estados da estratégia de lance

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Procure a coluna "Estado", junto à coluna "Orçamento diário".

Filtrar campanhas

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique no ícone de filtro Filtrar para revelar o campo de entrada "Filtro".
  5. Clique onde visualizar o cursor intermitente para visualizar e selecionar as suas opções de filtro.