Faça a gestão dos gastos no Google Ads

As seguintes opções ajudam a gerir os gastos na sua conta do Google Ads:

Defina um orçamento diário médio para gerir os seus gastos

O seu orçamento diário médio é o valor que está disposto a gastar por dia, em média, por cada campanha de publicidade na sua conta. A escolha do valor do orçamento é totalmente sua e pode editar este valor sempre que pretender. O orçamento diário médio pode ajudar a gerir o valor acumulado em custos da campanha de dia para dia.

Os seus gastos reais num determinado dia podem ser até 2 vezes superiores ao orçamento diário médio. Chama-se a isto excesso de fornecimento. O excesso de fornecimento pode ajudar a compensar os dias em que o tráfego é reduzido e os seus anúncios não obtêm tanta exposição. Tenha em atenção que não lhe será cobrado mais do que o seu limite de cobrança mensal, que equivale ao número médio de dias de um mês (30,4) multiplicado pelo seu orçamento diário médio.

Nota: se o anúncio for apresentado com demasiada frequência e os custos excederem o limite de cobrança mensal, será aplicado um crédito por excesso de fornecimento à sua conta.

Exemplo

Se o orçamento diário médio da sua campanha de publicidade permanecer em 10 € por dia ao longo de um mês completo, o valor máximo que lhe será cobrado por essa campanha para esse mês é de 304 € (10 € x média de 30,4 dias por mês). Lembre-se de que, devido ao excesso de fornecimento, o custo diário pode ser superior ou inferior ao seu orçamento diário médio de 10 € (nunca mais do que o dobro do seu orçamento diário, neste exemplo, 20 €) nos dias em que o tráfego é elevado ou reduzido.

Rentabilize o seu investimento

O Índice de qualidade é uma estimativa da qualidade dos anúncios, das palavras-chave e das páginas de destino. Os anúncios de qualidade mais elevada podem conduzir a preços mais baixos e a posições do anúncio melhores.

• Pode ver o seu Índice de qualidade (apresentado numa escala de 1 a 10) e os respetivos componentes (taxa de cliques prevista, relevância do anúncio e experiência da página de destino) na coluna "Estado" das suas palavras-chave.
  • Quanto mais relevantes forem os anúncios e as páginas de destino para o utilizador, maior probabilidade terá de ver Índices de qualidade mais elevados.
  • O Índice de qualidade é uma estimativa agregada do seu desempenho global em leilões de anúncios e não é utilizado no momento do leilão para determinar a classificação de anúncios.

Saiba mais acerca de como a qualidade afeta o seu CPC

Funcionalidades essenciais do Google Ads
Relevância: modo como a qualidade dos anúncios afeta os custos e o desempenho
Veja o histórico de custos e pagamentos

A página "Histórico de transações" da faturação da sua conta do Google Ads proporciona um acesso fácil às suas informações de faturação. Veja as cobranças atuais, detalhes do pagamento e muito mais. Saiba mais acerca de como aceder às suas informações de faturação.

Escolha uma estratégia de lance com base nos seus objetivos

Sempre que alguém pesquisar no Google, o Google Ads executa um leilão para determinar quais os anúncios que serão apresentados na página de resultados da pesquisa, a respetiva classificação na página e se algum anúncio será sequer apresentado. Para colocar os seus anúncios neste leilão, tem de escolher primeiro de que modo quer licitar. Experimente escolher uma estratégia de lance automático com base nos seus objetivos, seja obter cliques, impressões, conversões ou o valor de conversão. Saiba mais acerca das práticas recomendadas para Lances inteligentes e acerca de lances automáticos.

Foco nas conversões.

Se pretender otimizar em função de conversões, como compras ou inscrições, pode utilizar as estratégias Maximizar as conversões ou Custo por ação (CPA) alvo que definem automaticamente os seus lances para aumentar as conversões com um custo por ação alvo opcional.

Foco no valor de conversão ou no momento em que as pessoas realizam uma ação específica no Website depois de clicarem num dos seus anúncios.

Se pretender otimizar em função de valores de conversão, como receita ou lucro, pode utilizar a estratégia Retorno do investimento publicitário (ROAS) alvo que define automaticamente os seus lances para aumentar o valor de conversão com base no seu retorno do investimento publicitário alvo.

Click on ad Foco nos cliques nos anúncios.

Se pretender direcionar tráfego para o seu Website, utilize a estratégia de lance Maximizar os cliques para aumentar os cliques das suas campanhas enquanto gasta um valor alvo.
Several ads

(Apenas na Rede de Display) Foco em impressões visíveis ou no número de vezes que o seu anúncio é apresentado num local visível.

Isto é conhecido como lance de custo por mil impressões visíveis ou lance de vCPM. O método de lance de vCPM é recomendado se pretender aumentar a notoriedade da sua marca. Tenha em consideração que o lance de vCPM está disponível apenas para campanhas da Rede de Display. Para a Pesquisa, pode utilizar a estratégia de lance de Quota de impressão alvo.