Gerenciar seus gastos no Google Ads

Veja a seguir algumas opções que ajudarão você a gerenciar os gastos na sua conta do Google Ads:

Defina um orçamento diário médio para gerenciar quanto você gasta

O orçamento diário médio é o valor aproximado que você pretende gastar por dia para cada campanha publicitária na sua conta. A definição desse valor fica a seu critério, e você pode editá-lo sempre que quiser. Seu orçamento diário médio ajuda a gerenciar os custos da campanha acumulados a cada dia.

Seu gasto real em um determinado dia pode exceder o orçamento diário médio em até duas vezes. Esse processo é chamado de superfornecimento e ajuda a compensar os dias de tráfego baixo em que seus anúncios não tiverem tanta exposição. Lembre-se de que você não pagará mais do que seu limite de cobrança mensal, que é o número médio de dias em um mês (30,4) multiplicado pelo orçamento diário médio.

Observação: você receberá um crédito por superfornecimento se seu anúncio for exibido com uma frequência muito grande, excedendo o limite de cobrança mensal.

Exemplo

Se o orçamento diário médio da sua campanha for de R$ 10,00 por dia durante todo o mês, o valor máximo cobrado por ela será de R$ 304, ou seja, R$ 10 x 30,4 dias. Lembre-se de que, devido ao superfornecimento, seu custo diário pode ser maior ou menor que o orçamento diário médio de R$ 10,00, mas nunca poderá exceder o dobro do orçamento diário, neste exemplo, R$ 20,00, nos dias em que o tráfego estiver alto ou lento.

Aproveite seu dinheiro ao máximo

O Índice de qualidade é uma estimativa da qualidade dos seus anúncios, palavras-chave e páginas de destino. Anúncios de melhor qualidade podem resultar em preços mais baixos e melhores posições de anúncio.

• Você pode ver o Índice de qualidade (em uma escala de 1 a 10) e os componentes dele (como taxa de cliques esperada, Relevância do anúncio e experiência na página de destino) na coluna "Status" das suas palavras-chave.
  • Quanto mais relevantes forem os anúncios e as páginas de destino para o usuário, mais alto será o Índice de qualidade.
  • O Índice de qualidade é uma estimativa agregada do seu desempenho geral nos leilões de anúncios e não é usado no momento do leilão para determinar a classificação do anúncio.

Saiba mais sobre como a qualidade afeta seu CPC

Noções básicas do Google Ads
Relevância: como a qualidade do anúncio afeta seus custos e desempenho
Visualizar histórico de custos e de pagamentos

Acesse suas informações de faturamento na página "Histórico de transações" da conta do Google Ads. Veja as cobranças existentes, os detalhes de pagamento e muito mais. Saiba mais sobre como acessar suas informações de faturamento

Como escolher uma estratégia de lances com base nas suas metas

Sempre que alguém faz uma pesquisa no Google, o Google Ads inicia um leilão para determinar se algum anúncio será exibido, quais anúncios aparecerão na página de resultados de pesquisa e a respectiva classificação na página. Para que seus anúncios participem do leilão, primeiro você precisa escolher como definir o lance. Tente escolher uma estratégia de lances automáticos com base nas suas metas, como cliques, impressões, conversões ou valor de conversão. Saiba mais sobre as práticas recomendadas do recurso Lances inteligentes e os lances automáticos.

Foco em conversões

Se você quiser otimizar para conversões, como compras ou inscrições, use as estratégias Maximizar conversões ou custo por ação (CPA) desejado, que definem automaticamente seus lances para focar o aumento das conversões com um custo por ação desejado opcional.

Foco no valor da conversão: fazer com que as pessoas realizem uma ação específica no seu site depois de clicar em um dos anúncios

Se você quiser otimizar para valores de conversão, como receita ou lucro, use a estratégia de retorno do investimento em publicidade (ROAS) desejado, que define automaticamente seus lances para focar o aumento do valor da conversão com base no seu retorno do investimento em publicidade desejado.

Click on ad Foco nos cliques nos seus anúncios

Se você quiser direcionar tráfego ao seu site, use a estratégia de lances Maximizar cliques para focar o aumento no número de cliques das suas campanhas gastando um valor desejado.
Several ads

(Apenas na Rede de Display) Foco nas impressões visíveis: o número de vezes que seu anúncio é exibido em um lugar visível

Esse método é conhecido como custo por mil impressões visíveis, ou lance de vCPM, e é recomendado se você quiser aumentar o reconhecimento da sua marca. Lembre-se de que os lances de vCPM estão disponíveis apenas para campanhas da Rede de Display. Para a rede de pesquisa, você pode usar a estratégia de lances "Parcela de impressões desejada".